Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1101 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 15:09

Давайте еще штраф увеличим, допустим до 10%, если не останавливает применять опеку.

#1102 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11270 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 01 July 2024 - 15:16

Может не штраф
А допустим можно опекать 3х человек

Не знаю одного...
Просто этот штраф ..звучит как то...

#1103 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Вице-президенты ФС
  • 34754 сообщений
  • Клуб:Елгава

Отправлено 01 July 2024 - 15:26

А почему нет? Все равно, опека в том виде, в котором она есть в Легионе - это какой-то привет из 80-х. Футбол уже давно перерос чистую персоналку, а у нас всё еще Гойкоэчеа за Марадоной по всему полю бегает и в раздевалку его провожает

Соглашусь. Тогда и головная боль от выбора опекаемых уйдёт, и не нужно будет по 10 форвардов держать. 

#1104 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18100 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 01 July 2024 - 15:29

Ну убирание опеки какой-никакой буст развитию тактики даст. Поэтому поддержу.

а вот дальнейшие штрафы - это всё ещё припарки для нежити)

#1105 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6763 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 15:38

В середине сезона Сергей предлагал убрать прилипание, оставив лишь урезание скиллов при угадывании игрока и получения штрафа при ошибке. В целом такой вариант лучше, чем просто убрать опеку (как по мне).  Ну и в коде не так сложно должна быть реализация, так как можно работать на уровне заявки на матч.

#1106 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 15:49

Может не штраф
А допустим можно опекать 3х человек

Не знаю одного...
Просто этот штраф ..звучит как то...

Если запрещать более 2х опек, это искувственное запрещение. А здесь можно даже не как опеку рассматривать, а как просто подготовку игрока против заданного оппонента. А онвзял и не вышел, вышел другой, или вообще лишним в защите оказался. Особенно, если убрать прилипание.
Прилипание вообще вредно или полезно сейчас?

#1107 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• Президенты ФС
  • 1864 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 01 July 2024 - 16:03

Стоит ли вообще убирать индивидуальную опеку? Кто-то привык играть так и, допустим, не хочет перестраиваться.
Как-то, помнится, обсуждали зональную опеку. Она вообще технически реализуема?

По пз. Пока присутствует лишь никому, кроме АС, не нужная дифференциация на фланговых и центральных. Но в природе существуют ещё и опорники, и атакующие пз. Они явно должны отличаться по набору проф.скиллов друг от друга и от классического пз (например, для опорника скилл "отбор" должен стать профильным).
Но если добавить новые позиции в центре, то и защитников ущемлять нельзя. Атакующие защитники - тренд реального футбола уже немало лет. Соответственно, им нужны свои проф.скиллы в отличии от центральных защитников (для последних, например, в профильные нужно перевести игру головой).
Ну, и нападающие. Есть "столбы" (игра головой первостепенна, дриблинг - второстепенен), есть юркие "малыши" (для них - наоборот).

Вот так бы появился огромный простор для тактики. А пока имеем 6-2-2 и т.п. и кучу одинаковых напов в составах.

#1108 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14630 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Mexico-U21

Отправлено 01 July 2024 - 16:30

А почему бы и нет

Отпадет надобность держать по 10-12 напов

Согласен, я уже предлагал опеку еще больше занерфить. 

А также согласен ,что надо что-то делать с пз т.к сейчас 4-5 пз в составе хватит с головой,а хотелось бы чтобы они реально были нужны.

#1109 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7094 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 01 July 2024 - 16:32

Может сезон без опеки рубанем? А те кто хочет блочить игроков, смотрите матчи ставьте зонально. Правда не факт, что соперник будет снова играть так же.

#1110 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 17:16

Но в природе существуют ещё и опорники, и атакующие пз. Они явно должны отличаться по набору проф.скиллов друг от друга и от классического пз (например, для опорника скилл "отбор" должен стать профильным).

Если для выполнения каких либо задач нужен особенный игрок с каким то прокаченым скиллом, то и качайте его. Не обязательно он для этого должен быть профильным. Просто прокачать его труднее, а игрок такой дороже.

Вот так бы появился огромный простор для тактики. А пока имеем 6-2-2 и т.п. и кучу одинаковых напов в составах.

Он и так огромный. А если не огромный, то куча доп позиций точно так же не дало бы ни какого разнообразия, точно так же нашли бы одну схему и играли бы одной схемой.

Скажите все таки, прилепание это плюс опеки, или минус? Убрать его или оставить?

#1111 menelik

menelik

• Президенты ФС
  • 1864 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 17:59

Он и так огромный. А если не огромный, то куча доп позиций точно так же не дало бы ни какого разнообразия, точно так же нашли бы одну схему и играли бы одной схемой.

Ну, если полевой игрок в воротах и иные непрофильные расстановки - это огромный простор, то да.

#1112 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 18:34

Ну, если полевой игрок в воротах и иные непрофильные расстановки - это огромный простор, то да.

Причем тут ворота? Совсем не понял, поясните.

Как пример, приведу игру Веракрус - команда по стоимости и по 11 лучших стабильно находится во втором десятке команд в Мексике, при этом мы не играя Жестко, Длинный пас, 6 защитников и опеку, не имея в составе пачки форвардов, команда в позапрошлом сезоне попала с пятого места в ИК. Принципиально почти всегда (почти, потому что иногда все же мне подходит именно та установка, которой все играют и результат важен, но это редко) играю против установившихся трендов. В этом году результат хуже, т к ушел основной вратарь, молодым играть сложно. Или взять так же мой Ионикос, с такими же ограничениями на тактику - три золота подряд (понятно что там много авто, но в соперниках топ Олимпиакос, когда его обыгрывал именно на тактике), да и в ИК мы выступали как минимум не хуже других.

#1113 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18100 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 01 July 2024 - 19:04

e name="Alexander" post="3454160" timestamp="1719839760"]
Скажите все таки, прилепание это плюс опеки, или минус? Убрать его или оставить?[/quote]
Скорее минус. Но я бы реально сезончик без опеки поиграл.

#1114 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:08

Скажите все таки, прилепание это плюс опеки, или минус? Убрать его или оставить?

прилипание это и есть сейчас опека в нашем общем понимании. Если и убирать прилипание, то штраф будет ни к селу ни к городу. Если уберут опеку, то это будет на руку тем у кого нападающие со скиллами 45+, а это и Паша как раз и Гордей и Влад. С прилипанием есть хоть какой-то шанс их остановить, а так будет просто избиение

Почему вообще возникла идея убрать опеку? С чего бы это? Опека это часть истории Легиона который является уникальным продуктом ни на что не похожим

Сообщение отредактировал Romain™: 01 July 2024 - 20:09

#1115 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:16

Почему вообще возникла идея убрать опеку? С чего бы это? Опека это часть истории Легиона который является уникальным продуктом ни на что не похожим

Тонко потролил. :)

#1116 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 20:21

Тонко потролил. :)

не, ну я понимаю ребят, у них нападающие 45+, там если нет опеки, они просто размазывают на скилле, а с прилипанием есть хоть какой-то шанс. Я только в высший дивизион вышел со слабейшей командой в лиге, смысл мне там будет огребать? Да и нападающих мне куда девать, я на них рассчитывал же

#1117 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7094 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 01 July 2024 - 21:32

не, ну я понимаю ребят, у них нападающие 45+, там если нет опеки, они просто размазывают на скилле, а с прилипанием есть хоть какой-то шанс. Я только в высший дивизион вышел со слабейшей командой в лиге, смысл мне там будет огребать? Да и нападающих мне куда девать, я на них рассчитывал же

Без опеки даже 40+ и меньше хорошо проходят, 45 конечно же по лучше будет :)

Сообщение отредактировал Царь: 01 July 2024 - 22:12

#1118 menelik

menelik

• Президенты ФС
  • 1864 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 21:52

Причем тут ворота? Совсем не понял, поясните.
Как пример, приведу игру Веракрус - команда по стоимости и по 11 лучших стабильно находится во втором десятке команд в Мексике, при этом мы не играя Жестко, Длинный пас, 6 защитников и опеку, не имея в составе пачки форвардов, команда в позапрошлом сезоне попала с пятого места в ИК. Принципиально почти всегда (почти, потому что иногда все же мне подходит именно та установка, которой все играют и результат важен, но это редко) играю против установившихся трендов. В этом году результат хуже, т к ушел основной вратарь, молодым играть сложно. Или взять так же мой Ионикос, с такими же ограничениями на тактику - три золота подряд (понятно что там много авто, но в соперниках топ Олимпиакос, когда его обыгрывал именно на тактике), да и в ИК мы выступали как минимум не хуже других.

Я к тому, что как только ни изгалялись пользователи с тактикой и расстановкой. Является ли, например, расстановка 10-0-0 вариантом того простора, о котором вы говорите? Формально да. По сути - нет, поскольку это уже бред. Более или менее рабочих тактик раз, два и обчелся. Ну, ладно, может, несколько больше. Но это точно не "огромный простор".
Что ж, я понял, что тех.админу не интересно заморачиваться с новыми амплуа. Но что насчёт зональной опеки? Этот параметр имеет право на существование?

#1119 Obliviate

Obliviate

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 336 сообщений
  • Клуб:Portsmouth Football Club

Отправлено 01 July 2024 - 22:28

Все таки тут товарищи правильно говорили. Чтобы говорить о разнообразии тактик, нужно чтобы было это разнообразие у игроков. О чем я? О том, что действительно, на данный момент, анализируя матчи, не наблюдаешь этой четкой привязки к позициям, мы же стремимся к реализму, смотрим на реальный футбол, и видим это разнообразие работы тренера по выстраиванию модели игры и формированию состава ю. Кто-делает упор на игру флангами, кто-то делает упор на рослых напов и забросы, навесы, кто-то играет в 2 цз, кто-то в 3. И разница это ощущается не вооруженным глазом. Мы же этого не можем сделать, потому что у нас позиции собраны в кучу. Скилл скорость профильный на всех позициях. Соотвественно у команд высоко уровня но выкачен почти на максимум, у всех 46-47. Отсюда получается, что у нас на поле выходят 22 Усейна Болта, это уже нас ограничивает в тактическом разнообразии играть на прорывах по флангам или на контроатах, допустим, в том варианте, в котором это реализуется на реальной практике. И на уровне высших лиг и интеркубков, у стартового состава скорость выкручена на максимум практически у всех, соотвественно она просто сокращается как в математическом уравнении. Отсюда, кстати говоря и проблемы с опекой. Опекать ты можешь супер классно, но когда у тебя любой защитник такой де скоростной как и вингер/нап соперника, то опека просто выключает игрока атаки. И такая ситуация не только со скоростью. А если взять еще тему, что обсуждали вчера, когда защитники с не профильным скиллом паса выдают Тони Кросса, то тут вообще не понятно становится, как работать над разнообразием тактических зарисовок.

#1120 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11270 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 01 July 2024 - 22:38

Я не совсем знаю как устроен генератор...
Но бесконечная опека подразумевает большое количество защиты...
Бесполезность пз в данном случае компенсируется точными пасами защитников на напов...
И пока это работает , получаем по 6-8 защитников ...

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика