Ввиду того, что часто в рабочей теме "Приемная" проходят дискуссии не о чем, решил создать данную тему. Так что можно смело флудить тут на все интересующие темы, особенно о играх сборных.
Сообщение отредактировал KARAS: 21 January 2017 - 13:37
Отправлено 19 January 2017 - 00:49
Ввиду того, что часто в рабочей теме "Приемная" проходят дискуссии не о чем, решил создать данную тему. Так что можно смело флудить тут на все интересующие темы, особенно о играх сборных.
Сообщение отредактировал KARAS: 21 January 2017 - 13:37
Отправлено 02 August 2024 - 11:16
Судя по сообщениям Куцева, ему не особо интересны сборные без ФС, потому в долгосрочной перспективе это не выгодно ему как коммерсанту. Выгодно же развивать ФС, привлекая новых игроков. Развитие сборных этих ФС - один из инструментов. Ну, а сборные без ФС и малочисленные ФС должны, судя по всему, естественным образом отмереть. Администрации проще что-то убить (пусть и не радикально, в один клик), чем попытаться это спасти.Не совсем понимаю эту идею
Какой смысл стимулировать сборные ФС? У нас что, есть такие сборные без тренеров?
Острая проблема стоит в сборных без ФС, в которых менеджеров вообще нет, или допускается много автосоставов и игроки не качаются.....
Вот где надо стимулировать....отыграл мен весь сезон борной без ФС- получи небольшую плюшку, вышел на чм/мчм- получи больше, в плей оф- еще больше, выиграл- еще больше......
Зачем администрации вообще пришла идея стимулировать сборные с ФС? Это дела каждой сборной, у них есть президент, есть целая ФС с менеджерами, которые сами могут решить , что и как делать, кого стимулировать, как е призы давать и тд......я не видел, чтобы сборные в ФС автососили и не качали игроков менам клубов.....в отличии от сборных без ФС....
Таким перекосом администрация добьется того, что сборные без ФС станут еще менее интересны для менов, будет меньше выпуска игроков в такие сборные, так как либо нет менеджера вообще, либо он играет через раз.....
Сезонов 15 назад был конкурс 2-3 чела на пост менеджера сборной без ФС, а сейчас никого туда не заманишь......
В этом направлении, как по мне, нужно работать, а в ФС со своей сборной люди сами разберутся
Отправлено 02 August 2024 - 11:41
Не совсем понимаю чем это поможет ФС? Сейчас и так в каждой ФС есть менеджеры сборных, в некоторых есть конкуренция и выборы на пост тренера.....в ФС и так всё хорошо, чем это поможет привлечению новых менов на проект?
Отправлено 02 August 2024 - 11:51
Отправлено 02 August 2024 - 11:58
Идея заключается в том, чтобы стимулировать ФС, президента и менеджера достигать определённых целей. Кто хочет, тот по-прежнему тренирует сборную без ФС. Дефицит управления такими сборным возник не после внедрения идеи с контрактами. Эта тенденция возникла давно. И подача заявок на управление сборной без ФС продолжается по сей день. Считаю, что сильно преувеличена роль идеи с контрактам в жизни сборных без ФС.
Например, в Легионе 55 ФС (это 110 сборных), а заявок на контракт только 16 из 110 возможных. То есть, и тут проблема преувеличена. И напомню, что вознаграждение не за управление, а за результат. Менеджер ничего не получит, если не пройдет отбор. Ситуация, когда нет заявок на управление сборной с ФС еще хуже, это губительно для целой ФС, которая имеет взрослую и молодёжную сборные. Печально видеть тенденцию, когда нет заявок и президент не особо желая, берёт управление сборной на себя.
Касательно сборных без ФС, то нет особого смысла стимулировать менеджера. Есть желание - берёт сборную. Нет - не берёт. Так мы можем дойти, что проект будет платить и за управление клубами. Я лично снова взял сборную без ФС, мне нравятся африканские страны. Кто-то может растит талантов, у кого-то цель набраться опыта, а кому то в кайф брать ЧМ с Кюрасао.
Не совсем понял написанное, так как идет противоречие.
1. Зачем стимулировать менов выигрывать медали? Что за ахинея? Каждый мен и так стремится это сделать, при чем тут фм? Вы думаете, что из за фм мены будут больше стараться выиграть?)))))
2. Что значит " считаю сильно преувеличенной роль контракта в сборной без ФС"? То есть в ФС она не преувеличена, а без ФС преувеличена?))) двойные стандарты?
3. В ФС, где играет 2 мена вообще и нет кому брать управление сборной и президент сам берет, то во- первых, сам президент, управляя сборной, не получит никаких плюшек, а во-вторых сборная в таких ФС никогда не выйдет на чм, хоть миллиард фм обещай.....
Выигрывать и достигать целей- это амбиции каждого мена, и фм для этого в виде плюшек не нужны
Отправлено 02 August 2024 - 12:00
Любому коммерсанту выгодно то, что нужно людям. А людям нужны клубы и чтобы было интересно. Клуб из Норвегии мало кому интересен, туда людей сложнее привлечь (хотя конечно кому то нужна именно Норвегия, пожалуйста, нам не жалко, был бы спрос). Людям нужны Англия, Германия, Италия и т д. Так давайте им это дадим. Привлекая в сборные крупных ФС опытных менеджеров, мы даем еще одну составляющую игры. Если клуб можно развить донатом, то в такую сборную за донат не попадешь, здесь нужно ПРИЗНАНИЕ. Т е это социальная составляющая. А дальше мы выстраиваем цепочку стимулов - Президент получает премию за хорошую игру сборной, нанимает туда хорошего менеджера, проводит ЧМ, чтобы заработать на контракт ФМ. А топ тренер получает признание и ФМ, не нужно донатить. Т е пытаемся построить еще одну важную составляющую - СОЦИАЛЬНУЮ.Судя по сообщениям Куцева, ему не особо интересны сборные без ФС, потому в долгосрочной перспективе это не выгодно ему как коммерсанту. Выгодно же развивать ФС, привлекая новых игроков. Развитие сборных этих ФС - один из инструментов. Ну, а сборные без ФС и малочисленные ФС должны, судя по всему, естественным образом отмереть. Администрации проще что-то убить (пусть и не радикально, в один клик), чем попытаться это спасти.
Отправлено 02 August 2024 - 12:03
Тут по итогу ничего не изменилось.
Как и были кандидаты на сборные ФС так они и есть, причём те жи, только теперь придётся ещё президенту или активу данной ФС, ФМ забошлять тренеру сборной.
А сборные без ФС как погибают так и будут погибать медленно и мучительно)
С этим абсолютно согласен.......если администрация решила простимулировать менов, то пусть это и делает, и не перекладывает выплаты на плечи президентов.....зачем такое делать?
Просто за выполнение целей, пусть администрация выплачивает 15 млн и на этом всё, в казне ФС нет 30 млн для двух сборных....где их брать? Скидываться всем? Лично я ,как менеджер клуба, не согласен скидывать 3 ляма фм на нужды сборной в принудительном порядке
Получается тупо налог на игру
Отправлено 02 August 2024 - 12:04
При этом мы разрушаем схему, когда делают ставку на редкие национальности, чтобы таких растить у себя в клубе и прокачивать у себя в никому не нужной сборной (поэтому не сложно туда попасть).
Отправлено 02 August 2024 - 12:19
Да, верно. Не получится просто так взять и погонять сборной, если ты не имеешь заслуг (впрочем, что мешает, бери и гоняй, если так хочется, но на уровне отборов, а не финалов ЧМ). Впрочем, мы забываем о другом моменте - молодежные сборные. Вот здесь должно быть раздолье для любого и каждого.
Ещё пару шагов в сторону вымирания сборных без ФС
Отправлено 02 August 2024 - 12:32
Александр, ты сам себе противоречишь...
Что значит ради чего взять страну размером с село и выиграть с ней ЧМ?))) это сюр......ради признания, ради медали, ради титула....и при том, что не Италией, Испанией условной, и это делает заслуги еще более актуальной......
Похоже, что вся эта затея с призами ничего более как полное уничтожение сборных без ФС
Но с этими выплатами ничего не изменится, внутри каждой ФС и так есть кому играть во главе сборной, они и без призов будут бороться за победы.....
А вот ФС карлики типа Грузии, где играет 2 мена....у них ничего не изменится, у них нет выпуска грузин, соответственно нет нормальной сборной, нет и не будет выходов на ЧМ.....
Отправлено 02 August 2024 - 12:49
1. Зачем стимулировать менов выигрывать медали? Что за ахинея? Каждый мен и так стремится это сделать, при чем тут фм? Вы думаете, что из за фм мены будут больше стараться выиграть?)))))
2. Что значит " считаю сильно преувеличенной роль контракта в сборной без ФС"? То есть в ФС она не преувеличена, а без ФС преувеличена?))) двойные стандарты?
3. В ФС, где играет 2 мена вообще и нет кому брать управление сборной и президент сам берет, то во- первых, сам президент, управляя сборной, не получит никаких плюшек, а во-вторых сборная в таких ФС никогда не выйдет на чм, хоть миллиард фм обещай.....
Выигрывать и достигать целей- это амбиции каждого мена, и фм для этого в виде плюшек не нужны
Никто никого не заставляет заключать контракт. Повторюсь, всего 16 из 110 заключили контракт. Есть предложение, а соглашаться на него или нет - воля каждого. Всем не угодишь. Можно взять на зло сборную без ФС и выиграть ЧМ, как это делает Кюрасао.
Опять не увидели главного. Главное - связь составляющих президент, фс и менеджер. Это не стимуляция одного менеджера. Нет смысла приводить пример команд с ФС, где два человека. Пусть ею управляет президент, пусть не выходит на ЧМ. Контракт - это возможность, а не панацея от всех проблем сборной. Я не вижу главного, как контракты могут ухудшить ситуацию со сборным без ФС.
Сообщение отредактировал man1kuan: 02 August 2024 - 12:49
Отправлено 02 August 2024 - 12:56
А как контракт улучшит ситуацию со сборными с ФС?
Отправлено 02 August 2024 - 12:57
А может президент пойти по другому пути. Найти опытного менеджера в сборную. Помочь сборной, себе и ФС. Есть стимул у президента искать людей в ФС, развивать сборную.
Сообщение отредактировал man1kuan: 02 August 2024 - 12:57
Отправлено 02 August 2024 - 13:00
А я это вижу с другой стороны - значит Голландией или Англией выиграть не так престижно. Вот наши меры это и есть поднятие престижа. Конечно, Кюрасао выиграть очень престижно. Постараемся сделать так, чтобы Голландией было ЕЩЕ престижнее. Добавить, а не урезать.Александр, ты сам себе противоречишь...
Что значит ради чего взять страну размером с село и выиграть с ней ЧМ?))) это сюр......ради признания, ради медали, ради титула....и при том, что не Италией, Испанией условной, и это делает заслуги еще более актуальной......
А может президент пойти по другому пути. Найти опытного менеджера в сборную. Помочь сборной, себе и ФС. Есть стимул у президента искать людей в ФС, развивать сборную.
Отправлено 02 August 2024 - 13:00
Еще вопрос, в условиях написано, что не должно быть ни одного автосостава....но ничего не указано о неназначенной тове.....контракт начинается почему то с первого тура отбора, хотя 1 ид сборных это всегда това, и еще есть това в первом круге отбора итого уже две, во время зкт еще несколько ид сборных......итого менеджер может выйти на чм, не допустив ни одного автосостава, но при этом не играя ни одной товы,тем самым пропустив до 10 игр сборных
Отправлено 02 August 2024 - 13:01
А разве не надо тогда "помогать" всем ФС? По моему менеджеру сборной без ФС, сложнее тут, чем с ФС
Отправлено 02 August 2024 - 13:04
А как контракт улучшит ситуацию со сборными с ФС?
Вот посмотрим. Повторюсь, что это не панацея, это не обязаловка, это направлено во благо, а не во вред. Никому не мешает и дальше управлять сборной без ФС. Я никак не могу понять, что с этими сборными без ФС. Я взял, всё хорошо. Никто не мешает. Кому будет хорошо или плохо, если я с Гамбией не выйду на ЧМ? А сборной с ФС это не только плюс для менеджера, а и для президента, для самой федерации. Пусть каждый делает то, что хочет, оценивая свои возможности и силу. Президент не хочет искать менеджера? Его никто не заставляет, его право. Свобода действий.
Отправлено 02 August 2024 - 13:19
А я это вижу с другой стороны - значит Голландией или Англией выиграть не так престижно. Вот наши меры это и есть поднятие престижа. Конечно, Кюрасао выиграть очень престижно. Постараемся сделать так, чтобы Голландией было ЕЩЕ престижнее. Добавить, а не урезать.
Верно. Это как раз пишет человек, обратите внимание, кто является президентом такой малой ФС, как и Грузия, например (ЮАР).
Почему тогда у вас не вызвало никаких претензий выигрыш чм Парагваем в 35 сезоне? Парагвай это далеко не Англия и Голландия....... ответ здесь один- потому, что Парагвай с ФС, то есть вы чисто боретесь за уничтожение без ФС сборных......если бы в Кюрасао была ФС, то к ним бы вопросрв не было вообще.....
И давайте смотреть правде в глаза, это не заслуга Кюрасао, а заслуга Эллады.....
Отправлено 02 August 2024 - 13:20
Еще вопрос, в условиях написано, что не должно быть ни одного автосостава....но ничего не указано о неназначенной тове.....контракт начинается почему то с первого тура отбора, хотя 1 ид сборных это всегда това, и еще есть това в первом круге отбора итого уже две, во время зкт еще несколько ид сборных......итого менеджер может выйти на чм, не допустив ни одного автосостава, но при этом не играя ни одной товы,тем самым пропустив до 10 игр сборных
В условиях все верно. С 1-го тура отбора, а не с 1-го матча, если это будет това. Автосоставы по контракту учитываются только в матчах отбора, а автосоставы в товарищеских матчах пусть учитывает президент, это его зона влияния и ответственности.
Отправлено 02 August 2024 - 13:26
Вот посмотрим. Повторюсь, что это не панацея, это не обязаловка, это направлено во благо, а не во вред. Никому не мешает и дальше управлять сборной без ФС. Я никак не могу понять, что с этими сборными без ФС. Я взял, всё хорошо. Никто не мешает. Кому будет хорошо или плохо, если я с Гамбией не выйду на ЧМ? А сборной с ФС это не только плюс для менеджера, а и для президента, для самой федерации. Пусть каждый делает то, что хочет, оценивая свои возможности и силу. Президент не хочет искать менеджера? Его никто не заставляет, его право. Свобода действий.
А как знать кого искать? Вот в прошлом сезоне Аавас с Парагваем ЧМ выиграл, а в этот раз вообще провалился)))) Хайтест в прошлом сезоне с Бельгией выиграл мчм, а в этот раз провал с Мексикой
В условиях все верно. С 1-го тура отбора, а не с 1-го матча, если это будет това. Автосоставы по контракту учитываются только в матчах отбора, а автосоставы в товарищеских матчах пусть учитывает президент, это его зона влияния и ответственности.
Я и не говорю, что там что то неверно....я читать умею....
Но еще раз повторю, менеджер может вывести сборную на чм, не имея ни одного автосостава, но при этом не играя ни одной товы, а за два сезона это около 10 матчей......и за это поезидент должен будет 15 лямов ему платить?)))) и этих 15 лямов у преза нет, а значит будут скидываться менеджеры.....и у них будет куча вопросов к тренеру сборной за пропуск тов и кача их игроков......получается, что менеджеры ФС как бы нанимают тренера, являются его работодателем, и по факту должны будут платить ему за пропуск тов......ой как нехорошо.......подумайте над этим.....и измените условия, что тренер обязан сыграть все матчи сборных
Отправлено 02 August 2024 - 14:16
Коммерсанту выгодно то, что нужно людям. А людям нужны клубы. Клуб из Норвегии мало кому интересен, туда людей сложнее привлечь (хотя конечно кому то нужна именно Норвегия, пожалуйста, нам не жалко, был бы спрос). Людям нужны Англия, Германия, Италия и т д. Так давайте им это дадим. Привлекая в сборные крупных ФС опытных менеджеров, мы даем еще одну составляющую игры. Если клуб можно развить донатом, то в такую сборную за донат не попадешь, здесь нужно ПРИЗНАНИЕ. Т е это социальная составляющая. А дальше мы выстраиваем цепочку стимулов - Президент получает премию за хорошую игру сборной, нанимает туда хорошего менеджера, проводит ЧМ, чтобы заработать на контракт ФМ. А топ тренер получает признание и ФМ, не нужно донатить.
При этом мы разрушаем схему, когда делают ставку на редкие национальности, чтобы таких растить у себя в клубе и прокачивать у себя в никому не нужной сборной (поэтому не сложно туда попасть).
Одним людям интересно возглавлять сборную из ведущего ФС. Другим - рулить сборной без ФС, где результат не довлеет.
Коммерсанту выгоднее первые. А что тогда делать вторым? Уходить с проекта?
Одним интересно быть частью ведущего ФС, где много народа, движуха и т.д. Другим - играть в тихом ФС.
Коммерсанту выгоднее первые. А вторым что? Тоже уходить с проекта?
Ко второй категории "давайте им это дадим" не относится?
Теперь к новой схеме. Если какому-либо ФС во что бы то ни стало нужно было бы сделать свою сборную чемпионом мира, то разве раньше руководству ФС что-то мешало привлечь опытного мена, простимулировав его? Например, упомянутому здесь Алексею AAWas ничего не помешало простимулировать менов, закрыв таким образом все вакансии в ФС. Кроме того, ЧМ он выиграл со своей "домашней" сборной без стимуляции извне, а потому что сам был заинтересован. Ну, и игра давалась.
Нескромно добавлю еще себя с норвежской молодежкой. Я сам был заинтересован в выходе на МЧМ, поскольку, опять же, игру у сборной шла. Хотя особых иллюзий насчет самого МЧМ я не питал.
Таким образом, новая схема - попытка улучшить и без того абсолютно нормальную ситуацию со сборными из ведущих ФС. (То, что они ведущие, не гарантирует им победу на ЧМ, потому что дальше на первый план выходит роль личности в истории, а конкретнее - мена сборной. Даже самый опытный мен Легиона - это не гарантия победы)
И еще раз отдельно добавлю, что категорически не согласен, что сборные без ФС никому не нужны! Попробуйте, например, убедить в этом Владимира Ellada_.
В общем, на мой взгляд, Александр, вы начинаете своими же руками уничтожать свое детище.
Легион →
Идеи →
Игроки для сборных без ФСАвтор ston , 13 Jul 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Футбольные союзы →
Остальной мир →
Египет →
Потоки НилаАвтор Ikibastos , 11 Jul 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Трансфер →
Продажа →
От 1 тыс до 100 млн - Слоним продает игроков на любой вкусАвтор Гость_KARAS_* , 12 Jun 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Трансфер →
Продажа →
Ягодина на рынкеАвтор Гость_KARAS_* , 05 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Матчи и турниры →