Цитата(rossignol @ 9.10.2010, 13:08)

Вам же сказали, кажется, согласие зависит от предложенного формата)
На вариант Дарка скажут нет, на вариант Лукича тоже нет)
Требованиями является:
1.Клубы остального мира не должны получить слишком большого преимущества.
2.Не увеличение количества интеркубковых ИД.
3.Клубы отсталых Европейских федераций должны получить такие же преимущества, как и клубы остального мира.
Если все требования выполнить, то думаю реформу очень быстро примут)
Цитата(rossignol @ 9.10.2010, 13:27)

В схеме Дарка не выполняется условие 1 и 3)
Ибо по 8 клубов от каждой ФС это многовато)
В схеме Лукича не выполняется условие 2)
Других, если они были, не видел)
Рос, а можно аргументировать? Я например не вижу в чем не выполняются пункты 1 и 3.
По 8 клубов от 10 стран? Ну давай разбираться.
1.
Кубок Развития (название рабочее), это аналог Кубка Надежды. Какие преимущества получают клубы участвующие в нем? Да ровным счетом никаких, кроме проведения игр по своему статусу находящихся между играми КТ и официальных турниров и зарабатывания очков клубного интеррейтинга. На момент проведения все заморожено. И финансы, и зп, и магазины, и тренировки, и даже рейтинги клубов. Какую-то прибыль в виде очков кубкового интеррейтинга получат так же федерации. Но это к Европе никак не относится.
2.
Кубок Либертадорес. Это Лига Чемпионов и Кубок Легиона проводимые в одном турнире. В этом турнире участвует по 7 клубов от каждой из стран ОМ.
В групповом этапе Кубка Либертадорес участвуют 32 клуба из 10 ФСОМ. В двух европейских интеркубках, при существующем формате 72 клуба из 28 ФСЕ. Т.е. более чем в 2 раза больше европейских клубов играют в основной стадии интеркубков. Соотношение сохраняется.
После ухода федераций ОМ из ЛЧ и КЛ, европейские федерации дополнительно получают:
- в Лиге Чемпионов - 12 мест,
- в Кубке Легиона - 38 мест.
Этого мало? Если правильно распределить это среди федераций, скажем ниже 15 места рейтинга. И это я не считал Кубок Надежды.
Кроме того. Давай посчитаем сколько дополнительно получится мест в КЛ, если убрать перешедшие в КЛ, вылетевшие из ЛЧ клубы ОМ и их места получат клубы Европы.
Вроде по цифре клубов от каждой ФС, получается преимущество перед клубами Европы, где такое представительство сейчас имеют только топ-федерации. Но! Давай при этом учитывать, что в остальном мире в клубах занимающих 6-8 места чемпионата текучка менеджеров больше, чем в аналогичных европейских. И что они менее популярны и известны в наших странах, чем европейские. Аналогичные клубы Хорватии, Чехии, Польши, я уже не говорю о Швеции и Норвегии гораздо известнее нашим людям. Да и сами федерации из второй и даже третьей группы по популярности и известности. А значит и развитие этих клубов будет идти медленнее европейских.
Давай теперь сравним количество топовых федераций Европы и ОМ.
- ОМ - США, Аргентина и Бразилия. Т.е. 3 из 10, что менее 1/3.
- Европа - таких ФС минимум 12. Т.е. почти 1/2.
Тоже разница потрясающая. Так в чем будет преимущество клубов ОМ?! В том, что представительство каждой ФС будет 7 клубов? Так это будет всего на 1-2 клуба больше чем в Европе. Но и развитие федераций ОМ в несколько раз уступает европейским федерациям.
Если я что-то предлагаю, то я это рассматриваю и прорабатываю не только исходя из количества ИД или только из какого-то другого параметра. Я прорабатываю вопрос со всех сторон. И по параметрам, которые можно выразить четко в цифрах, и по параметрам, которые относятся к скорее психологии и в абсолютных цифрах не выражаются.
Да. Полного, абсолютного паритета достигнуть не удастся. Просто потому, что 10 и 28 уравнять невозможно по абсолютным цифрам. Но преимущества, которое было бы существенно и заметно ни ФСОМ, ни ФСЕ не получат.
Сообщение отредактировал Darkwanderer: 09 October 2010 - 20:53