Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#581 ShahterK

ShahterK

Trenerishka

• Пользователи
  • 2178 сообщений
  • Клуб:ASƬOƝ ƲILLA ♻ MƠƝƬЄƦƦЄƳ

Отправлено 11 July 2023 - 18:31

и наоборот - более слабое нападение реализует многое против сильных защитников.

Я же наоборот вижу, что сейчас в первую очередь всё определяют именно скиллы игроков. У кого состав скилластее - тот и побеждает.

В целом не скажу, может более сильный состав и побеждает, но мне забил игрок со скиллами около 11-14, когда стоял кипер и защита с показателями 30+ по ТРУ. Это в крайний ид. http://www.f-legion....69-0/report.htm

55 минута, как Индзаги в лучшие годы на грани офсайда выскочил.

Ну и игра в доп клубе. http://www.f-legion....03-0/report.htm Мой нап с тру 6.6 оформляет хет трик, да не сильной команде, но равной по тру и вратарь и оборона была посильнее его. 

Пока это локальные результаты, дальше, хотя бы через пол сезона можно будет сделать окончательный вывод.

#582 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2406 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 11 July 2023 - 22:55

https://www.f-legion...95-0/report.htm

Не знаю какие правки были в работе полузащитников, но в генераторе прошлого сезона полузащитники на фланге устраивали перепасовки до 6 пасов без потери мяча. И если пас вперед по флангу сейчас проходит более-менее успешно, то пасы почти по горизонтали , в большей массе, уходят за линию поля. 

В этом матче мой №30 пасует на крайнего полузащитника и идут потери на 25, 39, 77, 82, 94 минутах. У соперника такие же потери на 70, 89, 93 минутах.

Большинство прошедших пасов полузащитник ловит на самой бровке поля (4, 26, 35, 73, 96 минуты). 

Можно с этим что-то сделать, так как это значительно ухудшило атаку через фланг.

Сообщение отредактировал SiDiSi: 11 July 2023 - 23:12

#583 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 14:13

https://www.f-legion...02-0/report.htm

Весь второй тайм соперник играет без защитника...
Что происходит со всеми выходами один в один мне лично не понятно ...
При условии что все игроки играют на параметрах 100...5 выходов все во вратаря ...
За то головой от линии штрафной залетает

В новой гене вижу ещё большее отдаление от скиллов.. игроки слабже в защите останавливают более сильное нападение , и наоборот ...более слабое нападение реализует многое против сильных защитников

Пишу не потому что заняться нечем...
С таким вот перегибом не реализации моментов сильными игроками сталкиваюсь регулярно ...гораздо хуже это в офф играх...такое было у меня в игре против Вислы ...в итоге вылетел из еврокубков ...

Не нашел чего либо криминального. В режиме отладки цифры меня более чем устроили. Да, вратарь хорош, но в целом форвард будет его переигрывать. Скорее всего так повернулась фортуна в данном конкретном случае. Статистика так же подтверждает, в серии из 100 игр (имитировал удаление на 10й минуте того же игрока) Хорсенс выиграет 87 раз, ничья будет 4 раза и победа на стороне Вадуца 9 раз. При этом наиболее встречающийся счет 4-1 13 раз, 3-1 9 раз, 4-0 8 раз, 5-1 7 раз, 5-2 7 раз, 1-2 6 раз, 3-2 6 раз, 4-2 6 раз и тд. Хорсенс при этом нанес 737 ударов и забил 385. Вадуц нанес 398 ударов и забил 133. Имхо с корректировкой на выход 1 в 1, реализация у Хорсенса выше 0,52 против 0,33.

Есть еще идея при удалении сделать больше уставаемость команды где удален игрок. Т е игрокам приходится делать большую работу за того парня, которого нет на поле. Соответственно плюс 1/11 к уставаемости каждому. Фактически будут уставать немного больше и соперник получит преимущество.

Вот прикол! Сел делать, а это уже реализовано. :blush:  Соответственно, дополнил ФАГ. Извините за мой склероз. :03: Т е при удалении партнера, игроки начинают уставать сильнее (если удалено два и более, еще сильнее).

#584 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 14:13

Не нашел чего либо криминального. В режиме отладки цифры меня более чем устроили. Да, вратарь хорош, но в целом форвард будет его переигрывать. Скорее всего так повернулась фортуна в данном конкретном случае. Статистика так же подтверждает, в серии из 100 игр (имитировал удаление на 10й минуте того же игрока) Хорсенс выиграет 87 раз, ничья будет 4 раза и победа на стороне Вадуца 9 раз. При этом наиболее встречающийся счет 4-1 13 раз, 3-1 9 раз, 4-0 8 раз, 5-1 7 раз, 5-2 7 раз, 1-2 6 раз, 3-2 6 раз, 4-2 6 раз и тд. Хорсенс при этом нанес 737 ударов и забил 385. Вадуц нанес 398 ударов и забил 133. Имхо с корректировкой на выход 1 в 1, реализация у Хорсенса выше 0,52 против 0,33.

Вот такая статистика (на нормальном объеме) очень помогает в понимании генератора.

#585 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 12 July 2023 - 14:29

Вот прикол! Сел делать, а это уже реализовано. :blush:  Соответственно, дополнил ФАГ. Извините за мой склероз. :03:

Осталось обходить в офф играх эти 9 раз  :D

Спасибо за расклад...

#586 Yzor

Yzor

Ветеран

• Пользователи
  • 2317 сообщений
  • Клуб:Честер (Англия)

Отправлено 12 July 2023 - 15:11

В режиме отладки цифры меня более чем устроили. Да, вратарь хорош, но в целом форвард будет его переигрывать. Скорее всего так повернулась фортуна в данном конкретном случае. Статистика так же подтверждает, в серии из 100 игр (имитировал удаление на 10й минуте того же игрока) Хорсенс выиграет 87 раз, ничья будет 4 раза и победа на стороне Вадуца 9 раз. При этом наиболее встречающийся счет 4-1 13 раз, 3-1 9 раз, 4-0 8 раз, 5-1 7 раз, 5-2 7 раз, 1-2 6 раз, 3-2 6 раз, 4-2 6 раз и тд. Хорсенс при этом нанес 737 ударов и забил 385. Вадуц нанес 398 ударов и забил 133. Имхо с корректировкой на выход 1 в 1, реализация у Хорсенса выше 0,52 против 0,33.

было бы интересно посмотреть на эту же статистику, но применяя коэффициент к скиллам игроков Хорсенса(например, умножив их на 0,75), чтобы понять, что больше влияет на результат матча скиллы или тактика...

пасы почти по горизонтали , в большей массе, уходят за линию поля. 

#587 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 15:55

было бы интересно посмотреть на эту же статистику, но применяя коэффициент к скиллам игроков Хорсенса(например, умножив их на 0,75), чтобы понять, что больше влияет на результат матча скиллы или тактика...

Мне кажется, что это совсем не показательно будет. За счет тактики ты создаешь положения, когда твои игроки оказываются в той или иной ситуации на поле (против тех или иных соперников). А за счет скиллов как раз и выходит процент удачных/неудачных действий на поле. Уменьшая скиллы, в теории мы увидим, что просто падает процент удачных действий. А тактика при этом может оказаться все равно хорошей. Ну, это мое мнение, конечно.

Сообщение отредактировал invisible87: 12 July 2023 - 15:56

#588 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 15:59

https://www.f-legion...95-0/report.htm Не знаю какие правки были в работе полузащитников, но в генераторе прошлого сезона полузащитники на фланге устраивали перепасовки до 6 пасов без потери мяча. И если пас вперед по флангу сейчас проходит более-менее успешно, то пасы почти по горизонтали , в большей массе, уходят за линию поля. В этом матче мой №30 пасует на крайнего полузащитника и идут потери на 25, 39, 77, 82, 94 минутах. У соперника такие же потери на 70, 89, 93 минутах. Большинство прошедших пасов полузащитник ловит на самой бровке поля (4, 26, 35, 73, 96 минуты). Можно с этим что-то сделать, так как это значительно ухудшило атаку через фланг.

Обязательно обращу внимание, спасибо! Пока еще не смотрел.

Обновил в трен играх тепловые карты и вставил обработку в офф игры. Будем сегодня смотреть, чтобы все прошло норм, сегодняшний ИД игры уже должны будут содержать информацию.

Постарался как мог просто составить описание что есть Тепловая карта и как ей пользоваться. Если есть альтернативные варианты, более простые, был бы рад помощи. Не просто это описать. :)

#589 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 16:15

Оригинал:

Тепловая карта матча. Сумма движений игроков команды за матч. Более светлым выделены участки поля, где игроки команды находились и действовали чаще. Слева карта для первой команды, справа для второй. Так, если бы не менялись половинами поля во втором тайме, направление атак указано стрелками.

Предлагаю:

Тепловая карта матча отражает перемещение игроков команды за весь матч. Чем светлее цвет, тем чаще на этом участке поля находились игроки команды. Слева представлена тепловая карта хозяев, справа - гостей.

P.S. Стрелки видно плохо.

#590 Yzor

Yzor

Ветеран

• Пользователи
  • 2317 сообщений
  • Клуб:Честер (Англия)

Отправлено 12 July 2023 - 16:29

Мне кажется, что это совсем не показательно будет. За счет тактики ты создаешь положения, когда твои игроки оказываются в той или иной ситуации на поле (против тех или иных соперников). А за счет скиллов как раз и выходит процент удачных/неудачных действий на поле. Уменьшая скиллы, в теории мы увидим, что просто падает процент удачных действий. А тактика при этом может оказаться все равно хорошей.

Конечно, по одному матчу глобальные выводы делать нельзя. Но в данном случае, у Вадуца удалили центрального защитника, значит тактику Вадуца можно считать корявой и "неправильной". Поэтому было бы интересно посмотреть насколько просядет статистика Хоренса (удары и реализация), если его игрокам спилить 20-25% процентов скиллов... То есть по анализу данного конкретного матча, можно посмотреть влияние скиллов на результат, а если не имитировать удаление - влияние тактики на результат. 

Сообщение отредактировал Yzor: 12 July 2023 - 16:52

#591 Antverpen

Antverpen

Запасной основы

• Заблокированные
  • 896 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 17:37

Где вообще смотреть эту тепловую карту?

#592 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 17:40

Где вообще смотреть эту тепловую карту?

Отчет о матче, вкладка со схемами команд

#593 Antverpen

Antverpen

Запасной основы

• Заблокированные
  • 896 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 22:59

Ничего там нет

#594 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 23:07

Ничего там нет

В офф матчах появится после сегодняшней генерации. Есть в трен.

#595 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 01:37

В офф матчах появится после сегодняшней генерации. Есть в трен.

Но что то пошло не так. ( Ладно, разберемся.

#596 Nino

Nino

Игрок основы

• Пользователи
  • 1199 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 01:41

https://www.f-legion...91-0/report.htm

Хотела узнать, пасы защитника назад это какое то нововведение?

Опорный защитник до 25 минуты в первом тайме отдает почти все пасы назад,дальше все делает как раньше, в начале второго тайма тоже практически сразу тоже назад, потом проходит.Не нашла таких описаний паса в FAQ

#597 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 13 July 2023 - 01:49

https://www.f-legion...89-0/report.htm

Возвращаясь к техникам и тд и тп...81 минута...нап со скиллом 34 дриблинг и скорость, техника 31, на месте убирает двух защитников со скоростью 46-47 и забивает...блин я услышал тему про коэффициенты и тд...ну это то как :diablo:

#598 gendolf23

gendolf23

Запасной основы

• Пользователи
  • 623 сообщений
  • Клуб:Раднички Ниш/Масатлан

Отправлено 13 July 2023 - 14:08

Нап вышедший на замену играл 20мин к моменту гола, защитники играли 81 минуту к моменту гола, я не знаю на сколько сильно скилы падают от усталости,но мне кажется что здесь нет ни чего сверхъестественного.

#599 KOBR

KOBR

Если не знаешь что делать - делай шаг вперед!

• Президенты ФС
  • 7765 сообщений
  • Клуб:Арсенал Саранди (Аргентина) / Ленинградец (Россия)

Отправлено 13 July 2023 - 14:38

Нап вышедший на замену играл 20мин к моменту гола, защитники играли 81 минуту к моменту гола, я не знаю на сколько сильно скилы падают от усталости,но мне кажется что здесь нет ни чего сверхъестественного.

В зависимости от скилла Работоспособность. У защитников она в несколько раз выше ,чем у всех остальных. Соответственно и просадка меньше . Если смотреть по тв и если правая колонка ТРУ,то на момент гола ТРУ у них практически одинакова.

#600 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 14:43

В зависимости от скилла Работоспособность. У защитников она в несколько раз выше ,чем у всех остальных. Соответственно и просадка меньше . Если смотреть по тв и если правая колонка ТРУ,то на момент гола ТРУ у них практически одинакова.

По моим подсчетам там скиллы напада были 18-21, скиллы защей 30-32. Разница существенная. Но опять же, на большой выборке интересно посмотреть исходы единоборств. Если такое случается в 5-10% случаев, это, скорее всего, норма. Если в 50% случаев, то уже напряжно) 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика