Перейти к содержимому

Фотография

Болталка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3082

#1261 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 30 March 2023 - 11:52

Дамбартон точно так же играл в 6 туре ЛЧ с Ньюкаслом. Тоже уводил двоих моих дефов с фланга и тоже спокойно навешивал (8 навесов за игру). И тоже ничего из этого не вышло, так как дефы мои хоть и ушли с фланга, но они не выбыли из игры, а занимались опекой форвардов, на которых шли навесы, причем справлялись с опекой очень хорошо.

А я за весь матч один раз навесил и забил  :D

#1262 ShahterK

ShahterK

Trenerishka

• Пользователи
  • 2178 сообщений
  • Клуб:ASƬOƝ ƲILLA ♻ MƠƝƬЄƦƦЄƳ

Отправлено 30 March 2023 - 15:49

На мой взгляд Домбартон всё правильно сделал, что увёл фланг, если был расчёт на навесы. Опека сильно помогает при навесах, но я вижу, как забиваются мячи головой и при опеке, значит были не в тех точках расположены нападающие, либо полузащитник вешал раньше или позже. Если посмотреть на картинку, там навес вообще чаще всего между нападающими шёл(в матче с Ньюкаслом), т.е. мимо.

#1263 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7869 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 30 March 2023 - 16:12

Навес идёт на игрока с лучшим скиллом голова. Если навес шел между двумя напами, то значит у них был равный скилл ))

#1264 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 16:25

На мой взгляд Домбартон всё правильно сделал, что увёл фланг, если был расчёт на навесы. Опека сильно помогает при навесах, но я вижу, как забиваются мячи головой и при опеке, значит были не в тех точках расположены нападающие, либо полузащитник вешал раньше или позже. Если посмотреть на картинку, там навес вообще чаще всего между нападающими шёл(в матче с Ньюкаслом), т.е. мимо.

Из-под опеки забиваются не только мячи головой после навеса, но и просто с игры обычные голы. Но почему-то большинство менеджеров все-таки продолжают пользоваться опекой. Почему? Видимо, потому, что опека все-таки дает какие-то преимущества в игре. Возможно, очень даже значительные преимущества.

Я сейчас посмотрел статистику чемпионата Шотландии. В нынешнем сезоне Дамбартон забил 23 гола головой в 16 играх. В прошлом сезоне забил 47 голов головой в 30 играх. Из этого делаю вывод, что менеджер там очень хорошо умеет играть в навесы и забивать голы головой. Вероятно, он знает, из каких координат надо подавать, и в какие координаты надо ставить форвардов, чтобы они забивали.

Но вот незадача - в ЛЧ против Ньюкасла это не сработало и в КЕ против Бенфики это не сработало. А что вдруг случилось? Тактически менеджер Дамбартона переиграл и меня, и менеджера Бенфики вроде как тоже переиграл, но почему-то забивать голы в этих матчах у него не получилось. Почему? Возможно, причина в том, что Дамбартон столкнулся с защитниками такого уровня, с какими прежде ему не приходилось играть? Он смотрит на состав Бенфики, смотрит на состав Ньюкасла и не замечает особо разницы между дефами этих команд и дефами других команд, против которых он успешно играл. И вот он один раз оступается в матче с Ньюкаслом. Но выводов не делает (возможно, решил, что просто рандом был не на его стороне) и после этого повторно оступается в матче с Бенфикой. И после этого наверно уже можно менеджеру начать делать выводы в отношении себя, что, видимо, что-то он сам не так делает или он что-то еще не знает об игре, или у него не так много опыта игры на высоком уровне, поэтому что-то он наверно всё же упустил из вида, но гораздо же проще свалить всё на Геннадия  :popcorn:

Сообщение отредактировал JasonSpezza: 30 March 2023 - 16:27

#1265 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 16:30

Поэтому да, можно сказать, что менеджер Дамбартона в матче с Бенфикой все правильно сделал, что освободил грамотно фланг и за счет этого делал много навесов. Но не стоило рассчитывать на то, что эти навесы обязательно дойдут до адресата, и после них обязательно будет забит гол. Особенно если учитывать ранее состоявшуюся игру с Ньюкаслом, где эта задумка не прошла.

#1266 ShahterK

ShahterK

Trenerishka

• Пользователи
  • 2178 сообщений
  • Клуб:ASƬOƝ ƲILLA ♻ MƠƝƬЄƦƦЄƳ

Отправлено 30 March 2023 - 17:10

Из-под опеки забиваются не только мячи головой после навеса, но и просто с игры обычные голы. Но почему-то большинство менеджеров все-таки продолжают пользоваться опекой. Почему? Видимо, потому, что опека все-таки дает какие-то преимущества в игре. Возможно, очень даже значительные преимущества.

Я сейчас посмотрел статистику чемпионата Шотландии. В нынешнем сезоне Дамбартон забил 23 гола головой в 16 играх. В прошлом сезоне забил 47 голов головой в 30 играх. Из этого делаю вывод, что менеджер там очень хорошо умеет играть в навесы и забивать голы головой. Вероятно, он знает, из каких координат надо подавать, и в какие координаты надо ставить форвардов, чтобы они забивали.

Но вот незадача - в ЛЧ против Ньюкасла это не сработало и в КЕ против Бенфики это не сработало. А что вдруг случилось? Тактически менеджер Дамбартона переиграл и меня, и менеджера Бенфики вроде как тоже переиграл, но почему-то забивать голы в этих матчах у него не получилось. Почему? Возможно, причина в том, что Дамбартон столкнулся с защитниками такого уровня, с какими прежде ему не приходилось играть? Он смотрит на состав Бенфики, смотрит на состав Ньюкасла и не замечает особо разницы между дефами этих команд и дефами других команд, против которых он успешно играл. И вот он один раз оступается в матче с Ньюкаслом. Но выводов не делает (возможно, решил, что просто рандом был не на его стороне) и после этого повторно оступается в матче с Бенфикой. И после этого наверно уже можно менеджеру начать делать выводы в отношении себя, что, видимо, что-то он сам не так делает или он что-то еще не знает об игре, или у него не так много опыта игры на высоком уровне, поэтому что-то он наверно всё же упустил из вида, но гораздо же проще свалить всё на Геннадия  :popcorn:

Просто статистика ни о чём не говорит. Взять вот последние игры Дамбартона, две последние игры против автососа, где шотландцы забивает 4 гола головой слабому аутсайдеру! Перед этим еще две игры с авто с 6 голами головой! Вот тебе уже статистика успешной игры головой)

Недавно игра была с Партик Тисл. В первом тайме Партик взял в опеку нападающих, нет голов с навесов, во втором же нападающие Дамбартона без опеки, есть гол! Дальше в расписании примерно тоже самое, голы с навесов авто или когда нападающие без опеки. 

А вообще показательный матч был у них во втором туре, где Селтик выиграл Дамбартон со счётом 6-0, что самое интересное, Селтик забил 5 головой и при этом оба играли с опекой)  

Сообщение отредактировал ShahterK: 30 March 2023 - 17:11

#1267 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14017 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 30 March 2023 - 17:27

:popcorn:

#1268 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 17:49

Просто статистика ни о чём не говорит. Взять вот последние игры Дамбартона, две последние игры против автососа, где шотландцы забивает 4 гола головой слабому аутсайдеру! Перед этим еще две игры с авто с 6 голами головой! Вот тебе уже статистика успешной игры головой)

Я так глубоко не копал  ;) 

Вот так обычно и готовлюсь к играм - гляну пару циферок о сопернике, не углубляясь в суть, а потом негодую, чего это я вдруг проиграл опять  :D  

Недавно игра была с Партик Тисл. В первом тайме Партик взял в опеку нападающих, нет голов с навесов, во втором же нападающие Дамбартона без опеки, есть гол! Дальше в расписании примерно тоже самое, голы с навесов авто или когда нападающие без опеки.

Видимо, менеджер Дамбартона свои игры не смотрел и поэтому до матчей с Ньюкаслом/Бенфикой даже и не знал, что из-под опеки сложновато голы идут   :popcorn:

А вообще показательный матч был у них во втором туре, где Селтик выиграл Дамбартон со счётом 6-0, что самое интересное, Селтик забил 5 головой и при этом оба играли с опекой)

А вот какой из этого можно сделать вывод - я не знаю. Пока не хватает веществ в мозгу, чтобы это осмыслить  :D  

Вероятно, проще всего будет свалить всё на Его Величество Рандом  :good:

#1269 SeregaSM

SeregaSM

Проф. менеджер

• Вице-президенты ФС
  • 8677 сообщений
  • Клуб:Manchester City&Vere United

Отправлено 30 March 2023 - 18:30

Продолжайте, очень интересно))

#1270 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6130 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 30 March 2023 - 21:46

Ждем волшебные координаты для игры с навесами. Можно в группу телеграм. :D

#1271 SeregaSM

SeregaSM

Проф. менеджер

• Вице-президенты ФС
  • 8677 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 22:21

Ждём))

#1272 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14017 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 22:53

это в какую группу? давайте сюда!!! :D  ну или в личку...

#1273 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 23:09

Ждем волшебные координаты для игры с навесами. Можно в группу телеграм. :D

Да, ждём!

Кстати, а от кого, собственно, ждём то?  :popcorn:

#1274 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 23:16

Кстати, я помню, как Гордей в телеграме писал секретные координаты, с которых голы головой забиваются (за пол-литра могу даже их точно вспомнить). Помню, я потестировал тактику с теми волшебными координатами, и у меня что-то совсем не пошло. Видимо, руки у меня более кривоватые, или Гордей просто шутки ради назвал от балды первое, что ему в голову пришло))

Но я сейчас посмотрел статистику Страсбурга и увидел, что в нынешнем сезоне в Лиге 1 Страсбург забил 24 гола головой в 16 матчах. Надеюсь, Вадим сюда заглянет как-нибудь и расскажет всем нам о том, кому Гордей столько назабивал - Каннам, Лионам и прочим Валансьенам или по проверенной шотландской схеме автососам накидал  :D

#1275 SeregaSM

SeregaSM

Проф. менеджер

• Вице-президенты ФС
  • 8677 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 23:39

Может волшебные координаты у каждого свои? :D

#1276 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18097 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 31 March 2023 - 08:02

Но я сейчас посмотрел статистику Страсбурга и увидел, что в нынешнем сезоне в Лиге 1 Страсбург забил 24 гола головой в 16 матчах.

рандом) 

Гордей просто шутки ради назвал от балды первое, что ему в голову пришло))

:D  

#1277 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:15

рандом) 

Рандом он такой, да. Может творить чудеса.

Расскажу одну историю (основано на реальных событиях).

Когда я пришел в легион, то уже имел за плечами тысячи часов игры в футменеджеры от Спортс Интерактив и тысячи часов просмотра реального футбола, поэтому считал себя крутым знатоком тактики футбола. Придя в легион, я был уверен, что за полгода-год игры смогу тут всё понять и всех обыграть. В общем, прочитал все правила и ФАКи и приступил к работе над тактикой в легионе, пытаясь выстроить что-то логичное.

Как вы уже наверно догадались, ничего хорошего из этого не вышло. Игра у меня совершенно не шла, и я понял, что ничего поделать с этим не могу. За кружкой пива поделился своей горечью с Саней Снейджем (тем самым, который в Фиорентине). Саня по-дружески дал мне совет не искать тут никакой логики и действовать ровно так же, как и он сам - на шару, полагаясь на рандом. Он сам никаких правил и никаких ФАКов не читал, пояснив, что слишком долго и муторно это.

Суть его метода заключалась в следующем. Смотришь примерную расстановку, как играют лучшие команды в легионе. Расставляешь своих игроков так же, а всякие индивидуальные задания выдаешь совершенно рандомно, не пытаясь найти в этом хоть какую-либо логику. Готовишь таких рандомных схем на матч штук пять-шесть и потом смотришь, что из этого получится. Если игра более-менее пошла, то все норм. Если не идет, то снова как-нибудь на шару расставляешь галочки и смотришь.

В общем, начал я играть по тому же принципу. И игра постепенно пошла!

Я сегодня снова посмотрел, какими я тогда схемами играл и какие галочки ставил - это просто жесть какая-то. К примеру, в одной из схем все дефы играли с активным прессингом. Или центральный полузащитник играл вообще без единой галочки. И прочая такая дичь. Но это работало!

К 23-му сезону, играя таким методом, получилось попасть Ньюкаслом в групповой раунд Лиги Чемпионов. Я предполагал, что в данном турнире такой лютый рандом уже не прокатит. Ошибся!

Первые два матча группового этапа я, к сожалению, не смог сыграть, и за меня там играли Снейдж и Вантурин, которые одержали две победы. Далее уже я сам взялся за дело. Смог одержать 6 побед и 4 матча проиграл, причем все проиграл с разгромным счетом. По итогу Ньюкасл под моим управлением забил 23 гола, а пропустил аж 26!!! (Хотя чему тут удивляться, если все дефы с активным прессингом играют))) Но при этом клуб смог заползти в полуфинал, где навязал борьбу Ман сити (6:8 по сумме двух встреч). Вот так, играя абсолютно на шару, проиграв в одном розыгрыше ЛЧ с разгромом 4 игры, клуб остановился буквально в шаге от финала ЛЧ!

Такова сила рандома  :popcorn:

Правда в последующие сезоны мне уже не так сильно фартило, и в следующий раз я смог добраться до полуфинала ЛЧ лишь 10 сезонов спустя.

Жаль, что весь этот мой флуд попадет лишь в один пост и никак не поможет Гордею за счет Ямайки победить в рейтинге флудеров.

Сообщение отредактировал JasonSpezza: 31 March 2023 - 15:17

#1278 Tamat

Tamat

СексТамат...

• Вице-президенты ФС
  • 43177 сообщений
  • Клуб:Штутгарт (Германия) Чаттануга Ред Вулвз (США)

Отправлено 31 March 2023 - 15:23

победить в рейтинге флудеров.

Тут только я вас смогу вытащить  :D

#1279 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14017 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:23

:D  :good:

#1280 SeregaSM