Это можно было бы оценить, если бы не одно НО - тактика может как прибавить, так и убавить.
Саша, понятно, ну что она "может"- это вопрос другой, я же имею ввиду про "существующие факты", то есть те сведения, которые имеют место быть и более чем постоянны чем меняющаяся тактика, так как тактику мы всЕ изменить можем от матча к матчу, а вот заметить "эффект"(то есть именно "почувствовать" в конвертации на спортивные результаты, а не просто увидеть изменения "циферок") от того, что удар стал не 30, а 31 - порой очень сложно.
Не знаю, понятно я поясняю или нет, попробую на всякий случай "на пальцах, по рабоче-крестьянски":
1) Пусть есть некая величина которая "случайным образом" МОЖЕТ(!!!) повлиять на матч(в процессе матча). Не важно как она выглядит и как часто выпадает. Примем за основу, что она есть(хотя может её и нет вовсе и я не прав!)
2) Есть общее значение скиллов команды выставленной на матч, ну пусть у одной команды это 100, у другой 75(цифры каждый сам себе подставит, чтобы понять разницу).
3) Пусть есть некая величина, которая "ОЦЕНИВАЕТ" тактику на матч каждой команды, и у себя "где-то в голове" анализирует до матча(я щас фантазирую о "внутренних" алгоритмах генератора), что вот команда А(скиллы 100) выставила тактику более "слабее" чем команда В(скиллы 75), назовем для условности, тактика команды А, показатель "силы" - 8, а тактика команды В, ну пусть показатель силы - 10 (по максимальной - "10" балльной шкале)
=========
Теперь уважаемые знатоки - внимание вопросы:
1) Как "системой" будет воспринято "разности потенциалов показателей" тактики команд(10 и 8) и значения скиллов - то есть вот эта СИСТЕМА, кладет на одну чашу весов скиллы, на другую показатель тактики и куда чаша склонится? понимаю, что возможно взятые для условности числовые параметры(возможно!) не корректны, но я уж простите поясняю как могу в силу своих умственных способностей. Как лучшая тактика при худших скилах, на выборке в 1000 матчей, сыграет против лучших скиллов, но худшей тактики, если мы ведем речь о том, что например худшая тактика играет лишь по центру, а лучшая по флангу, используя, например, фланговые свободные зоны? Можно это понять или нет? До какого порядка/уровня/показателя скиллов, чтобы команда с лучшими скиллами побеждала ВСЕГДА? 5? 10? 15?
Или наоборот, если тактика выбрана в результате "подбрасывания кубиков" - адекватная, с т.зр. использования слабых мест соперника, до какой разницы в скиллах(тру, формы и т.д) команда с "лучшей" тактикой будет побеждать? ну условно говоря я просчитал всё и смог переиграть соперника тактически, какова должна быть минимальная и максимальная разница в скиллах между моей командой и командой соперника чтобы я "ЕЩЕ" побеждал, ну допустим минимально равный мне, максимально - ну сильнее на 10 ТРУ например(возможно цифра другая, это я от балды взял)
Не знаю, опять же, принято всё разжевывать, доходчиво я поясняю свои вопросы или нет.
2) Интересное место здесь занимает(или "может" занимать), а возможно и вовсе не занимает никакого места, может и нет такого параметра -1 пункт, рандомная величина влияющая на матч при разных "входных переменных"(лучше тактика лучше скилл, лучше тактика хуже скилл, хуже тактика хуже скилл, равный скилл лучше тактика, равный скилл равная тактика) 2^3=8 
Есть ли такой параметр? Ну если не считать влияния на матч в случае если команда выйгрывает в 2 и более мяча.
Или такую информацию нельзя получить?
==========
Вопросы одной строкой:
1) могу ли победить с плохими скиллами топ гранда с хорошей тактикой(например разница в ТРУ - более 7 пунктов, условно говоря ТРУ 10 и ТРУ 17-18) и с каким разбросом если тестить подряд 1000 матчей(это условный вопрос) понятно что 1к матчей я затестю за 10 лет реала, может Саша знает такую зав-ть, а я нет. Есть ли какой-то разброс в таком эксперименте, или на выборке в 1к матчей команда с ТРУ 10 не победит никогда команду с ТРУ 17-18 при форме 100/100/100 у обоих?.
2) Всегда ли буду проигрывать с плохими скиллами и плохой тактой(за счет, например, дополнительно 1-го пункта - про величину которая может повлиять на матч)? То есть у команды плохие скиллы, плохая такта - всегда проиграю? или есть показатель "рандомного" поведения время от времени?
Но 1й вопрос меня конечно волнует наиболее. То есть условно говоря если я смогу просчитать, что на каждом участке поля, мой игрок после "вычета" формы и подсчета ИТОГОВОГО ТРУ, я везде проигрываю игроку соперника(то есть у него лучше профиль + форма) и при "столкновении" наших игроков, его игрок обыгрывает моего, - значит ли из этого, что я ВСЕГДА проиграю такой матч?
======
Поэтому да, мне интересно, как тактика(каким образом, с какой частотой) добавляет "веса" в результат встречи, в контексте более худших скиллов.