В свое время я играл в менеджер 11х11. Играл долго, ибо альтернативы не было. Но он был тупой как дрова. Смымл сводился к тому, у кого больше "бустеров"(игровая валюта) тот и папа. А что бы заработать бустеры, надо выиграть много кубков штуки три четыре за сутки. Что бы выиграть надо купить молодых и талантливых футболистов. Что бы купить молодых и талантливых , надо иметь много бустеров, да еще и вип аккаунт....короче, кто больше влил или намультил, тот и папа. За два года игры я потратил на проект около 120 т рублей, и умпешно нагибал дае трети игоков. Но это надоело. Что было хорошего. Общение. Куча фс, в каждом свой чат, постоянно кто то сидит. Много статей, интервью с игроками, и отчеты по матчам. Я к чему это.
Проблема легиона только в информационной части. Особенный контенгент игроков, не надо задротить сутками, надо думать, реально можно обойтись 10 т.рублями , провести КТ и за два сезона купить все что хочень, но это время. Нельзя получить все и сразу. В этом и прелесть. А что бы жизнь на форуме кипела, нужно больше освещения матчей, интервью с тренерами и прочее, но бесплатно никто это делать не будет, а если и будет, то не долго. Посему можно внести на рассмотрение поиска журналистов за зп,. Т.е освещение туров, игр, статьи с тренерами, отчеты за рубли..например 2000 - 3000 в месяц. Но на это должны пойти все развитые фс. А еще неудобные комменты к статьям, они какие то маленькие и незаметные. Оформление надо делать живое. Но это деньги, которых у разработчиков не очень много. Вот отсюда и тишина на форумах, где сидят только старые знаеомые или актикные новивки, коим еще все интеесно.