Так, объясните, чем поможет удаление клубов, федераций?
Новичок зарегистрируется в Легионе, станет выбирать клуб, увидит, что свободных клубов почти нет и решит, что это топ проект? Или что?
Чем это поможет уже играющим менеджерам? Кто-то написал, что интереснее играть не с ботами, а с живыми людьми. Так в этих дивизионах люди и не играют.
В своё время создавалось большое количество новых дивизионов, ФС, был спрос на новое. Сейчас предлагается это удалить.
Есть разница между футболом реальным и футболом виртуальным, конкретно в данном случае в одном аспекте. Футбол реальный - это социальная и экономическая нагрузка. Во многих странах у клубов из третьих, четвёртых дивизионов есть приличная фан-база, история, они довольно неплохо чувствуют себя в финансовом плане и просто играют в футбол.
В Легионе, ты и фан-база и тренер и руководство. Всё в одном лице. Поэтому во многом проект виртуальный футбол заточен под результат.
Почему нет наполняемости низших дивизионов? Вернее, она сходит на нет? Потому что как правило людям неинтересно вариться в таком котле без возможностей достичь результата. Результата проще добиться в 1 дивизионе. Каждый ФС сейчас имеет устоявшийся костяк из сильных клубов, вклиниться в который довольно сложно, поэтому если ты берёшь, условно, клуб из третьего дивизиона Италии, например, ты фактически обрекаешь себя на отсутствие ощутимого игрового результата в виде завоёванных трофеев, медалей (не беря в учёт малые медали).
Сейчас есть выбор, колоссальный выбор. Бери - не хочу. Не хотят. Так может вопрос в том, чтобы наполнить чаши, а не убрать их со стола?
На мой взгляд, не нужно было изначально расширяться - это была прихоть нескольких человек для конкретно каждого расширения. Создать себе игрушку с нуля, поразвивать её.
И сейчас вот имеем таких игрушек, только уже поломанных огромное число.
Оптимизация это неплохо. Но фишка в том, что тогда можно оставить по необходимому минимуму. Если же проекту нужно потенциальное расширение, то эти клубы они никому не мешают. Ну, вот объективно - есть они и есть. Всё.
Вот в моём сейчас ФС играет 11-12 человек. Три дивизиона. Давайте удалим 2 тогда, потому что в обозримом будущем почти сто процентная гарантия, что заполниться целиком только один.
Будет лига подобно лигам в Северной Америке - без возможности вылета.
Тут как бы ты играешь в одном чемпионате и возможность взять трофей будет каждый сезон, как и попасть в ИК.
Даже при этом, условная Англия всегда будет более заполняема, потому что там куча именитых команд, людям просто прикольнее брать "Вулверхэмптон", "Болтон", АФК "Ричмонд", чем "Заглембе". Кто-нибудь здесь вообще слышал про "Заглембе"? А их у нас два.
Вот руковожу ФС два сезона. За это время организовывал конкурсы, публиковал предложения по оплате ФМ за взятие клуба, предлагал оплатить за счёт ФС услугу допклуб. Пишу каждому новичку, который берёт клуб в ФС, на второй сезон только тем, кто заходит хотя бы ещё раз на проект. Итог - 11-12 человек.
Я, конечно, не уверен, но, на мой взгляд, это не из-за того, что у нас много свободных клубов. Вот почему-то нет у меня такой уверенности.
Людям всегда хочется побеждать. А что ещё в Легионе делать? Стараться побеждать. А если долго не получается?
Некоторые, конечно, ставят цели, как ачивки некие, да - собрать состав только одной национальности 5-го таланта, кто-то скачет по клубам, но абсолютное большинство хочет побеждать.
А во втором, третьем диве с разбитой командой ты будет побеждать (и то не факт) только до выхода в див с менеджерами.
И тут получается, что альтернативы-то и нет.
А она должна быть. Чтобы пользователю было интересно играть нужно расширить границу его развлечения. Наверняка всем интересно почитать, посмотреть офигенски оформленную статью в газете, например. так по большому счёту и всё.
Там, где реальный футбол выходит за границу матчей, Легион может предложить только газету и форум. Вот, как я считаю, проблема. Если человек будет проигрывать, но при этом ему будет интересно, вероятность, что он уйдёт будет ниже. Она по прежнему будет, но уже не такая.
А по поводу удаления ФС. Вот для меня, как для менеджера ФС Польши, как для менеджера ФС Польши, мало бы что поменялось, если бы удалили, например, ФС Германии или ФС Испании. Вот вообще без разницы. Но как для менеджера Легиона разница уже есть.
Поэтому вопрос об удалении федераций даже подниматься не должен.
На сайте УЕФА сказано, что "Среди прочего УЕФА сосредоточит внимание на том, чтобы увеличить количество играющих в футбол; улучшить качество управления на всех уровнях; дать командам больше возможностей проводить официальные матчи; обогатить зрительский опыт футбольных болельщиков во всем мире; гарантировать, что вся наша деятельность основана на ценностях уважения и устойчивого развития".
Количество они хотят увеличить.
В реальном футболе под сокращением есть какая-то экономическая, или иная выгода. Да, допустим, нагрузка на бюджет, как вариант. Повышение конкурентности чемпионата.
Тут-то какая выгода? Никто пока так и не сказал.