Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разбор игры от разработчика генератора

генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#3091008 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 26 March 2020 - 22:53

"Меня сегодня переиграл генератор!", "Сплошной рандом!" Сколько раз я читал эти фразы в прессконференциях!.. В этой теме разберу любой интересующий Вас момент. Докажу, что в матче все было логично и подчинено строгим правилам разума. Если Вы сомневаетесь как действует Ваш игрок, если думаете, что он должен поступить по другому, Что то по Вашему мнению не правильно в Вашем матче или что то либо еще - задайте свой вопрос, я разъясню. Бывают баги, значит так и отвечу - баг. Если какая то скрытая особенность, а Вы не знали, значит подскажу. Спрашивайте!

Внимание! Разбираю один матч в день, от одного человека. Не более трех эпизодов из этого матча. Если не разобрал что то сегодня, то перенесу на то время когда смогу. Если вдруг заболел, отпуск, занят - селяви, значит вопросы пропускаются и игнорируются, постараюсь об этом предупреждать. Например - 26.03 был задан вопрос и 27.03 тоже задали вопрос, но мне было некогда, и я не разобрал вопрос от 26.03. Значит 27-го разберу два матча. А если какой то был аврал эти пару дней, или занемог, то так и напишу - извините, не смог. Формат вопрос - ответ. Споры не допускаются, лишние вопросы и комментарии, хамские или слишком эмоциональные сообщения (исключительно на мой взгляд) удаляются без предупреждения, чтобы не захламлять тему. Наиболее упрямым вплоть до преда.

Желательно не забыть оставить ссылочку на матч, чтобы был предметный разговор и указать минуты. А то будет какой вопрос, такой и ответ..

Всем приятного просвещения!

#341 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2649 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 09 September 2024 - 09:12

Да, этот скилл нужен. Поможет перехватить, например, опорнику, пас соперника, или даже удар.

А какие-то еще скиллы, помимо выбора позиции, влияют на перехват паса? 

#342 KOBR

KOBR

Если не знаешь что делать - делай шаг вперед!

• Президенты ФС
  • 7735 сообщений
  • Клуб:Арсенал Саранди (Аргентина) / Ленинградец (Россия)

Отправлено 11 September 2024 - 09:57

Почему в матче  https://www.f-legion...81-0/report.htm левый ПЗ №99 вместо того,чтобы продвигаться дальше по своему краю, где никого нет, отдает пас на другой фланг ПЗ №11  ? У обоих ПЗ баланс, у №99 "играть по центру" и "играть на правый фланг" , "короткий " и "длинный" пас.Это происходит на 26,30 и 33 минутах матча. Даже не ближайшему напу в центр,а на фланг другому ПЗ.

26.png

#343 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 14:17

Почему в матче  https://www.f-legion...81-0/report.htm левый ПЗ №99 вместо того,чтобы продвигаться дальше по своему краю, где никого нет, отдает пас на другой фланг ПЗ №11  ? У обоих ПЗ баланс, у №99 "играть по центру" и "играть на правый фланг" , "короткий " и "длинный" пас.Это происходит на 26,30 и 33 минутах матча. Даже не ближайшему напу в центр,а на фланг другому ПЗ.

26.png

Т к определяет своего партнера как тоже свободным,  но ближе к воротам соперника. Соответственно старается развить быстрее атаку. Но да, здесь не плохо бы улучшить алгоритм, т  к №12 соперника успевает накрыть нашего партнера.

#344 Ямайка ТОП-1

Ямайка ТОП-1

aka Dron12882 aka DeDDyuha

• Вице-президенты ФС
  • 22293 сообщений
  • Клуб:Arnett Gardens

Отправлено 24 September 2024 - 10:12

Доброго денька https://www.f-legion...49-0/report.htm 15 минута, нападающий выходит с вратарем 1 на 1 , останавливается на линии подождать защитника, потом бежит до 11 метрового и теряет мяч.  Могла ли перестановка комбинация на это повлиять на 15 минуте? 

#345 Ямайка ТОП-1

Ямайка ТОП-1

aka Dron12882 aka DeDDyuha

• Вице-президенты ФС
  • 22293 сообщений
  • Клуб:Arnett Gardens

Отправлено 24 September 2024 - 10:21

И должен ли был игрок доиграть момент (завершить манёвр)

#346 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 12:26

Доброго денька https://www.f-legion...49-0/report.htm 15 минута, нападающий выходит с вратарем 1 на 1 , останавливается на линии подождать защитника, потом бежит до 11 метрового и теряет мяч.  Могла ли перестановка комбинация на это повлиять на 15 минуте? 

Вот сложно сказать. Бежит игрок, вдруг бац у него меняются координаты и установки. Попробую понаблюдать за такими моментами, возьму состав из этого матча как пример.

#347 romir

romir

Ф.И.О - Удача Анас Амной

• Президенты ФС
  • 10636 сообщений
  • Клуб:Наши флаги бело-голубые!
  • Интересы:travelling, beer, sport, cars.

Отправлено 07 October 2024 - 11:07

https://f-legion.com...20-2/report.htm

В этом матче было подано 2 угловых, по одному с каждой стороны.

Латвия на 10 минуте, Швеция на 45 минуте. 

Если подача Латвии вызывает вопросы, но можно списать на неумелость игрока сделать точную подачу, 

То чем можно объяснить исполненеие шведов?

Спасибо заранее за детальный ответ. 

#348 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 13:41

https://f-legion.com...20-2/report.htm

В этом матче было подано 2 угловых, по одному с каждой стороны.

Латвия на 10 минуте, Швеция на 45 минуте. 

Если подача Латвии вызывает вопросы, но можно списать на неумелость игрока сделать точную подачу, 

То чем можно объяснить исполненеие шведов?

Спасибо заранее за детальный ответ. 

В обоих случаях нет партнеров для приема мяча в штрафной. Это баг, надо править. Ну или фича, т к пока не очень понятно почему не отправляют игроков в штрафную соперника (скорее всего по невнимательности), соответственно, не понятно, что в этом случае вообще делать.

#349 romir

romir

Ф.И.О - Удача Анас Амной

• Президенты ФС
  • 10636 сообщений
  • Клуб:Наши флаги бело-голубые!
  • Интересы:travelling, beer, sport, cars.

Отправлено 08 October 2024 - 11:30

В обоих случаях нет партнеров для приема мяча в штрафной. Это баг, надо править. Ну или фича, т к пока не очень понятно почему не отправляют игроков в штрафную соперника (скорее всего по невнимательности), соответственно, не понятно, что в этом случае вообще делать.

как минимум, разыгрывать на ближайшего. 

#350 KOBR

KOBR

• Президенты ФС
  • 7735 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 22:10

Матч Испания - Дания , 33 минута ,Дания атакует. ПЗ №6 пасует на нападающего №43.

YSITQ.png

Нападающий начинает двигаться с мячом ,входит в штрафную и отдает мяч обратно ПЗ.

YSITP.png

ПОЧЕМУ? Не сближается с голкипером и даже не бьет по воротам ,а отдает пас назад? Галочка стоит только "Искать свободные зоны" ,стиль "атакующий".

Сообщение отредактировал KOBR: 20 December 2024 - 22:12

#351 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 13:48

ПОЧЕМУ? Не сближается с голкипером и даже не бьет по воротам ,а отдает пас назад? Галочка стоит только "Искать свободные зоны" ,стиль "атакующий".

Извиняюсь за задержку, хотел вопрос изучить досконально. Как это работает - игрок сначала оценивает не нанести ли ему удар. Это решение зависит от дистанции до ворот и установки Держать мяч. Чем ближе, тем вероятность выше ударить, галочка увеличивает шанс. Наш N43 очевидно решает не бить. Дальше он анализирует свою позицию. В данном случае его пугает, что его начинает атаковать защитник N5. И вот дальше происходит неточность - наш N43 решает дать пас и определяет партнера как открытого, т к рядом стоящий с ним игрок был ранее обыгран и пропускает ход. Задуманное не удается, т к пропуск хода к этому времени у соперника истекает. И пас получается уже на ЗАКРЫТОГО партнера.
Кстати, у него не Атака, а Баланс, если, конечно, по ходу игры комбинацией не менялась установка. Впрочем, это ни как не сказывается в нашем случае.
Подумаю что делать. Возможно стоит увеличить вероятность удара в зависимости от наличия соперника, а так же как то учесть факт конечности пропуска хода выключенных из игры игроков. Спасибо за информацию! Такие эпизоды как раз помогают улучшить алгоритм.

#352 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7076 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 26 December 2024 - 22:39

Нельзя запретить нападающим делать пас назад, как это сделали с пз?

#353 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 23:24

Нельзя запретить нападающим делать пас назад, как это сделали с пз?

Он запрещен, но с некоторыми условиями. У нападающих точно (только что изучал вопрос), у ПЗ думаю так же.

#354 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7076 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:01

Он запрещен, но с некоторыми условиями. У нападающих точно (только что изучал вопрос), у ПЗ думаю так же.

у меня напы с фланга отдают обратно пз пас, получается не запрещён. Причём перед напом никого нет, бывает и такое.

Сообщение отредактировал Царь: 27 December 2024 - 00:14

#355 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:19

у меня напы с фланга отдают обратно пз пас, получается не запрещён. Причём перед напом никого нет, бывает и такое.

Хорошо бы посмотреть пример.

#356 KOBR

KOBR

• Президенты ФС
  • 7735 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 06:57

Кстати, у него не Атака, а Баланс, если, конечно, по ходу игры комбинацией не менялась установка.

Стиль Атакующий и не менялся.

YTK5z.png

В данном случае его пугает, что его начинает атаковать защитник N5. И вот дальше происходит неточность - наш N43 решает дать пас

* Нападающие при получении мяча отдают пас только в том случае, если«упираются» в защитника без установки «Активный прессинг». Во всех остальных случаях (с редкими исключениями) стараются идти в обыгрыш. - "Генератор - инструкция к применению". 

Перед напом никого нет, кроме ворот с голкипером, а защ №5 где-то сзади-слева.

Сообщение отредактировал KOBR: 27 December 2024 - 06:58

#357 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7076 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 16:30

Хорошо бы посмотреть пример.

Как пример, что быстро нашёл.
https://www.f-legion...62-1/report.htm
11-12м

Сообщение отредактировал Царь: 27 December 2024 - 23:04

#358 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:07

Стиль Атакующий и не менялся.

Тут не понятно, номе на поле 43, на скрине другой. Гадать и доказывать нет смысла, могу только проверить, отправив состав и посмотрев что будет. Сделаю.

Как пример, что быстро нашёл.
https://www.f-legion...62-1/report.htm
11-12м

Спасибо! Не думаю, что стоит полностью запрет пас назад. Скорее всего, чтоб не пуляли куда то себе на половину. Так же и для ПЗ. Игрок должен хорошо анализировать ситуацию на поле, а не запретами регулировать.

#359 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3859 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 25 February 2025 - 02:17

https://www.f-legion...41-0/report.htm

прошу посмотреть момент забивания гола. 44 минута.

Александр, я если своим защитникам ставлю не отходить назад при стандартах, то я не хочу никого видеть у себя в штрафной. в итоге туда заходят два барана, причем охраняют они лицевую, а не играют по нападающему, нарушают линию оффсайда и я проигрываю из-за этого бага. что нельзя это фиксануть?

ну и реализация- это вообще бич. опять два нереализованных выхода 1 на 1 с вратарем. доколе?

#360 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16557 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 09:32

https://www.f-legion...41-0/report.htm
прошу посмотреть момент забивания гола. 44 минута.
Александр, я если своим защитникам ставлю не отходить назад при стандартах, то я не хочу никого видеть у себя в штрафной. в итоге туда заходят два барана, причем охраняют они лицевую, а не играют по нападающему, нарушают линию оффсайда и я проигрываю из-за этого бага. что нельзя это фиксануть?
ну и реализация- это вообще бич. опять два нереализованных выхода 1 на 1 с вратарем. доколе?

Вы путаете - что хотите и что есть. Играть нужно не от своих фантазий, а от реальности. И я считаю это не баг. Да, стеночку хорошо бы реализовать красивее в подобных ситуациях (пока не знаю как), но нарушение правил - это наказание. Оно будет Вам в минус, а не в плюс. Ставите играть Жестко - будьте готовы платить за это.
Выход один на один это вероятностная функция от скиллов игрока, с близкого расстояния имеет большое влияние техника.
Просьба в на будущее меньше эмоций, в таком формате буду удалять сообщения.

Темы с аналогичным тегами генератор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика