Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#141 ★Sir GT Gunner★

★Sir GT Gunner★

⚡ARSENAL ⚡

• Забаненные на форуме
  • 7158 сообщений
  • Клуб:★ ARSENAL F.C. ★
  • Интересы:⚡Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, пока не увидел игру "Арсенала". — Фидель Кастро⚡

Отправлено 04 August 2022 - 23:14

С 17:00 4.08.2022 обновил генератор до версии 34.0.2. Исправил учет счета первого матча в двухматчевом противостоянии. Оттестировал прям в режиме отладки все значения, в т ч мораль в зависимости от разницы забитых пропущенных (с учетом первого матча, если такой есть). Еще раз напомню - при разнице в два мяча мораль ведущей команды падает на 5%, при более двух на 15%. При сокращении счета, разница возвращается.

интересно будет наблюдать за такими "качелями"

#142 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 23:20

Надеюсь, это не касается матчей в кубковых противостояниях? 

Это как раз этого и касается (с учетом двух матчевых противостояний, как я выше и описывал, а сегодня еще раз все хорошенько протестировал).

интересно будет наблюдать за такими "качелями"

Так и наблюдаем с первого сезона (см Генератор. Инструкция по применению пункт Фишки генератора). Это нужно для того, чтобы не было сильно больших разгромов, и соответствует реалу - когда команда крупно выигрывает, играет более расслабленно.

#143 ★Sir GT Gunner★

★Sir GT Gunner★

⚡ARSENAL ⚡

• Забаненные на форуме
  • 7158 сообщений
  • Клуб:★ ARSENAL F.C. ★
  • Интересы:⚡Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, пока не увидел игру "Арсенала". — Фидель Кастро⚡

Отправлено 04 August 2022 - 23:43

Это как раз этого и касается (с учетом двух матчевых противостояний, как я выше и описывал, а сегодня еще раз все хорошенько протестировал).

Так и наблюдаем с первого сезона (см Генератор. Инструкция по применению пункт Фишки генератора). Это нужно для того, чтобы не было сильно больших разгромов, и соответствует реалу - когда команда крупно выигрывает, играет более расслабленно.

:good:

#144 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений
  • Клуб:Аякс Амстердам (Нидерланды)

Отправлено 04 August 2022 - 23:52

То есть, если команде надо в ответной игре отыграть 3 мяча, а она забивает 2 и начинает играть более расслабленно? Здорово... 

#145 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 00:55

То есть, если команде надо в ответной игре отыграть 3 мяча, а она забивает 2 и начинает играть более расслабленно? Здорово... 

Нет. Если она забивает пять. Я же пишу - с учетом двухматчевого противостояния.

#146 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 01:04

Нет. Если она забивает пять. Я же пишу - с учетом двухматчевого противостояния.

Но в таком случае проигравшая в первом матче команда получает преимущество. Допустим я в первом матче забил 2 гола к 30 минуте. Оставшиеся 60 минут матча моя команда играет на пониженных оборотах. В ответном же матче соперник будет играть на максимуме морали, пока не забьёт 4. Или не так? 

#147 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 01:19

Но в таком случае проигравшая в первом матче команда получает преимущество. Допустим я в первом матче забил 2 гола к 30 минуте. Оставшиеся 60 минут матча моя команда играет на пониженных оборотах. В ответном же матче соперник будет играть на максимуме морали, пока не забьёт 4. Или не так? 

Не так. Пока не забьет один (если не пропустит) - разница станет меньше и мораль восстановится.

#148 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 01:41

Не так. Пока не забьет один (если не пропустит) - разница станет меньше и мораль восстановится.

Ты хочешь сказать, что команда, которая выиграла первый матч с разницей в 2-3 мяча, на ответный матч выйдет с уже заниженной моралью? И мораль у неё будет восстанавливаться по мере того, как она будет пропускать голы?

Да и к тому же - это моя мораль восстановится. Это хорошо. Но у него, когда он забьёт 2 мораль не упадёт. Так? Ведь счёт по сумме двух матчей ничейный. Она у него упадёт только тогда, когда он поведёт с разницей в два мяча? 

Вот и получается, что когда я начал выигрывать в первом матче 2:0, я потерял мораль. А когда в ответном соперник повёл 2:0, он продолжает играть на максимуме, пока не забьёт ещё два. Где справедливость?

Сообщение отредактировал Gutals: 05 August 2022 - 01:58

#149 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 01:51

Ты хочешь сказать, что команда, которая выиграла первый матч с разницей в 2-3 мяча, на ответный матч выйдет с уже заниженной моралью? И мораль у неё будет восстанавливаться по мере того, как она будет пропускать голы?

Да, команда, которой нужно отыгрываться будет более собрана (вспоминаем Фабио Капелло - худьший счет, это 2-0). Понятно, что в жизни бывает по разному и совершенно наоборот. Но любая модель развивается по спирали, постепенно усложняясь. В Легионе реализовано так и это более сложная модель, чем если бы этого не было.

Да и к тому же - это моя мораль восстановится. Это хорошо. Но у него, когда он забьёт 2 мораль не упадёт. Так? Ведь счёт по сумме двух матчей ничейный. Она у него упадёт только тогда, когда он поведёт с разницей в два мяча?

Верно.

Вот и получается, что когда я начал выигрывать в первом матче 2:0, я потерял мораль. А когда в ответном соперник повёл 2:0, он продолжает играть на максимуме, пока не забьёт ещё два. Где справедливость?

В футболе играют для победы, а не для справедливости. Но можете себе избрать тактику пропустить чем больше мячей, тем лучше.

Извините, из спора удаляюсь, вижу, что как работает поняли.

#150 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 02:46

Да я и не спорил как бы. Просто уточнял подробности.

#151 AMRO✅

AMRO✅

А

• Пользователи
  • 932 сообщений
  • Клуб:Анкона

Отправлено 06 August 2022 - 16:00

С одной стороны с моралью вроде бы логично, с другой вообще нет....если это один матч, то логично, что выигрывающая команда с разницей в 2-3 мяча уже не так рьяно бежит к воротам соперника..
Но возьмем двухматчевое противостояние...первая игра, команда забила два мяча и сразу же мораль упала...и она начинает играть на полуспущеных...а ведь впереди еще ответная игра, и тормозить при 2-0 нелогично.....
Более справедливо бы было если бы в двухматчевом противостоянии мораль падала при гандикапе в счете в 4 мяча, а не в два...матча два, то и множить надо на два....тогда будет логично, если в первом матче кто то выигрывает 4-0, то мораль падает даже с учетом ответной игры, но никак не логично, если играет дома, выигрывает 2-0, потом мораль упала, они пропустили и счет 2-1....а еще играть на выезде.....

#152 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 06 August 2022 - 18:14

По вопросу пенальти.

Тоже некоторое время назад стал замечать, что пенальти забиваются не так часто, как хотелось бы.

Но потом я купил игроков в команду с навыком пенальти 22-25, и игроки стали реализовывать пенальти более уверенно.

В общем, нужен прокачанный навык исполнения пенальти, чтобы более-менее регулярно забивать их. 2-3 пенальтиста нужно иметь в команде.

Но когда время доходит до послематчевых пенальти, то тут могут возникнуть комичные ситуации. Вот пример - полуфинал последнего чемпионата мира: https://www.f-legion...73-1/report.htm

Австралийцы реализовали 3 пенальти из 12, а белорусы - 2 из 12.

Сомневаюсь, что когда-нибудь подобное случалось в реальном футболе  :D

Почему так получилось? Да потому, что у Австралии в составе было полтора пенальтиста (один игрок с навыком пенальти 27, второй - 16), а у белорусов - один (пенальти 19). У остальных игроков навык пенальти составлял от 1 до 6, поэтому они подходили к точке и не могли забить. У Австралии два пенальти забил игрок с навыком 27, и один пенальти реализовал игрок с навыком 16. У Беларуси один пенальти реализовал игрок с навыком 19, и один пенальти реализовал игрок с навыком 2.

Я в легионе играю с 18-го сезона, но за всё время пребывания в легионе вспоминаю только один свой матч, закончившийся серией пенальти. Там вроде всё случилось быстро, поэтому не знаю, насколько это нормально для легиона, когда в одном матче из 24-х пенальти реализовано было всего 5. В общем, слишком мало у меня наблюдений по вопросу послематчевых пенальти, чтобы делать какие-то выводы. Кто давно играет, подскажите, бывало ли уже такое.

В прошлом сезоне писали на форуме насчет низкой реализации пенальти. Александр ответил, что у него в Веракрусе всё нормально с пенальти, все забиваются, поэтому он проблемы не замечал. Так что Александр дал совет прокачивать пенальти игрокам. В Веракрусе есть форварды с навыком пенальти 37 и 43, поэтому они всё забивали. Я посмотрел тех игроков. Пенальти они бьют отлично, конечно, но дриблинг у них 22 и 25. Поэтому сомневаюсь, что от них будет польза на высоком уровне (на уровне плей-офф интеркубков).

Большинство менеджеров всё-таки не прокачивают пенальти на тренировках. Видимо, потому, что предпочитают потратить тренировочные дни на прокачку более важных навыков. Форвард с дриблингом 45 и навыком пенальти 1 забьет намного больше голов, чем форвард с дриблингом 25 и пенальти 40+.

Если заняться прокачкой пенальти, то встает вопрос, кому их качать? В тренировке с пенальти идут также удары, дальние удары и штрафные. Поэтому если и ставить такую тренировку, то только форвардам и, возможно, полузащитникам. Но это приведет к тому, что профильные скиллы станут расти медленнее, да и зарплата будет более высокой, что тоже не очень хорошо. Защитникам всё равно не выгодно ставить эту тренировку, так как им не нужен ни удар, ни дальний удар.

#153 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:21

По вопросу пенальти.
Тоже некоторое время назад стал замечать, что пенальти забиваются не так часто, как хотелось бы.
Но потом я купил игроков в команду с навыком пенальти 22-25, и игроки стали реализовывать пенальти более уверенно.

В общем, нужен прокачанный навык исполнения пенальти, чтобы более-менее регулярно забивать их. 2-3 пенальтиста нужно иметь в команде.

Но когда время доходит до послематчевых пенальти, то тут могут возникнуть комичные ситуации. Вот пример - полуфинал последнего чемпионата мира: https://www.f-legion...73-1/report.htm
Австралийцы реализовали 3 пенальти из 12, а белорусы - 2 из 12.
Сомневаюсь, что когда-нибудь подобное случалось в реальном футболе  :D

Почему так получилось? Да потому, что у Австралии в составе было полтора пенальтиста (один игрок с навыком пенальти 27, второй - 16), а у белорусов - один (пенальти 19). У остальных игроков навык пенальти составлял от 1 до 6, поэтому они подходили к точке и не могли забить. У Австралии два пенальти забил игрок с навыком 27, и один пенальти реализовал игрок с навыком 16. У Беларуси один пенальти реализовал игрок с навыком 19, и один пенальти реализовал игрок с навыком 2.

Я в легионе играю с 18-го сезона, но за всё время пребывания в легионе вспоминаю только один свой матч, закончившийся серией пенальти. Там вроде всё случилось быстро, поэтому не знаю, насколько это нормально для легиона, когда в одном матче из 24-х пенальти реализовано было всего 5. В общем, слишком мало у меня наблюдений по вопросу послематчевых пенальти, чтобы делать какие-то выводы. Кто давно играет, подскажите, бывало ли уже такое.

В прошлом сезоне писали на форуме насчет низкой реализации пенальти. Александр ответил, что у него в Веракрусе всё нормально с пенальти, все забиваются, поэтому он проблемы не замечал. Так что Александр дал совет прокачивать пенальти игрокам. В Веракрусе есть форварды с навыком пенальти 37 и 43, поэтому они всё забивали. Я посмотрел тех игроков. Пенальти они бьют отлично, конечно, но дриблинг у них 22 и 25. Поэтому сомневаюсь, что от них будет польза на высоком уровне (на уровне плей-офф интеркубков).

Большинство менеджеров всё-таки не прокачивают пенальти на тренировках. Видимо, потому, что предпочитают потратить тренировочные дни на прокачку более важных навыков. Форвард с дриблингом 45 и навыком пенальти 1 забьет намного больше голов, чем форвард с дриблингом 25 и пенальти 40+.

Если заняться прокачкой пенальти, то встает вопрос, кому их качать? В тренировке с пенальти идут также удары, дальние удары и штрафные. Поэтому если и ставить такую тренировку, то только форвардам и, возможно, полузащитникам. Но это приведет к тому, что профильные скиллы станут расти медленнее, да и зарплата будет более высокой, что тоже не очень хорошо. Защитникам всё равно не выгодно ставить эту тренировку, так как им не нужен ни удар, ни дальний удар.

добавлю к этому:

В этой теме также есть и мой пост о пенальти, где я перелопатил две трети своего расписания тренировочных матчей. Матчей с пенальти там была уйма и я все подробно рассказал как и что есть. Процент реализации 90 вроде был

#154 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 20:59

С одной стороны с моралью вроде бы логично, с другой вообще нет....если это один матч, то логично, что выигрывающая команда с разницей в 2-3 мяча уже не так рьяно бежит к воротам соперника..
Но возьмем двухматчевое противостояние...первая игра, команда забила два мяча и сразу же мораль упала...и она начинает играть на полуспущеных...а ведь впереди еще ответная игра, и тормозить при 2-0 нелогично.....
Более справедливо бы было если бы в двухматчевом противостоянии мораль падала при гандикапе в счете в 4 мяча, а не в два...матча два, то и множить надо на два....тогда будет логично, если в первом матче кто то выигрывает 4-0, то мораль падает даже с учетом ответной игры, но никак не логично, если играет дома, выигрывает 2-0, потом мораль упала, они пропустили и счет 2-1....а еще играть на выезде.....

Вот абсолютно согласен! Потому и удивился, что эту фишку с моралью распространили на двухматчевые противостояния. Не могу себе представить, чтобы такое было в реальном футболе. Встречаются, к примеру, в плей-офф Лиги чемпионов МанСити и Реал. Забивает Сити два гола в первом тайме и всё, на расслабон. Пофиг, что ещё второй тайм впереди, пофиг, что целый ответный матч играть предстоит, пофиг, что в соперниках сам Реал. Всё пофиг, курим, пацаны! Мы же два гола забили! Вот пропустим парочку, тогда может снова играть начнём.
В двухматчевых противостояниях совсем другая психология и мотивация.

#155 Vitali2009

Vitali2009

Подающий надежды

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • Клуб:ФК Уфа

Отправлено 06 August 2022 - 21:03

Смешно!
С какой стати должна падать мораль у выигрывающей команды, если всё получается?
Есть такое понятие как профисионализм и удовольствие от игры( особенно когда игра идёт), если мы не о дворовом футболе говорим.
Скорее наоборот, мораль возрастает.
Зачем вся эта уравниловка?
Может стоит тогда мораль приравнять к постоянной величине, раз она меняется по ходу матча?

#156 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 22:32

Вот абсолютно согласен! Потому и удивился, что эту фишку с моралью распространили на двухматчевые противостояния. Не могу себе представить, чтобы такое было в реальном футболе. Встречаются, к примеру, в плей-офф Лиги чемпионов МанСити и Реал. Забивает Сити два гола в первом тайме и всё, на расслабон. Пофиг, что ещё второй тайм впереди, пофиг, что целый ответный матч играть предстоит, пофиг, что в соперниках сам Реал. Всё пофиг, курим, пацаны! Мы же два гола забили! Вот пропустим парочку, тогда может снова играть начнём.

Совершенно верно, команда забила два мяча, спокойна за результат, немного теряет в концентрации. И это выражается аж в целых 5%(!!!) преимущества. Имхо, спор ради спора из категории а баба Яга против.

#157 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2652 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 07 August 2022 - 09:54

Виталий, ты привёл самый наверно неудачный пример из всех возможных  :D

В последнем лигочемпионском противостоянии Ман сити и Реала, в первом матче, как раз и наблюдалась такая картина, что Ман сити по игре выглядел намного солиднее, чем Реал, и по ходу матча "горожане" регулярно выходили вперед по счету в два мяча, но Реал неизменно сокращал разрыв: 2:0 - 2:1 - 3:1 - 3:2 - 4:2 - 4:3. Этот матч как раз является козырем в руке Александра. Вроде Ман сити выглядел значительно лучше, чем Реал, но англичане умудрялись раз за разом пропускать голы в свои ворота, а сами могли забить и 6, и 7 голов, но счёт по итогу - всего лишь 4:3. То есть как будто в самом деле было такое, что выходя вперед по счету в два мяча, горожане чуть выдыхали, расслаблялись, начинали играть в обороне на 5% менее надежно, за что их и наказывал Реал.

В ответном матче, кстати, Ман сити снова забил первым, вышел таким образом вперед на два мяча, но чем это закончилось - мы все помним  ;)

#158 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6132 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 23 August 2022 - 20:37

У меня вопрос: у полузащитника стоит галочка пасовать коротко и на право, а он раз-за разом пасует в центр типа пас на ход, но ни один, естественно не проходит. Получается пас на ход приоритетней паса по направлению?

#159 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16587 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 00:31

У меня вопрос: у полузащитника стоит галочка пасовать коротко и на право, а он раз-за разом пасует в центр типа пас на ход, но ни один, естественно не проходит. Получается пас на ход приоритетней паса по направлению?

Генератор- инструкция к применению (абзац из раздела Пас на ход):

Паса на ход не будет, если выключено направление или длина. Приоритет паса на ход выше чем навес. Если хотите, чтобы все же игрок тянул мяч и вешал, то точно это будет делать, если ставить Держать мяч. Ну а если все же хочется играть на  ход, то включаем все направления, все длины и выключаем Держать мяч. С помощью установок направления и в меньшей степени длины паса, можно регулировать каким образом (право, лево, центр) пробрасывать на ход.

Лучше вопрос задавать с примером.

#160 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6132 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 24 August 2022 - 20:44

Пример вот: https://www.f-legion...17-0/report.htm

20, 25, 32, 41, 45, 62 минуты - пас на ход

69 - единственный пас на фланг

79 - пас фланговому напу, но не на фланг а в центр, получается опять на ход.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика