И так, камрады...Нужна консультация мастеров Аделанты.
Клуб Депортиво Ла Корунья.
Стадион - 24000
Манагер (собственно Я) - 30 игр в Легионе.
Провел смотр команд лиги Аделанте. Вывод такой: со стадионом меньше 35 000 и составом со средним РУ 19,5-20 играть в Аделанте убыточно..(?) С учетом того, что у меня состав "подъизносился" в сезоне, РУшные уходят на пенсию (3игрока), состав придется обновить. Распродаться на большую сумму не смогу, т.к. талантами не блещем, да и возраст игроков не позволяет за них что-то особенное на трансфере просить, а укрепляться придется (именно укрепляться, не говоря об усилении), то остаток денег на счете сведется к минимуму только от трансферов. На строительство денег особо не будет.
Опыта у меня, как я написал выше (в плане "выжимания" из игроков побед на вышестоящими соперниками) нет, да и "процесс" генерации еще не изучен полностью (тактика под конкретного соперника, установки "под игрока", "химия" с изменениями тактики после таймов и т.д.). У меня на пороге, как минимум, "стыки", возможно, при определенном раскладе, прямой выход.
Вот и возникает вопрос: А стоит ли мне лезть в Аделанте? Может еще сезончик в Сегунде Б пойдет на пользу, укрепит в знаниях, поможет наиболее тщательно подойти к вопросу повышения (изучить принцип действия Легиона, расширить стадион, обновить и, хотя бы чуточку, омолодить состав? Что посоветуете, старшие товарищи?
На мой взгляд, стоит, так как уровень твоей команды позволяет играть в Аделанте. А команды РУ19,5-20 и стадионом от 35000 - это для Примеры. Теперь подробнее.
1, По развитию клуба. Инфрасктруктура у тебя отстроена, так что нужны деньги только на ее поддержку, а это примерно 25-30 тыс.лег за ИД. Перейдя в Аделанте, ты получишь больше дохода со стадиона. К примеру, я посчитал предполагаемый доход на матч "Осасуна" - "Депортиво" в третьей (Сегунда Б) и во второй (Аделанте) лигах, получилось 720 тыс. и 760 тыс. лег. Разница небольшая, но на поддержку инфраструктуры хватит и еще чуть остается.Из имеющихся на счету клуба денег оставь 3,2 млн. лег на закупку товара (если у тебя сейчас магазин не заполнен) а остальное используй на трансферы.Кроме того, если ты собираешься играть в коммерческих турнирах, у тебя будет еще дополниетельный доход. В первую очередь тебе нужно подыскать вратаря с профильными скиллами хотя бы от 30, а лучше 35-40, другие позиции пока еще не критичны.
2, По игровому процессу. Опыта у тебя еще нет и я согласен - будет тяжело, но ведь за одного битого двух небитых дают. В следующем сезоне,примерно до 30-35 ИД будет серия товарищеских матчей, в т.ч. в коммерческих турнирах и там можно будет и тактику отработать и изучить генератор. Кроме того, есть еще и тренировочные матчи. Старайся подбирать себе соперников, примерно равных по силе или чуть сильнее. Исходя из своего опыта, скажу, что при разнице в силе команд. 1-2 единицы не обязательно побеждает команда с более высоким РУ. Здесь решает тактическое мастерство менеджера.