Цитата(Alexar @ 8.4.2011, 19:06)

Интересно, а почему "очень сильный" ФС Испании не обзавёлся 3-й лигой, не потому ли, что слишком много у неё проблемных клубов? Ну а утверждение своё я строил на цифрах. Помнится, предлагал я файтмастеру в "идеях" сделать сравнительные таблицы федераций аналогично клубной, но тогда забили, а сейчас уже делать будет некому. Потому и возникают такие споры. Ну а я опирался на показатель стоимости клубов (важнейший показатель, интегрирующий все аспекты развития клуба). По моему мнению на данный момент успешным и конкурентноспособным клубом являтся тот, у которого стоимость превышает 200 млн. Вот и берём Франция - 20 таких клубов, Россия - 16, Испания - 13 (справедливости ради надо сказать, что у Испании только 2 лиги, но они сами виноваты, что никак 3-ю родить не могут). У нас в трёшке играют клубы, которые в некоторых ФС были бы на позиции лидеров, напр, Тулуза - 182 млн. Ну и конечно же постоянная ротация менеджеров, которые ранее были в лидерах в других ФС, а у нас они ничего не показывают и в итоге уходят искать ФС под себя, - только доказывает мои слова.
Ну так можно любую статистику под себя подстроить, если взять к примеру что цена топ клуба имеющего приличные шансы на победы или выход в финал КЛ или ЛЧ выше 300 млн , то мы увидим что во Франции 3 таких клуба, в Испании 7, Россия 7. И не важно 2 или 3 дивизиона у нас. Все очень субьективно, и потому пока есть всего 1 более менее объективный рейтинг ФС - интеркубки, на мой взгляд пока что, только по этому параметру можно говорить какая ФС сильнее а какая слабее. Вот и все )