товарищеские матчи играются не для заработка, а для побед. Хотя это спорный вопрос, так как с билетов с призовыми за победу над соперником с рейтингом 1000 у тебя получается даже больше(ну или по крайней мере вровень) чем за поражение от рейтинга 1500+Это ты о чем? Чет я не понял
Болталка
Отправлено 23 March 2023 - 17:17
Отправлено 23 March 2023 - 22:01
товарищеские матчи играются не для заработка, а для побед. Хотя это спорный вопрос, так как с билетов с призовыми за победу над соперником с рейтингом 1000 у тебя получается даже больше(ну или по крайней мере вровень) чем за поражение от рейтинга 1500+
Да, равные соперники из-за низкого среднего уровня. Победы над ними, хорошая мораль игроков. Сергей шарит!
Отправлено 24 March 2023 - 09:40
Итальянцы - они такие... По уровню хитрости наверно вторые после Израиля
Отправлено 24 March 2023 - 14:07
Сегодня на глаза мне попался такой интересный клуб как Бенфика.
В чемпионате Португалии Бенфика вытворяет что-то такое из разряда запрещенного - 15 побед в 15 играх с разницей мячей 49-2
Самое интересное, что Бенфика играет дефолтной расстановкой 532. Да, можно сказать, что состав Бенфики заметно сильнее конкурентов по португальскому чемпионату, но ведь и в еврокубках Бенфика довольно хорошо играет - вылетев в отборе ЛЧ от Динамо Киев, в групповом этапе ЛЕ Бенфика сумела занять второе место в группе с сильными клубами Флорой, Фолкерком, Металлургом Запорожье.
Мне сразу вспомнилось, как я в 32 сезоне (или 31, точно не помню), когда пошла борьба с игрой на жести, и это привело к некоторому уравниванию команд, в общем вспомнилось, как я в том сезоне, не сумев найти никакой хорошо работающей тактики, просто решил погонять трени на дефолтной тактике 442, и эта дефолтная тактика обеспечила мне набор очков в тренях примерно в размере 65%, что лично я считаю вполне хорошим показателем. Это я к тому веду, что с того времени и до сих пор считаю, что тактика сейчас (после начала борьбы с жестью) менее важна, чем скиллы игроков. Вот и Бенфика мне это наглядно демонстрирует.
Знаю, что некоторые (Вадим, Гордей) считают, что рулят волшебные координаты, и, возможно, так оно и есть. Но если не знать этих волшебных координат, то можно просто дефолтной тактикой играть, и если у тебя сильный состав, то побед будет достаточно много.
Такие мысли
Отправлено 24 March 2023 - 15:21
Отправлено 24 March 2023 - 15:51
Присмотрелся к Бенфике.
Схема то стандартная, да, но игроки вроде играют на жести.
Так что мы вроде как должны были уйти от игры на жести (по задумке разработчика), но может в этом и есть секрет успешной игры Бенфики - в отказе от ухода от игры на жести? Менеджер Бенфики может подумал типа вы там играйте на норме, а я жестил, жестю и буду жестить! и Буду вас побеждать!
Отправлено 24 March 2023 - 16:55
что тактика сейчас (после начала борьбы с жестью) менее важна, чем скиллы игроков.
в групповом этапе ЛЕ Бенфика сумела занять второе место в группе с сильными клубами Флорой, Фолкерком, Металлургом Запорожье.
дефолтной расстановкой 532.
Андрей, дефолтные схемы это и есть в каком то смысле волшебные координаты, не зря с авто у некоторых проблемы возникают. Плюс Бенфика играет с опекой, а это плюс какой никакой к дефолтной схеме. У дефолтной схемы во первых координаты приемлемые, так еще и игроки размазаны по всему полю, что даёт возможность вступать в борьбу на каждом участке поля и нападающие играют низко, образуя третью(первую) линию обороны. Поэтому с дефолтной схемой Бенфика играет неплохо. Но не более. Если специально подготовится к дефолтной схеме, она жёстко может провалиться.
