Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#861 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14636 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Mexico-U21

Отправлено 04 January 2024 - 22:23

Я думаю,что хотя бы  в товах можно было бы и на 5 замен перейти,а дальше видно будет.

#862 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 23:36

Я думаю,что хотя бы  в товах можно было бы и на 5 замен перейти,а дальше видно будет.

Классная идея, надо будет с этого и начать.

#863 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

Желаю вам сторицей то, что желаете мне вы!

• Президенты ФС
  • 29481 сообщений
  • Клуб:АЕК (Греция)/Марумо Галлантс (ЮАР)/ сборная Греции
  • Интересы:Спать и что-то делать

Отправлено 05 January 2024 - 00:51

Александр!  Можете прояснить одну вещь? В закрепленном сообщении написано:

"уменьшается эффективность действий игрока (-5%), если имеет установку опеки, но опекаемый не на поле (кроме случая, если тот удален)."

Можете пояснить этот момемомент подробнее? 

#864 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 01:00

Александр!  Можете прояснить одну вещь? В закрепленном сообщении написано:

"уменьшается эффективность действий игрока (-5%), если имеет установку опеки, но опекаемый не на поле (кроме случая, если тот удален)."

Можете пояснить этот момемомент подробнее? 

Здесь несколько страниц обсуждался ранее этот момент, можно прочитать более подробно.

#865 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 05 January 2024 - 01:16

:dance3:  алилуя 

#866 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

• Президенты ФС
  • 29481 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 01:49

Здесь несколько страниц обсуждался ранее этот момент, можно прочитать более подробно.

Мне наверное повылазило но не нашла конкретного и толкового объяснения :pardon:

#867 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

• Президенты ФС
  • 29481 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 02:08

Если что-то и обсуждалось - прошу ткнуть меня мордой в нужное сообщение ибо в глаза толкусь и не вижу нормального объяснения данного вопроса. 

#868 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 04:01

Если что-то и обсуждалось - прошу ткнуть меня мордой в нужное сообщение ибо в глаза толкусь и не вижу нормального объяснения данного вопроса. 

если ошиблась с опекой, то твой защ получает -5% к своим скиллам. Если удалили опекаемого игрока, то штрафа к защитнику нет.

#869 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 07 January 2024 - 00:04

А ведь была отличная идея забегание за мячом. И смотрелась она играбельно. А вот ДУ и без того много залетало, но зачем то решили еще повысить. Лучшее убираем, то что не нужно накручиваем. :facepalm:

А сейчас началось бадалово. Кто кого продавит тот и в дамках. Продавил нап -гол. Продавил защитник - выбил мяч. И так вся игра.  :facepalm:

#870 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 10:41

А ведь была отличная идея забегание за мячом. И смотрелась она играбельно. А вот ДУ и без того много залетало, но зачем то решили еще повысить. Лучшее убираем, то что не нужно накручиваем. :facepalm:
А сейчас началось бадалово. Кто кого продавит тот и в дамках. Продавил нап -гол. Продавил защитник - выбил мяч. И так вся игра. :facepalm:

Что такое забегания за мячом? Если хорошая идея, давайте сделаем. Не понятно как увеличение ДУ на 5% может привести к Бадалову, как Вы выразились. Хорошо бы в качестве примера посмотреть такой эпизод, разобраться в причинах и исправить ситуацию. Но не думаю, что новая версия сильно отличается от предыдущей, в 36м сезоне ни кто не обозначал такой проблемы и я тоже не замечал, иначе обязательно заинтересовался бы.
Не забывайте, друзья, критика, порожденная злобой и ненавистью, с превалирующими в тексте эмоциями (смайликами), а в словах подвохом, называется Хейтинг. А это плохо. Давайте будем конструктивными, так мы сделаем наше хобби Легион, лучше.

#871 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15319 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 07 January 2024 - 11:04

Что такое забегания за мячом? Если хорошая идея, давайте сделаем.

К чему лишний сарказм? Это то, что как раз убрали в тестах

HRBAcp3.gif

#872 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

• Президенты ФС
  • 29481 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 12:38

И получается значимость опеки убавили? Или мне кажется? Убавили всмысле если не угадаешь с целью опеки то защитник теряет в скилах. Или не так поняла?

#873 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 12:44

К чему лишний сарказм? Это то, что как раз убрали в тестах

Нет, убрали когда мяч игрок не останавливал и он пролетает мимо (или как бы прыгал за ним), часто это приводило к ауту. Как нет и такого понятия или элемента в матче. Но я обращу внимание.
+1, сарказм, совсем не нужен, но там скорее все же хейт был.

И получается значимость опеки убавили? Или мне кажется? Убавили всмысле если не угадаешь с целью опеки то защитник теряет в скилах. Или не так поняла?

Нет, опека как работала раньше, так и работает, но если угадал с игроком, которого опекаешь. Если опекаемого на поле нет (кроме случая когда тот удален), то опекающий -5% к скиллам. Думаю это даже заметно не будет, как буд то физа не 100, а 95.

Немного изменил формулировку в описании (в шапке), может быть не понятно описал. Но реально сложно сформулировать - забегания, пропускание. Может быть поэтому ввел в заблуждение. Пас на ход, или удар в одно касание или поиск партнеров, это все неизменно. Изменился только элемент остановки мяча. Проще всего наглядно увидеть сравнив две версии визуально - игрок как бы микро телепортировался за мячом, ускоряясь.

#874 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

• Президенты ФС
  • 29481 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 13:23

А минус 5% ко всем скилам защитника или только профф.  скилам?  :13:

#875 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 14:01

А минус 5% ко всем скилам защитника или только профф. скилам? :13:

Ко всем (насчет лидерства и кап бонуса не уверен, надо уточнить).

#876 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2406 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 07 January 2024 - 14:10

Нет, убрали когда мяч игрок не останавливал и он пролетает мимо (или как бы прыгал за ним), часто это приводило к ауту.

Вместе с этим ушли и забегания в штрафную, показанные в гифке выше.

А можно узнать, есть ли у нападающего при приеме мяча на линии штрафной пропуск такта? А то очень часто при пасе нападающему в ноги, он замирает и его в этот момент накрывают защитники. 

Для примера: 73 минута: https://www.f-legion...07-0/report.htm

Нап принял мяч, замер, а потом пошел дальше.

Сообщение отредактировал SiDiSi: 07 January 2024 - 14:15

#877 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 14:26

Вместе с этим ушли и забегания в штрафную, показанные в гифке выше.

Не очень понятно из гифки, видимо это тот баговый рывок за мячом. Плохая идея использовать баг. Скорее стоит развивать пас на ход, есть такие мысли.

А можно узнать, есть ли у нападающего при приеме мяча на линии штрафной пропуск такта? А то очень часто при пасе нападающему в ноги, он замирает и его в этот момент накрывают защитники.
Для примера: 73 минута: https://www.f-legion...07-0/report.htm
Нап принял мяч, замер, а потом пошел дальше.

Пропуски такта есть только в результате проигранных действий сопернику, например, проигранный дриблинг. В эпизоде на 73й минуте скорее всего защитник сначала тормозит форварда, потом проигрывает борьбу, получает такт задержки, из за чего форвард убегает. Но там скорости космос (48 у заща при 94 усталости и 44 у форварда при усталости 78 к 73й минуте), может быть стоит защитнику дать два такта пропуска, чтобы не успел догнать (а может и не надо с такой то скоростью). Надо изучать проблему.
Бывают еще моменты, когда два действия в такт - принял и ударил. Но стараюсь избегать такого, т к теоретически может быть пропуск координаты мяча.

#878 Artiex

Artiex

Victoria Concordia Crescit

• Президенты ФС
  • 3856 сообщений
  • Клуб:Sivasspor Kulübü & Botafogo de Futebol e Regatas

Отправлено 07 January 2024 - 14:37

А можно явить честному люду версию генератора без багов? Пусть там будут хоть подъëмы с подвыподвертом, но багов не будет. Ну или чтобы они напрямую не влияли на результат. Спасибо.

#879 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2406 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 07 January 2024 - 14:43

Пропуски такта есть только в результате проигранных действий сопернику, например, проигранный дриблинг. В эпизоде на 73й минуте скорее всего защитник сначала тормозит форварда, потом проигрывает борьбу, получает такт задержки, из за чего форвард убегает. Но там скорости космос, может быть стоит защитнику дать два такта пропуска, чтобы не успел догнать. Надо изучать проблему.
Бывают еще моменты, когда два действия в такт - принял и ударил. Но стараюсь избегать такого, т к теоретически может быть пропуск координаты мяча.

Вот сейчас и получается, что нападающие забивают только если мяч идет на ход, или когда два действия в такт - принял и ударил. Если же нападающий принимает в ноги, то это практически всегда потеря мяча (кроме принял - ударил). Или сразу отобрали, или противоборствующий защитник догнал и отобрал.

А можно явить честному люду версию генератора без багов? Пусть там будут хоть подъëмы с подвыподвертом, но багов не будет. Ну или чтобы они напрямую не влияли на результат. Спасибо.

К чему это сообщение? Баги были всегда. Просто нужно уметь их найти и ими пользоваться. По другому не будет.

Сообщение отредактировал SiDiSi: 07 January 2024 - 14:44

#880 Artiex

Artiex

Victoria Concordia Crescit

• Президенты ФС
  • 3856 сообщений
  • Клуб:Sivasspor Kulübü & Botafogo de Futebol e Regatas

Отправлено 07 January 2024 - 14:46

Вот сейчас и получается, что нападающие забивают только если мяч идет на ход, или когда два действия в такт - принял и ударил. Если же нападающий принимает в ноги, то это практически всегда потеря мяча. Или сразу отобрали, или противоборствующий защитник догнал и отобрал.

К чему это сообщение? Баги были всегда. Просто нужно уметь их найти и ими пользоваться. По другому не будет.

К тому что когда ими пользуются одни, то их в МФЛ наказывают. А когда ими пользуются другие, то это нормально. Или это другое? По своей сути баг является технической ошибкой и должен подлежать исправлению.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика