Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разбор игры от разработчика генератора

генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#3091008 Alexander

Alexander

Проснулся, умылся, подумай, что можешь сделать

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 26 March 2020 - 22:53

"Меня сегодня переиграл генератор!", "Сплошной рандом!" Сколько раз я читал эти фразы в прессконференциях!.. В этой теме разберу любой интересующий Вас момент. Докажу, что в матче все было логично и подчинено строгим правилам разума. Если Вы сомневаетесь как действует Ваш игрок, если думаете, что он должен поступить по другому, Что то по Вашему мнению не правильно в Вашем матче или что то либо еще - задайте свой вопрос, я разъясню. Бывают баги, значит так и отвечу - баг. Если какая то скрытая особенность, а Вы не знали, значит подскажу. Спрашивайте!

Внимание! Разбираю один матч в день, от одного человека. Не более трех эпизодов из этого матча. Если не разобрал что то сегодня, то перенесу на то время когда смогу. Если вдруг заболел, отпуск, занят - селяви, значит вопросы пропускаются и игнорируются, постараюсь об этом предупреждать. Например - 26.03 был задан вопрос и 27.03 тоже задали вопрос, но мне было некогда, и я не разобрал вопрос от 26.03. Значит 27-го разберу два матча. А если какой то был аврал эти пару дней, или занемог, то так и напишу - извините, не смог. Формат вопрос - ответ. Споры не допускаются, лишние вопросы и комментарии, хамские или слишком эмоциональные сообщения (исключительно на мой взгляд) удаляются без предупреждения, чтобы не захламлять тему. 

Желательно не забыть оставить ссылочку на матч, чтобы был предметный разговор и указать минуты. А то будет какой вопрос, такой и ответ..

Всем приятного просвещения! 

#281 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 11:19

Начиная с 15:00 22.12.2022 в трен матчах по нечетным часам тестовая версия генератора 35.0.0. Переработан элемент Навес (с игры, штрафных, угловых) у игроков всех амплуа.

После этих изменений, низкий скилл Угловой сильно влияет на навес с угла. Усталость по ходу матча снижает значение умения и следовательно качество подачи. Но согласен, да, надо дорабатывать эту функцию. Тем более, что значение 20 это вполне себе среднее среди всего множества игроков. Возьму на заметку.

#282 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений
  • Клуб:Аякс Амстердам (Нидерланды)

Отправлено 04 September 2023 - 13:05

Саша, когда-то у нас был разговор о выполнении игроками установок. Ты сказал, что игроки не должны направлять мяч в ту сторону, которая не значится у них в установках. На самом деле это не так. 

27-я минута матча https://www.f-legion...60-0/report.htm

№ 14, защитник, стиль атакующий, установки паса - только налево.

Или может это не пас и он просто выбивает мяч за боковую? Вполне возможно, ведь там и близко нет партнёров. Но ведь у него не защитный стиль. Можно сказать, что скиллы у него слабые. Но такие пасы наблюдаю достаточно регулярно и от более скилластых игроков. Взял просто первый попавшийся пример. Если надо для изучения - могу накидать ещё. 

#283 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 14:18

Саша, когда-то у нас был разговор о выполнении игроками установок. Ты сказал, что игроки не должны направлять мяч в ту сторону, которая не значится у них в установках. На самом деле это не так.
27-я минута матча https://www.f-legion...60-0/report.htm
№ 14, защитник, стиль атакующий, установки паса - только налево.
Или может это не пас и он просто выбивает мяч за боковую? Вполне возможно, ведь там и близко нет партнёров. Но ведь у него не защитный стиль. Можно сказать, что скиллы у него слабые. Но такие пасы наблюдаю достаточно регулярно и от более скилластых игроков. Взял просто первый попавшийся пример. Если надо для изучения - могу накидать ещё.

Не должен кроме вариантов, когда нет других выходов. Чтобы алгоритм не попал в тупиковую ветвь, не завис, игрок может играть и в другом направлении. Можно было N1, но может быть не хватило Видения поля (12*0,87=10) и дойдя до точки атаки, просто пнул куда подальше. Уточню еще что делает защ в точке атаки.

#284 invisible87

invisible87

...

