Я не пойму вообще проблемы.....в Италии сейчас 54 свободных клуба, а удалить я прошу лишь 32..... То есть даже после удаления останется без менеджеров 22 клуба, этого более чем достаточно, чтобы было куда впихивать новых менов, если ситуация когда то улучшиться))))) целых 22 места.....
Проблема в том, что в Италии любой клуб, даже из Серии С на много проще впарить кому то, чем супер пупер клуб из Финляндии, Кореи и т д не популярных в реале футболных стран. Ну и самое печальное, что с моего ухода в 15м (!!!) сезоне из Италии так и не сделали выводов почему пользователи уходят (реалистичный футсимулятор это вообще специфическая вещь и людей задержать ох как не просто). Тут даже теперь вопрос не в том, сокращать или нет, это ничего не изменит - как было плохо, так и будет. А смысл в том, что нужно что то кардинально менять. ФС хотят самостоятельности - ну так докажите, что это даст плоды!
Александр, вот ты приводишь статистику по автосоставам по ФС..... А есть статистика по Легиону? Просто больше похоже на миграцию менов между ФС, а общая статистика по Легиону говорит о том, что с каждым годом менов в Легионе меньше
Конечно есть. В 32м сезоне с Сергеем Маникуном провели очень большую работу (низкий ему поклон). Это когда вышел ПроЛегион, появились обзоры, конкурсы. Идея была в том, чтобы из рутины отправил состав - посмотрел счет - потролил на форуме, проект превратился в развлекательный портал. И это дало результаты! Не смотря на тяжелую болезнь Сергея, он геройски справился с задачей. Авто сократилось на 2-3%. А потом начался черный период, от нас не зависящий. Нечто, как и Вы живет в своих реалиях, совершенно не представляя, что на самом деле и как это сложно, решил менять мир по своим бредовым представлениям - разрушать. Привожу проценты по сезонам: 33 +3.95%, 34 +1.81%, 35 (я думаю мы ломаем тендецию - люди понимают, что Легион это качество, это марка даже при сложных условиях, что везде может быть хаос, но не здесь, у нас стабильность, разум, порядок) -2.03%, 36 -1.78%, 37 -1.32%. Люди сами возвращаются, я даже рекламу не даю в последнее время (там свои нюансы). А сейчас нами готовится новая программа привлечения новичков. Надеюсь все же и приложение опять запустим наконец.
Вообще я даю для Президентов статистику по их работе, вот здесь можно ознакомиться за 37й сезон: https://docs.google....dit?gid=0#gid=0
Да, я знаю, что в работе с Президентами у меня большой пробел. Нужно объяснять что от них ждем, какие у нас планы, как можно заработать. Искал себе помощника для этой работы, к сожалению не сложилось (вакансия открыта). Думаю, что если здесь все организовать, то результат будет еще лучше.
И да, конечно, как любое шоу, группа, фильм, на старте популярность на пике, потом интерес охладевает. Это нормально, по другому не бывает. Представьте, что мы легендарная рок группа. Еще дадим турне, соберем стадионы, тряхнем стариной.
На динамику проще оказывать влияние. При прочих равных в союз с 16-ью командами достаточно привести 1 менеджера, а в союз с 80-ью командами их нужно уже 5 
Это заложено в коэф-те при расчете ЗП Президента. Кроме того, не забываем, как приходят, так и уходят, так же оказывают влияние на авто. И да, в ФС, где 5 дивизионов, нужен авторитетный и опытный товарищ. Это ответственно и сложно.
Тема не для флуда! Если хочется подискутировать, создайте отдельную.