Из Сантьяго Бернабеу на Олд ТраффордКак говорил неделю ранее Джефри Педерсон (тренер нападающих Манчестер Юнайтед), главный тренер Красных Дьяволов не смог принять участие в прессконференции по продаже Дэнни Уэллбека, так как был в это время в Мадриде, где сам лично встречался с игроком национальной сборной Чехии, а так же одним из форвардом Реал Мадрида, Томашом Миколой.
Вчера ночью со штаба Юнайтед поступила информация, что Микола был куплен у Реала за 28,5 млн. Как заявил один из источников, это рекордная потраченная сумма на трансферы. Ранее рекорд принадлежал Сэбу Хинесу (16млн) и Эли Тадею (12 млн).
Наши корреспонденты встретились сегодня с Томашом в аэропорту у сумели взять интервью первыми:
Здраствуйте Томаш, как прошел полет?Пришлось лететь ночью, дабы утром быть на базе Кэрингтон, поэтому немного утомлен, тем более жду звонка от тренера национальной команды, так как еще не знаю, включен ли я на товарищескую игру.
Что значит для вас этот трансфер?Я рад тем что оказался в этом клубе. Трансфер затянулся не просто на недели, он затянулся на целый сезон. В прошлом сезоне Манчестер уже делал запрос на меня, но тогда клубы не сошлись в цене. В этом сезоне видимо Манчестер сделал запрос сново и на сей раз все получилось!
28,5 млн, вот ваша стоимость, а насколько вы себя оцениваете?Я понимаю, что это огромные деньги и я буду стараться оправдать их!
По поводу оправдания, вы знаете цели покупки игрока такого уровня как вы в состав Юнайтеда?Манчестер- клуб чемпион, но вот в Европе у них не идет все как надо. Мы об этом уже говорили с главным тренером команды. Я должен принести результаты для Лиги Чемпионов, дабы команда сумела пройти барьер 1/8!
Не буду вас задерживать, у вас впереди тяжелый день. Надеюсь мы найдем время, дабы пообщаться еще раз!Спасибо и вам, до встречи!
Томаш Микола начал карьеру в команде Баник во втором сезоне. За 3 сезона в этой команде, он провел всего 27 матче и ни разу не смог отличиться. После этого его купил Реал Мадрид. Это был триумф для игрока. В Испании он отыграл 4 сезона. За это время он провел 262 матча (что в 10 раз больше того, что он провел в Банике за 3 сезона) и при этом забил 204 гола, и сделал 23 голевых паса.
За молодежную сборную Чехии, Томаш провел 15 игр и забил 6 голов, так же сделав одну голевую передачу. За национальную команду он сыграл 32 матча, забив 13 голов и сделав 2 голевые передачи!