• Вице-президенты ФС
  • 6172 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 16:47

После этих изменений, низкий скилл Угловой сильно влияет на навес с угла. Усталость по ходу матча снижает значение умения и следовательно качество подачи. Но согласен, да, надо дорабатывать эту функцию. Тем более, что значение 20 это вполне себе среднее среди всего множества игроков. Возьму на заметку.

Правильно ли я понимаю, что на качество углового удара влияет лишь навык "Угловые удары"?

#285 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 17:14

Правильно ли я понимаю, что на качество углового удара влияет лишь навык "Угловые удары"?

Как сказано в правилах: Угловые - умение исполнить навес со стандарта угловой. Если при исполнении стандарта игрок выбрал вариант отдать пас, то используется умение Пас. Используется только при исполнении углового, другие навыки на данный стандарт не влияют;

#286 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений
  • Клуб:Аякс Амстердам (Нидерланды)

Отправлено 05 September 2023 - 14:40

Не должен кроме вариантов, когда нет других выходов.

Но ведь у него есть вариант отдать закрытому партнёру. Да, приоритет такого паса самый низкий (как сказано в Инструкции к генератору). Но неужели вариант выбивания мяча за боковую имеет более высокий приоритет? Если так, то может стоит это пересмотреть?  

#287 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 22:49

Но ведь у него есть вариант отдать закрытому партнёру. Да, приоритет такого паса самый низкий (как сказано в Инструкции к генератору). Но неужели вариант выбивания мяча за боковую имеет более высокий приоритет? Если так, то может стоит это пересмотреть?  

Проанализировал алгоритм защитника. Нет, это не тупиковая ветвь и не достигнута точка атака (точнее может и достигнута, но не в этом причина, он бы просто тянул дальше). Здесь ситуация, когда он не видит партнеров и его атакует соперник (№14 там рядом). Можно конечно по разному поступить, но считаю, что это все же защитник, будь на его месте полузащитник тогда да, мог бы дриблинговать. А защитнику все же важнее сыграть безопаснее.

#288 invisible87

invisible87

...

• Вице-президенты ФС
  • 6172 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 15:16

Добрый день.

Можно пояснить причины неточного паса (или плохого приема мяча нападающим) в следующих случаях (ниже видео)

game.gif

В статистике у 4 номера 0 неудачных действий. Правильно ли я понимаю, что проблема в приеме у нападающего?

https://f-legion.com...95-0/report.htm

Заранее спасибо

#289 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 15:54

Добрый день.

Можно пояснить причины неточного паса (или плохого приема мяча нападающим) в следующих случаях (ниже видео)

https://i.ibb.co/#---s%3C0%3EВ статистике у 4 номера 0 неудачных действий. Правильно ли я понимаю, что проблема в приеме у нападающего?
https://f-legion.com...95-0/report.htm

Заранее спасибо

Похоже на то. Недавно отвечал на этот вопрос - полузащу плюс, он же пас отдал точно, нап не смог зацепиться. Не логично было бы наказывать его минусом. Полузащу - плюс, напу - минус.
Спасибо за вопрос, рад, если будем вместе разбираться, лучше понимать и развивать программу.

#290 invisible87

invisible87

...

• Вице-президенты ФС
  • 6172 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 12:29

Добрый день.

Глобальный вопрос: почему игрок при достижении крайней точки в атаке (указана в схеме при построении команды в атаке) не останавливается в ней, а продолжает движение дальше? Вроде как игрок должен стремиться прийти в точку, которую мы задаем в схеме. Но по факту он игнорирует эти установки и продолжает движение вперед. Это так и задумано?

#291 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 12:36

Добрый день.

Глобальный вопрос: почему игрок при достижении крайней точки в атаке (указана в схеме при построении команды в атаке) не останавливается в ней, а продолжает движение дальше? Вроде как игрок должен стремиться прийти в точку, которую мы задаем в схеме. Но по факту он игнорирует эти установки и продолжает движение вперед. Это так и задумано?

Дело вкуса. Я подумал, что ему еще делать, пусть движется дальше. Недавно проверял алгоритм защитника, там так. Думаю и у других тоже, но если надо точно, могу посмотреть.

#292 invisible87

invisible87

...

• Вице-президенты ФС
  • 6172 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 13:35

Не, не нужно смотреть. По картинке так и есть, спасибо.

#293 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2358 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 25 September 2023 - 18:18

Можно также задать вопрос: у полузащитников поиск свободной зоны работает или нет? Если по нападающим это видно четко, то полузащитники совершенно игнорируют данную установку. 

#294 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 00:04

Можно также задать вопрос: у полузащитников поиск свободной зоны работает или нет? Если по нападающим это видно четко, то полузащитники совершенно игнорируют данную установку. 

Проверю, спасибо за информацию. Напишу результат.

#295 _Joker_

_Joker_

Подающий надежды

• Пользователи
  • 251 сообщений
  • Клуб:Акрон
  • Интересы:Футбол, математика.
    Java, Android, Unreal Engine

Отправлено 12 October 2023 - 08:41

Дело вкуса. Я подумал, что ему еще делать, пусть движется дальше. Недавно проверял алгоритм защитника, там так. Думаю и у других тоже, но если надо точно, могу посмотреть.

Я думаю не самое оптимальное решение - двигаться вперед. Может добавить проверки чтобы мог по сторонам двигаться(где свободнее), если впереди не пройти? Я как то уже предлагал алгоритм свобода" для игрока.

Похоже на то. Недавно отвечал на этот вопрос - полузащу плюс, он же пас отдал точно, нап не смог зацепиться. Не логично было бы наказывать его минусом. Полузащу - плюс, напу - минус.
Спасибо за вопрос, рад, если будем вместе разбираться, лучше понимать и развивать программу.

Согласен по +-, но вот в статистику как точный такой пас записывать нельзя ( что сейчас происходит ).

#296 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 15706 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 12:41

Я думаю не самое оптимальное решение - двигаться вперед. Может добавить проверки чтобы мог по сторонам двигаться(где свободнее), если впереди не пройти? Я как то уже предлагал алгоритм свобода" для игрока.

Хорошая идея, что то типа поиск свободных зон, но только с мячом. Надо подумать как реализовать.

Согласен по +-, но вот в статистику как точный такой пас записывать нельзя ( что сейчас происходит ).

Все гениальное просто! Правда, почему так не сделать? Тоже плюс автору идеи.  :)  Взял на заметку.

Спасибо за креатив!

Тут правда тема для вопросов разработчику по разбору ситуаций в матче. На будущее для идей и дискуссий приглашаю в тему о генераторе: https://forum.footba...-35i-36i-sezon/

#297 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6854 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 27 December 2023 - 16:04

https://www.f-legion...47-1/report.htm
Хотелось бы услышать обьяснение игры команды Израиля. Почему все действия повторялись на протяжении всего матча, особенно в заключительной фазе перед ударом по воротам.

#298 SuperBoyApelsin

SuperBoyApelsin

BESTец

• Пользователи
  • 27929 сообщений
  • Клуб:ФК Кобресаль (Чили) - Дила (Грузия)
  • Интересы:Спартак (Москва)

Отправлено 27 December 2023 - 16:20

И у меня вопрос,просто в рамках самообразования.

Почему в серии пенальти,в отчёте появился ассистент гола?

http://www.f-legion....51-1/report.htm

#299 Helg

Helg

Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам

• Член МФЛ
  • 21680 сообщений
  • Клуб:Ди Си Юнайтед / Севилья

Отправлено 27 December 2023 - 16:23

И у меня вопрос,просто в рамках самообразования.

Почему в серии пенальти,в отчёте появился ассистент гола?

http://www.f-legion....51-1/report.htm

Вратарь отбил мяч, потом игрок его команды забил пенальти, вратарь, как последний коснувшийся мяча перед ударом, стал ассистентом. Всегда так было, ты просто внимания раньше не обращал)

#300 SuperBoyApelsin

SuperBoyApelsin

BESTец

• Пользователи
  • 27929 сообщений
  • Клуб:ФК Кобресаль (Чили) - Дила (Грузия)
  • Интересы:Спартак (Москва)

Отправлено 27 December 2023 - 17:47

Вратарь отбил мяч, потом игрок его команды забил пенальти, вратарь, как последний коснувшийся мяча перед ударом, стал ассистентом. Всегда так было, ты просто внимания раньше не обращал)

О как,теперь понял :) Спасибо,Олег!С Наступающим :drinks:

Темы с аналогичным тегами генератор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика