рандом)
Рандом он такой, да. Может творить чудеса.
Расскажу одну историю (основано на реальных событиях).
Когда я пришел в легион, то уже имел за плечами тысячи часов игры в футменеджеры от Спортс Интерактив и тысячи часов просмотра реального футбола, поэтому считал себя крутым знатоком тактики футбола. Придя в легион, я был уверен, что за полгода-год игры смогу тут всё понять и всех обыграть. В общем, прочитал все правила и ФАКи и приступил к работе над тактикой в легионе, пытаясь выстроить что-то логичное.
Как вы уже наверно догадались, ничего хорошего из этого не вышло. Игра у меня совершенно не шла, и я понял, что ничего поделать с этим не могу. За кружкой пива поделился своей горечью с Саней Снейджем (тем самым, который в Фиорентине). Саня по-дружески дал мне совет не искать тут никакой логики и действовать ровно так же, как и он сам - на шару, полагаясь на рандом. Он сам никаких правил и никаких ФАКов не читал, пояснив, что слишком долго и муторно это.
Суть его метода заключалась в следующем. Смотришь примерную расстановку, как играют лучшие команды в легионе. Расставляешь своих игроков так же, а всякие индивидуальные задания выдаешь совершенно рандомно, не пытаясь найти в этом хоть какую-либо логику. Готовишь таких рандомных схем на матч штук пять-шесть и потом смотришь, что из этого получится. Если игра более-менее пошла, то все норм. Если не идет, то снова как-нибудь на шару расставляешь галочки и смотришь.
В общем, начал я играть по тому же принципу. И игра постепенно пошла!
Я сегодня снова посмотрел, какими я тогда схемами играл и какие галочки ставил - это просто жесть какая-то. К примеру, в одной из схем все дефы играли с активным прессингом. Или центральный полузащитник играл вообще без единой галочки. И прочая такая дичь. Но это работало!
К 23-му сезону, играя таким методом, получилось попасть Ньюкаслом в групповой раунд Лиги Чемпионов. Я предполагал, что в данном турнире такой лютый рандом уже не прокатит. Ошибся!
Первые два матча группового этапа я, к сожалению, не смог сыграть, и за меня там играли Снейдж и Вантурин, которые одержали две победы. Далее уже я сам взялся за дело. Смог одержать 6 побед и 4 матча проиграл, причем все проиграл с разгромным счетом. По итогу Ньюкасл под моим управлением забил 23 гола, а пропустил аж 26!!! (Хотя чему тут удивляться, если все дефы с активным прессингом играют))) Но при этом клуб смог заползти в полуфинал, где навязал борьбу Ман сити (6:8 по сумме двух встреч). Вот так, играя абсолютно на шару, проиграв в одном розыгрыше ЛЧ с разгромом 4 игры, клуб остановился буквально в шаге от финала ЛЧ!
Такова сила рандома 
Правда в последующие сезоны мне уже не так сильно фартило, и в следующий раз я смог добраться до полуфинала ЛЧ лишь 10 сезонов спустя.
Жаль, что весь этот мой флуд попадет лишь в один пост и никак не поможет Гордею за счет Ямайки победить в рейтинге флудеров.
Сообщение отредактировал JasonSpezza: 31 March 2023 - 15:17