Ну если нашли википедию, я думаю поискать информацию более подробно не составит труда. Мне просто неприятно общаться с таким человеком, который не знает историю своих предков, и начинает нести какую-то уже бессмыслецу.. удачи Вам в поисках.
Паша, у тебя слишком поверхностный подход к этому вопросу. Если ты хочешь более подробно обсуждать этот вопрос. Надо вспомнить, что свастика в обычном ее виде, это тоже один из философско-религиозных символов в том числе у древних славян и не только у них. Многие эти символы в таком же или несколько ином виде использовались в культурах древней Индии, древней Греции и других древних народов еще со времен, которые принято обозначать - д.н.э. (до нашей эры). Не надо тогда забывать и о том, что "Двойной зиг" (СС), это всего лишь сдвоенный знак древнескандинавского рунического алфавита.
Но, при этом не надо забывать, что многие из этих знаков и рун использовались немецкими нацистами. В том числе кроме классической свастики немецкие нацисты использовали и другие ее изображения в эмблемах дивизий ваффен-СС и полицейских-карательных дивизий СС.
Вот тебе для примера (надеюсь ты без труда найдешь там знакомые древнеславянские знаки): http://army.armor.ki...-werm-15-3a.gif
А, ведь это только часть от символики 38 дивизий СС, 15 бригад и легионов СС.
Не надо забывать, что и сейчас эти символы используются разного рода неофашистскими и неонацистскими организациями, как на Западе, Востоке, Америке, так и в России, Украине, Беларуси и других странах бывшего СССР. Что свастика и ее стилизованные изображения всем мировым сообществом признаны символами преступных экстремистских организаций. Что ФИФА и УЕФА запрещают использование такой символики на стадионах.
Более того есть прецедент решения прокуратуры России по классификации и использованию такого знака http://pn14.info/?p=122747
Вот последнее, это тот самый довод, который перевешивает все остальные рассуждения, мнения, понимания и взгляды.
Кроме того. Ответь на вопрос:
У нас футбольный проект. Каким образом подобные изображения относятся к футболу? Особенно, учитывая их запрет в ФИФА и УЕФА.
Что касается непосредственно Легиона. То у нас тоже есть прецедент. Не так давно менеджеру Байера Краузеру было запрещено использовать изображение креста Бундесвера, который является всего лишь одним из вариантов изображения тевтонского креста. Знак никак не принадлежащий к нацистской или фашистской символике. Более того, являющийся одним из официальных государственных знаков современной Германии.
А, запрет был вынесен на том основании, что у некоторых менеджеров Легиона он вызывал ассоциацию со свастикой.
Почему мы должны запрещать одним и разрешать другим?
Ни кто не запрещает вам иметь свои философские, политические, религиозные и другие взгляды. Это право любого человека. Но, не надо публично их демонстрировать. Тем более при существовании запрета на политические темы на форуме. Тем более, что проект чисто футбольный и не предусматривает другой тематики.
Я вообще предлагаю запретить использование в аватарах и подписях любой символики, которая не является
- официальной символикой футбольных клубов,
- официальной символикой национальных и международных футбольных федераций, ассоциаций и конфедераций
- официальной государственной символикой стран
Это будет во-первых соответствовать духу и тематической направленности проекта. А во-вторых, исключит не нужные споры и конфликты на политической, религиозной и другой основе.
Надеюсь я достаточно аргументировано ответил тебе?
Сообщение отредактировал Darkwanderer: 28 July 2014 - 10:56