Вот мы играли с тобой вчера треню, 3-1. У тебя игроки допустили только 3 отскока, весь матч твои игроки чётко, даже в одно касание играли с центра на фланг и чётко вешали на нападающего, это и есть тактика, волшебные координаты, как ты говоришь. Попробуй выставить своих игроков наобум, в других координатах и отскоки увеличатся и пасы будут пролетать мимо. Нападающих тоже поставь шире или уже, не симметрично, уже не то будет.
Отправлено 24 March 2023 - 17:04
Вот глянул отрывками матчи Бенфики против Динамо, Дамбартона, Флоры. Все соперники играю в свою игру. А их игра не рассчитана на очень высокую линию обороны. Плюс с такой дефолтной схемой, на мой взгляд, надо ломиться через центр, а они играют флангом. Поэтому Динамо с трудом проходит Бенфику, а Дамбартон создаёт только один момент и играет вничью. У Флоры тактика атаки по центру, но рассчитана на низкую оборону соперника
Сообщение отредактировал ShahterK: 24 March 2023 - 17:10
Отправлено 24 March 2023 - 19:19
Плюс Бенфика играет с опекой, а это плюс какой никакой к дефолтной схеме.
Опека многое решает, и я по-прежнему считаю, что лучше выставить опеку и нарушить красивое построение своей оборонительной схемы, чем игнорировать опеку в надежде на правильное построение при обороне.
Вот мы играли с тобой вчера треню, 3-1. У тебя игроки допустили только 3 отскока, весь матч твои игроки чётко, даже в одно касание играли с центра на фланг и чётко вешали на нападающего, это и есть тактика, волшебные координаты, как ты говоришь.
Тактика, которую я тестировал в предыдущие 4 дня, ничего выдающегося не продемонстрировала, никак не волшебная. 16 побед, 6 ничьих, 5 поражений: 67% набранных очков - показатель неплохой, но, как я говорил, даже с дефолтной расстановкой 442 я выходил на такой процент. В матче с тобой у игроков шла игра, а к примеру в матче с Серегой Элессаром у моих игроков было много ошибок, что привело к закономерному поражению.
Если специально подготовится к дефолтной схеме, она жёстко может провалиться.
Давай завтра сыграем несколько матчей без опек. Я сыграю дефолтной схемой 532. Любопытно посмотреть, как ты будешь играть против дефолтной схемы.
Сообщение отредактировал JasonSpezza: 24 March 2023 - 19:26
Отправлено 24 March 2023 - 20:07
Тактика, которую я тестировал в предыдущие 4 дня, ничего выдающегося не продемонстрировала, никак не волшебная. 16 побед, 6 ничьих, 5 поражений: 67% набранных очков - показатель неплохой, но, как я говорил, даже с дефолтной расстановкой 442 я выходил на такой процент. В матче с тобой у игроков шла игра, а к примеру в матче с Серегой Элессаром у моих игроков было много ошибок, что привело к закономерному поражению.
Имел ввиду игру в пас, но не говорю, что она должна быть победной. И ошибок я каких то не увидел, просто многое зависит как у соперника расположена оборона. Например у Ромы совсем по другому защита построена была, что для твоей атаки не удобно. Но есть нюанс. Сыграйте еще такую же игру, но с опекой, результат может быть в другую сторону. Поэтому на счёт в тренировочных матчах нет смысла смотреть.
Сообщение отредактировал ShahterK: 24 March 2023 - 20:09
Отправлено 24 March 2023 - 20:18
Поэтому на счёт в тренировочных матчах нет смысла смотреть.
Мало того,тренировочные зачастую вводят в заблуждение,то что там работает,совершенно по другому выглядит в официальных
Отправлено 24 March 2023 - 20:52
Но есть нюанс. Сыграйте еще такую же игру, но с опекой, результат может быть в другую сторону.
