Здесь общаемся на любые темы.
Сообщение отредактировал Асока: 02 February 2022 - 19:10
Отправлено 14 December 2016 - 19:24
Здесь общаемся на любые темы.
Сообщение отредактировал Асока: 02 February 2022 - 19:10
Отправлено 11 October 2020 - 20:13
Миша, есть еще каста точечников (кто ищет точки в расстановке), так что не одна опека.)
А я отношусь к антипятилинейщикам.)
В чем сила, брат? Сила в пяти в линию!))
Оптимальных точек не существует, ведь соперник может свою линию поставить туда же. Тут просто еще одна проблема легиона - у большинства "опытных" это одна и та же тактика, просто передающаяся из рук в руки.
Пять в линию и шесть в линию до сих пор самые популярные схемы. Почему они популярные? Ответ очевиден, так опеку легче ставить.
Прошлый сезон (или уже позапрошлый точно не помню из-за перехода), я играл 4 в линию сопляками почти весь сезон, и был чуть ли не единственным кто это делал (еще Сара вроде у которой я и взял идею).
Сообщение отредактировал Lion: 11 October 2020 - 20:16
Отправлено 11 October 2020 - 20:31
Отправлено 11 October 2020 - 20:38
Что делать? Уменьшать безрассудное влияние опеки + возвращать тактическую составляющую генератора.
Отправлено 11 October 2020 - 21:10
Отправлено 11 October 2020 - 21:23
Отправлено 11 October 2020 - 21:36
Отправлено 11 October 2020 - 21:46
А еще лучше просто сделать так, чтобы не было бедных и все были богатыми
С влиянием опеки понятно, это можно, а как тактическую составляющую возвращать?
Это намного сложнее. Ведь нужно вводить влияние фланговых полузащитников (что бы возили соперника, а не угадывали координаты и надеялись на рандом), центральных хавбеков (что бы можно было использовать сильные стороны игроков в зависимости от наличия игроков в команде) разнообразие в защите (что бы можно было играть и в три защитника), использовать вариативность нападения (игра столба в атаке, или скорости, или мощи).
Все это раньше было больше выявлено, сейчас же вообще даже нет речи об этом.
Отправлено 11 October 2020 - 21:57
Отправлено 11 October 2020 - 22:24
Спасибо, Саш!Сань, ты особый случай, в Мексике тебя вообще переиграли 12 раз, пару раз ты и пять раз не понятно кто кого.) Еще раз с днюхой!
Отправлено 11 October 2020 - 22:28
Отправлено 12 October 2020 - 07:35
Забавные такие
Отправлено 12 October 2020 - 09:17
Отправлено 13 October 2020 - 00:14
Миша, так ведь в фаг все принципы расписаны, если что то нужно уточнить, давай уточним.
Ты не допускаешь мысль, что это ты переоцениваешь опеку и вся суть в этом. Поэтому твоего защитника и увели (сужу по комментариям Андрея).
Саша, сейчас вообще популярна тотальная опека. Когда опекают не только всех возможных нападающих, но еще и одного-двух полузащитников. По моим наблюдениям, опека конечно очень действенна. Но далеко не всегда и не против всех команд. Мало того, что на ней можно проколоться, как Миша прокололся, так еще не всегда опека играет сама по себе. А в обсуждаемом матче, защитника именно увели. И увели спланировано (я это знаю).
Отправлено 13 October 2020 - 05:52
ты серьезно?А в обсуждаемом матче, защитника именно увели. И увели спланировано (я это знаю).
Отправлено 13 October 2020 - 08:46
Вот, что тебе ответить, чтобы не обидеть?ты серьезно?
Отправлено 13 October 2020 - 12:09
да не бойся обидеть) если что, у нас это получится взаимно и тогда обид скорее всего не будет)Вот, что тебе ответить, чтобы не обидеть?
У меня всегда возникает этот вопрос, когда задают такие вот глупые вопросы еще и с претензией на стёб.
Я знаю, как готовился Вазик к игре с Лионом. Мы общались в процессе этой подготовки. Так понятно?
Отправлено 13 October 2020 - 12:51
Вот то, что ты написал, я и говорю. Увод опекуна был запланирован. Была ли уверенность, что Миша попадется и не будет опекать японца? Было обоснованное предположение этого. Но полной уверенности конечно же быть не могло. И было решение рискнуть сыграть именно так. Разумный риск и авантюра, это суть разные понятия. Ведь даже если бы опекал то, что терялось бы?да не бойся обидеть) если что, у нас это получится взаимно и тогда обид скорее всего не будет)
Хочешь сказать что Вазик просчитал каким защитником Миша будет опекать его нападающего, место на котором он будет играть непосредственно в этом матче, увел этого защитника на фланг, а сам выпустил на то место Киётаке в полной уверенности что это сработает, Миша попадется на эту удочку и не догадается опекать японца?) Похоже на сказку. А Саня ранее был замечен в подобных авантюрах? Или это первый матч где это получилось? И точно ли это тактическая задумка, а не случайность?
Отправлено 13 October 2020 - 13:56
Отправлено 13 October 2020 - 17:27
Забыл вот об этом еще написать. Да, ты прав, были сигналы от пользователей, что ничего галочки не решают. Действительно, делал акцент на увеличение зависимости. Было это уже давно. Но в чем проблема? Ставь все галочки. Что плохого, если игроки слушаются команд, я так и не понял.Или еще мысль. Ощущение, что когда ты делал очередную версию генератора, с каждым разом влиянию галочек оставалось все большее предпочтение. Особенно это видно по направлению атак. Это и привело к потере вариативности. Когда я только начинал играть, генератор можно было почувствовать, он был более интеллектуальным (вернее живым организмом) а галочки были лишь точечной правкой.
Отправлено 13 October 2020 - 17:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных