Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

Разработка генератора 32й сезон

генератор 32й сезон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 250

#3217400 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 11 July 2021 - 13:27

Здравствуйте!

Вот что нового в 32м сезоне:

1. К сожалению, в последнее время утратила важность установка Агрессия. Практически все играют на Жестко. Хотелось бы вернуть эту галочку к жизни. В связи с этим переработал систему. Вот что изменится:
а). На жести существенно увеличится вероятность карточки.
б). Т к форварды фолят реже, чем защитники, устают форварды теперь больше других амплуа.
в). Переработал систему усталости. Несколько цифр для информации:
При игре жестко, с Работоспособностью=15, к 90й минуте Форвард будет иметь где то 49 усталости, вратарь 61-62 (напоминаю, вратари всегда играют как на Беречь силы), остальные амплуа 55-56. На норме все, кроме вратаря - 57-58 усталости. Т е цель была для защитников и полузащитников увеличить вероятность карточки, а для форвардов еще и усталость. В целом игроки по ходу матча станут уставать чуть меньше.
Как я предполагаю развитие событий. Нужно с умом ставить Жестко. Возможно это какие то важные позиции или конец матча и нужно рисковать. Возможно кто то захочет играть отрезками и имитировать аритмию. Надеюсь начнет использоваться условие ЖК и Физа в заменах. Мои сценарии - ставить Жесть важным позициям. Если к заданной минуте нет игроков на ЖК, то меняем линию атаки. Если такие есть, то меняем их, например полузащитников. Защите, ИМХО, не стоит ставить Жесть в принципе.

2. Исправлен баг с заменой и комбинациями в конце первого тайма. Напоминаю, что раньше если стоит замена, например, на 43й минуте, а пауз до конца матча нет, то замена не сработает во втором тайме. Сейчас должна сработать.

3. Поработал над алгоритмами защитников. Были замечания, что игрок не реагирует при Защитном стиле, а так же не встречает соперника с мячом, предпочитая закрывать в штрафной такового без мяча.

4. Жаловались, что штрафные и пенальти иногда забивают игроки с очень низким скиллом. Сделал вероятность такого события еще ниже.

5. Были замечания к розыгрышу штрафных полузащитниками, якобы форварды с этой задачей справляются лучше. Изучил тему. Алгоритмы у тех и других совершенно одинаковые. Здесь в силу вступают другие факторы - поиск партнеров, позиция для удара, умения. Пока это НЕ исправлял, система слишком сложная, требуются дополнительные наблюдения. Если есть сомнения, лучше ставить пробивать штрафные форварда. Хотя я по ходу сезона играл полузащитником, меня устраивает.

Версия 32.0.0 на тестах по нечетным часам начиная с 13:00 11.07.2021. Пока все сыро, тестировочный вариант, просьба не впадать в панику, задача проверить на глюки. В дальнейшем возможны изменения. Предположительно будем играть на этой версии вторую волну КТ.

с 20.07.2021 Перевел генератор с тестов на офф. версию.

с 8:00 22.07.2021 понизил влияние установки Жестко на бонус к скиллам.

На след сезон такой план пока вырисовывается:

1. Увеличить усталость для команды, где удален игрок.

2. Упросить немного организацию паса в свободную зону.

3. Увеличить кол-во ударов для полузащитников с дальних расстояний.

4. Конечно же пройтись по недочетам, которые заметили в теме Разбор от разработчика.

На перспективу думаю над тем, чтобы опорника сделать полузащитником. Воспользоваться преимуществом профильных умений Пас, Видение поля:

1. Тормозить соперника врывающегося на нашу половину.

2. Перехватывать пасы (в отличии от защитника, специализирующегося на отборе).

3. Дальний пас (даже заброс).

Но все же ПЗ не очень хочу трогать. Немного дать стабильности, не менять от версии к версии. Да и Опорник сейчас по сути норм играет, просто не является Полузащитником номинально.

Тема рабочая, флуд, хейтинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#141 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18093 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 06 August 2021 - 08:28

А никого не смущает что защитники вообще не забивают мячи? даже когда они находятся в штрафной площади соперника при угловых и у них прокачена игра головой все равно реализация равна нулю! 

более того, если защитник в чужой штрафной получит мяч в ноги, он скорее просто пульнет мяч в угол поля\за боковую, вместо удара по воротам)

#142 Alhimik

Alhimik

Запасной основы

• Пользователи
  • 824 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 10:16

Меня смущает.  А вот зачем прокачивать скилл-голова защитнику , так и не пойму. Может кто-то объяснит.

Голова у защитников совместно с мощью влияет на борьбу верхового мяча, тоесть навеса. Ну и вроде как, чем больше прокачан этот скилл, тем лучше будет приём мяча.

#143 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2649 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 06 August 2021 - 12:13

А никого не смущает что защитники вообще не забивают мячи? даже когда они находятся в штрафной площади соперника при угловых и у них прокачена игра головой все равно реализация равна нулю! 

Раньше бывало такое, что забивали дефы с угловых http://www.f-legion....32-0/report.htm
Но в целом форварды при угловых играют гораздо эффективнее, поэтому я уже давно перестал отправлять дефов вперед. Пусть лучше остаются в обороне для перехвата возможной контратаки.
Но вообще хотелось бы конечно, чтобы разработчик подумал о том, как улучшить эффективность защитников при угловых в атаке. В реальном футболе высокие мощные центрдефы на угловых - это весьма грозное оружие.

#144 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1812 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 06 August 2021 - 12:27

Раньше бывало такое, что забивали дефы с угловых http://www.f-legion....32-0/report.htm
Но в целом форварды при угловых играют гораздо эффективнее, поэтому я уже давно перестал отправлять дефов вперед. Пусть лучше остаются в обороне для перехвата возможной контратаки.
Но вообще хотелось бы конечно, чтобы разработчик подумал о том, как улучшить эффективность защитников при угловых в атаке. В реальном футболе высокие мощные центрдефы на угловых - это весьма грозное оружие.

Ух ты! а у меня за 1,5 тысячи официальных матчей не считая тренировочных ни единого гола защитники не забивали, хотя бывало по 4 отправлял в штрафную при угловых , как правила на них мяч вообще не шел.

Сообщение отредактировал Эллада: 06 August 2021 - 12:27

#145 Dzhuzeppe

Dzhuzeppe

Запасной основы

• Пользователи
  • 563 сообщений
  • Клуб:ФК Русь, г. Кингстон

Отправлено 07 August 2021 - 03:47

да что говорить про дэфов на угловых, у меня в матче 2 раза 4 игрока убегали против 1 защитника и вратаря. угадаете чем закончилось?

з.ы. у игрока с мячом галочки держать мяч не было

#146 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1617 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & France

Отправлено 08 August 2021 - 12:13

Вывод мяча вратарем никого не смущает???

я плохо понимаю его действия вообще

Вот пример

29,32,34,36 минуты...

куда идет пас...как вообще так можно,тут что скиллы надо или просто глаза ....

дальше есть другие нюансы...даже если ставишь вратарю тянуть время и выносить дальше, он все равно играет через защиту

Кстати, да, тоже не понятные действия вратарей, у меня такое в каждом матче,что он пуляет в левую сторону,хотя все моих игроки находятся в право или по центру и наоборот. 

#147 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3859 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 09 August 2021 - 10:04

Кстати, да, тоже не понятные действия вратарей, у меня такое в каждом матче,что он пуляет в левую сторону,хотя все моих игроки находятся в право или по центру и наоборот. 

вплоть до прошлой недели я думал, что это из-за слабого скилла вид. поля у киперов. и всю жизнь не давал этому скиллу хотя бы падать. но разработчик сказал, что оказывается вид. поля вообще по сути отключен у киперов, и что 1 что 41 будет этот скилл- разницы никакой.

#148 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 10:06

вплоть до прошлой недели я думал, что это из-за слабого скилла вид. поля у киперов. и всю жизнь не давал этому скиллу хотя бы падать. но разработчик сказал, что оказывается вид. поля вообще по сути отключен у киперов, и что 1 что 41 будет этот скилл- разницы никакой.

Уже точно не помню, видимо когда то жаловались, что вратари не видят, отключил. Но можем и включить, механизм рабочий есть. С другой стороны - видение поля действует динамически, низкое значение мешает быстро найти партнера и дать хороший пас. Вратарь все таки действует в статике, время у него есть.

#149 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11246 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 09 August 2021 - 12:07

Уже точно не помню, видимо когда то жаловались, что вратари не видят, отключил. Но можем и включить, механизм рабочий есть. С другой стороны - видение поля действует динамически, низкое значение мешает быстро найти партнера и дать хороший пас. Вратарь все таки действует в статике, время у него есть.

по сути ...тянуть время и выносить подальше вообще не работает...все идет через защей...играть на фланг, постоянно не в ту сторону куда надо

#150 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений
  • Клуб:Аякс Амстердам (Нидерланды)

Отправлено 09 August 2021 - 16:30

Саша, а ты делал анализ количества нарушений в матче в связи с изменениями в стиле "жёстко"? Последний месяц пытаюсь играть на норме. Карточек действительно намного меньше. Но вот количество нарушений (чисто визуально) не особо изменилось. Возможно, я ошибаюсь, тут надо смотреть анализ большого количества матчей и считать средние цифры.

#151 Max NYTRO

Max NYTRO

Veterano

• Пользователи
  • 15110 сообщений
  • Клуб:Boca Juniors & Maritimo

Отправлено 09 August 2021 - 17:32

Ух ты! а у меня за 1,5 тысячи официальных матчей не считая тренировочных ни единого гола защитники не забивали, хотя бывало по 4 отправлял в штрафную при угловых , как правила на них мяч вообще не шел.

забивают. вот пример КТ второй волны прошлого сезона. в 7 играх дважды отличились защитники - Пейич и Барриос.

http://www.f-legion....52-0/report.htm

http://www.f-legion....59-0/report.htm

#152 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1812 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:54

Если честно я уже ничего не понимаю что нужно кому качать а что бестолку, а можно как то систематизировать? чтоб все менеджеры понимали для каждого амплуа какие скиллы за что отвечают?  Всегда считал что за усталость отвечает скилл "выносливость" , ан нет оказывается почему то "работоспособность" кроме того оказывается многие скиллы просто отключены. И хотелось бы чтоб инфа была не только на форуме куда многие менеджеры просто тупа не заходят тем более новички, но и на сайте самой игры. 

#153 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 20:24

Все в правилах сказано, в крайнем случае в фаг. Чем больше расписывать, тем больше путать. Вот не читал бы эту тему и играл спокойно. Т е если лезешь в дебри, то должен осозновать и ответственность. Как у любого профессионала своего дела, в сложных задачах нет однозначного варианта и многие вещи делаешь впервые и на свой страх и риск. Как итог, любой может сам написать и систематизировать. Как многие и делают, пишут свои рекомендации и системы по прокачке и тактике. Но вообще самое главное - это не нести не достоверную информацию в массы, не порождать слухи и не путать людей.

#154 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18093 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 20:34

я пока вижу что отсутствие галок иногда помогает играть в пас точнее, чем при наличии их. но это конечно мне кажется)

#155 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 21:47

Галочки просто отсеивают игроков, которые не подходят по направлению и расстоянию.

#156 СМЕРШ

СМЕРШ

ⒶАнархист всея ЛегионАⒶ

• Пользователи
  • 7242 сообщений
  • Клуб:Ислочь Минск

Отправлено 10 August 2021 - 23:22

Стиль "защитный" вообще работает? И для чего он добавлен? Что будет если форварду поставить защитный стиль?

#157 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 23:51

Стиль "защитный" вообще работает? И для чего он добавлен? Что будет если форварду поставить защитный стиль?

Стили отличаются выбором варианта паса (партнеров) и глубиной игры. В атаке игрок будет занимать более близкое положение к точке атаки, в обороне к точке обороны. В балансе будет посередине. В ФАГ есть посвященный этому раздел.

#158 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18093 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 09:10

Галочки просто отсеивают игроков, которые не подходят по направлению и расстоянию.

ну то есть пз без галочек короткого и длинного паса, получается, точнее оценивает ситуацию на поле?)

#159 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1812 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:36

Все в правилах сказано, в крайнем случае в фаг. Чем больше расписывать, тем больше путать. Вот не читал бы эту тему и играл спокойно. Т е если лезешь в дебри, то должен осозновать и ответственность. Как у любого профессионала своего дела, в сложных задачах нет однозначного варианта и многие вещи делаешь впервые и на свой страх и риск. Как итог, любой может сам написать и систематизировать. Как многие и делают, пишут свои рекомендации и системы по прокачке и тактике. Но вообще самое главное - это не нести не достоверную информацию в массы, не порождать слухи и не путать людей.

В том то и дело что фаг на столько устарел что его читать не столь полезно как вредно, в нем написано много того что не работает на самом деле, мы опытные менеджеры не можем ничего понять а каково новичкам? они же изучают фаг и думают что все что там написано работает.  (Как итог, любой может сам написать и систематизировать. Как многие и делают, пишут свои рекомендации и системы по прокачке и тактике. Но вообще самое главное - это не нести не достоверную информацию в массы, не порождать слухи и не путать людей) Как кто то из нас может что то написать? если часто вы сами не знаете что работает, а что нет? А если и знаете то не доносите инфу в массы, вот и получается что каждый пишет чушь на своем умо заключении.

#160 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16554 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:50

В том то и дело что фаг на столько устарел что его читать не столь полезно как вредно, в нем написано много того что не работает на самом деле, мы опытные менеджеры не можем ничего понять а каково новичкам? они же изучают фаг и думают что все что там написано работает.  (Как итог, любой может сам написать и систематизировать. Как многие и делают, пишут свои рекомендации и системы по прокачке и тактике. Но вообще самое главное - это не нести не достоверную информацию в массы, не порождать слухи и не путать людей) Как кто то из нас может что то написать? если часто вы сами не знаете что работает, а что нет? А если и знаете то не доносите инфу в массы, вот и получается что каждый пишет чушь на своем умо заключении.

Вы не правы, ФАГ актуален и регулярно дополняется.

Я думаю, что если человек чего то не знает, то и писать он не будет. А если хочет узнать - задаст вопрос. Я не супермен, а обычный человек, могу запамятовать. Но всегда постараюсь ответить, посмотреть код, если вдруг с ходу не могу ответить наверняка. Часто не отвечаю моментально по той причине, что важно знать точно и в деталях, чтобы не путать людей.

Как кто то из нас может что то написать?

Очень много есть полезного, например (просто наугад ткнул ФС): https://forum.footba...kov-i-ne-tolko/ Я думаю почти в каждой ФС есть такой раздел, где собраны советы по игре, это делают сами пользователи.

Темы с аналогичным тегами генератор, 32й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика