Цитата(rossignol @ 10.10.2010, 11:48)

Почему не хватает ФСЕ?Для 72 команд в ИК хватает, а для 80 не хватает?
Соглашусь, его схема не доработана, но там учтены пожелания слабых ФСЕ как раз, а в твоей схеме, наоборот, градации почти нет с одной стороны, а с другой последние 10 ФСЕ по сути будут просто мальчиками для битья в отборе как и сейчас, просто вместо мальчиков для битья из ОМ появятся дополнительные мальчики для битья из ФСЕ.
Надо не квот всем почти поровну давать, а давать возможность командам из слабых ФСЕ попадать в групповые стадии и набирать интерочки - подниматься в интеррейтинге)
Давайте не забывать, что формат "Платини" был принят только тогда, когда численность членов УЕФА достигла 51 федерации, а сейчас их 53 за счет принятия туда Казахстана и других совсем не европейских стран. Плюс к этому. Формат был изменен не ради развития слабых федераций, а для увеличения прибылей от телетрансляций и рекламы. Это совершенно разные вещи с тем, что решаем мы.
Я хочу не столько дать возможность отсталым ФС играть на групповой стадии, сколько при помощи расширения квот для них, усилить борьбу в чемпионатах. Это важнее. А тут стимул. Уже 8-е место дает возможность стартовать в КН. Раньше об этом они и мечтать не могли. т.е. будет борьба уже даже за 8-е место в чемпионате. А 6-е место дает право попасть сразу в отборочные стадии турниров. Тоже есть стимул побороться за него.
Если же просто предоставить им гарантированное место в групповой стадии, то получим развитие монстриков в слабых ФС, а они там и так есть. Остальная же масса клубов как была серой, так и останется. Мы же получим статистов на стадии групповых турниров. Это не даст развития.
Цитата(Lukich @ 10.10.2010, 12:14)

Darkwanderer,
1 - в своей схеме на 10 ФС ОМ ты отводишь 80 квот по 8 на каждого - не много ли ? по пол дива в ИК?
2 - зачем ОМ предотбор в виде "Кубка Развития", они и при 80 спокойно укладываются в три отборочных раунда ? 8 групп - 19 ИД
3 - больше квот для слабыз ФС - больше "мяса" для сильных
4 - я не проработал ОМ - скажи мне: сколько групп и сколько квот всего? от чего отталкиваться
1 - ровно столько же получают и европейские.
2 - читай в сообщении выше.
3 - читай в сообщении выше.
4 - а вариантов форматов не так много. Если конечно не плодить сложные схемы с кучей стадий. В 1/8 должно играть 16 клубов. А это по 2 клуба из 8 групп. Все остальное ведет к увеличению или уменьшению ИД.
Сообщение отредактировал Darkwanderer: 10 October 2010 - 13:28