Я лично за ЗМ. Хоть и был конфуз. Но мы же "типо" берем все из реалий наших игровых, а по ним:
Регламент[1][править | править вики-текст]
Еврокубковая квота
- В Лигу чемпионов напрямую попадает одна команда — чемпион. Команда, занявшая второе место, играет квалификацию, начиная с третьего отборочного раунда;
- В Лигу Европы попадают команды, занявшие места с третьего по четвёртое и победитель Кубка Украины. Если победитель Кубка Украины занял место с первого по четвёртое, то в Лигу Европы попадает команда, занявшая пятое место.
Повышение и понижение в классе
- Премьер-лигу покидает 2 команды, которые заняли предпоследнее и последнее места в итоговой таблице чемпионата.
- Если команда Премьер-лиги исключена из соревнований и при этом заняла место выше последнего, то её место занимает команда занявшая последнее место.
- Два клуба из Первой лиги, занявшие 1-е и 2-е места, повышаются в классе при наличии аттестата ФФУ.
- Если команда Первой лиги, получившая право на повышение в классе, отказалась от участия в Премьер-лиге, то её место занимает команда, занявшая следующее место.
- В случае, если возникают непредвиденные Регламентом ситуации, решение о составе участников принимает Исполнительный комитет ФФУ, основываясь на предложениях УПЛ.
Распределение мест в турнирной таблице
- При равенстве очков в первую очередь учитывается: 1) разница забитых и пропущенных мячей; 2) большее количество забитых мячей.
- При равенстве вышеприведенных показателей принимаются во внимание очные встречи, а именно: 1) большее количество очков в очных встречах; 2) лучшая разница забитых и пропущенных мячей в очных встречах; 3) большее количество забитых мячей в очных встречах.
- Если две команды набрали одинаковое наибольшее количество очков во всех матчах, то чемпион Украины определяется в Золотом матче между этими командами на нейтральном поле.
Дисциплинарные санкции
- Игроки пропускают 1 матч после получения 4-х жёлтых карточек. Эти дисквалификации осуществляются автоматически (без решения КДК ФФУ) в рамках соответствующих соревнований.
- За две жёлтые карточки, полученные в разных матчах Кубка, игрок автоматически пропускает один матч в Кубке.
- Две жёлтые карточки в одном матче учитываются как красная карточка и не идут в учет предупреждений.
- За прямую красную карточку, полученную за «фол последней надежды» футболист автоматически пропускает 1 матч в рамках данного турнира.
- Во всех других случаях при получении красной карточки отстранение начинается с момента удаления игрока с поля и действует до решения КДК ФФУ и окончания действия отстранения.
- После окончания соревнований жёлтые карточки, а также дисквалификации, полученные за жёлтые карточки, аннулируются.
- Во всех других случаях дисквалификации переносятся на следующий сезон.
- При переходе из одного клуба Премьер-лиги в другой жёлтые и красные карточки не аннулируются.
- При переходе отстраненного игрока из клуба ПФЛ или клуба из другой страны в клуб Премьер-лиги отстранения не аннулируются.
- Клуб обязан самостоятельно вести учет предупреждений и удалений, а также дисциплинарных санкций.
так гласит действующий регламент ФФУ, а следовательно и у нас максимально приближенным должен быть регламент. И к тому же, Я согласен в данном случае с Сашей про загруженность турнирного графика (только он еще КУ немного опустил), а следовательно, у кого-то только УПЛ, а у кого-то 3 фронта и чем-то приходится жертвовать. Набрать себе раздутый штат игроков - это крайне дорого и не всем по карману, да и для чего?
Так что да, Я лично за ЗМ и не совсем понимаю, что тут обсуждать? Мы или уходим окончательно от реала или же следуем ему! Я так считаю, что все, что можно технически реализовать силами проекта - нужно вводить (если оно не противоречит/соответствует реалиям футбола).
дякую за увагу