Господин Президент и уважаемые коллеги!!!
Согласно пункта 2.3 действующего регламента, предлагаю отменить изменение №1 к Уставу и вернуть "Золотой матч" за звание Чемпиона Украины.
Дальше попробую немного обосновать данное предложение.
1. На мой взгляд Чемпион Украины, а значит сильнейшая команда Федерации, должен определяться исключительно по спортивному принципу исключив все возможные прочие ньюансы.
2. При нынешней системе Чемпионом при равенстве очков становится команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей., но это не соответствует спортивному принципу. Почему? Приведем простой пример из этого сезона:
Ворскла и Металлург Запорожье ведут борьбу между собой... при этом играют против Динамо Киев и Днепр Днепропетровск на своем турнирном пути. В результате Металлург играет 4-4 и 4-1 соответственно. В свою очередь в виду определенного стечения обстоятельств Динамо и Днепр играют против Ворсклы автосоставами по 5-0 и дарят дважды по 3 очка и +10 (а могло быть и больше) разницу забитых мячей, которая по Уставу и решает судьбу Чемпионства. Спортивно? Справедливо? Как по мне не очень...
3. В УПЛ играет много команд менеджеров из одинаковых городов, друзей-товарищей и так далее у которых может быть разная мотивация на борьбу с разными соперниками.
В виду всего этого считаю что возвращение "Золотого мяча" является единственным достоверным способом определения лучшей команды страны, который нивелирует все ньюансы изложенные выше.
Прошу рассмотреть мою поправку, вынести на голосование и поддержать ее. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо!!!
П.С. Все приведенные выше факты и ссылки на команды указаны лишь как констатация случившегося и не имеет под собой ничего другого.
Сообщение отредактировал GRAFF: 27 April 2017 - 12:00