Более того - сыграй мы еще раз такую же игру, вообще ничего не меняя, и результат может быть совсем другой
Мало того,тренировочные зачастую вводят в заблуждение,то что там работает,совершенно по другому выглядит в официальных
В тренировочных многие тестируют всякие разные идеи (и зачастую совсем дикие идеи), поэтому понятно, что там твой противник может играть вообще хрен пойми как, в то время как в официальных играх чаще всего играют более проверенными тактиками и расстановками, которые обеспечивают лучший результат, ну и плюс к этому многие менеджеры еще тщательно готовятся к конкретному матчу, к конкретному противнику, чего нет в тренировочных матчах.
Но в тренировочных матчах все равно можно получить полезный опыт. Можно просматривать каждый конкретный матч и анализировать, как работают или не работают твои конкретные задумки. А можно просто сыграть цикл из большого количества игр (20-30 минимум), оценить, сколько ты очков набрал и какова разница мячей, и на основании этого сделать вывод о том, работоспособна ли в целом твоя тактика или совсем непригодна для использования. И потом уже дорабатывать эту конкретную тактику в официальных играх.
Я не думаю, что в официальных играх гена отличается от тренировочных. Просто уровень подготовки соперника совсем другой.
Отправлено 24 March 2023 - 21:09
Вы еще и трени гоняете?
А я игроков наобум расставляю и в бой)))
Отправлено 24 March 2023 - 21:17
поэтому понятно, что там твой противник может играть вообще хрен пойми как
Я не про соперника,мне не важно,как в тренировочных играет оппонент.Я про общую картину действий собственной команды.
Поэтому отыграв 20-30 тренировочных матчей,я предпочитаю всё перепроверить в официальной игре,для этого собственно часто использую либо вторую команду,либо сборную без ФС)
Но в тренировочных матчах все равно можно получить полезный опыт.
Безусловно.
Я не думаю, что в официальных играх гена отличается от тренировочных. Просто уровень подготовки соперника совсем другой.
Сколько людей,столько и мнений)
оценить, сколько ты очков набрал и какова разница мячей, и на основании этого сделать вывод о том, работоспособна ли в целом твоя тактика или совсем непригодна для использования. И потом уже дорабатывать эту конкретную тактику в официальных играх.
Так точно.Именно так и приходиться действовать.Плохо,что у меня азарт уже далеко не торт и часто просто кладу с прибором,на все эти подготовки и тренировочные гоняю скорее от делать нечего))
Вы еще и трени гоняете?
Тоже хороший вариант))
Отправлено 24 March 2023 - 21:18
Вы еще и трени гоняете?
Если до финала ЛЧ дойдешь, то продемонстрируешь наконец хоть там свою хитрую схему с навешивающим форвардом?
Отправлено 24 March 2023 - 21:18
многие менеджеры еще тщательно готовятся к конкретному матчу, к конкретному противнику,
По моим наблюдениям,тщательно готовятся сейчас единицы из единиц оставшихся
Отправлено 24 March 2023 - 21:23
Более того - сыграй мы еще раз такую же игру, вообще ничего не меняя, и результат может быть совсем другой
Согласен, но из 10 матчей меньше поражений должно быть у Ромы. Ну это мои предположения.
Отправлено 24 March 2023 - 21:31
По моим наблюдениям,тщательно готовятся сейчас единицы из единиц оставшихся
Да, согласен, это я крепко так загнул, когда сказал, что МНОГИЕ менеджеры тщательно готовятся к конкретным играм
Да и сам сейчас так не готовлюсь
Отправлено 24 March 2023 - 21:36
Да, согласен, это я крепко так загнул, когда сказал, что МНОГИЕ менеджеры тщательно готовятся к конкретным играм
Да и сам сейчас так не готовлюсь
Такая же петрушка
Отправлено 24 March 2023 - 21:37
Плохо,что у меня азарт уже далеко не торт
Когда столько лет играешь, и когда уже были в карьере значимые трофеи, то интерес в игре получаешь наверно уже больше от самого процесса игры, а не от каких-то знаковых побед. Ну по крайней мере у меня так стало после того, как победил в ЛЧ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных