Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1181 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:20

тем что их слишком много. За последние шесть вроде тренировочных матча ду забивались в каждом матче. Это становится какой-то метой уже, в реале не делают ставку просто на лупить по воротам из любого положения, все равно один или пара шальных залетит так и так. Главное самому постараться пропустить меньше

на опыте просто. Когда играешь много тренировочных матче начинаешь подмечать нюансы

https://www.f-legion...d-870/games.htm

посмотри отчеты крайних моих матчей, за сегодня

Да, я пробежался по отчетам. Вопросы есть только по игрокам с ДУ 11, 14, 26 (отчасти), которые забивали голы. Но более интересен вопрос конвертации ДУ в гол. Ведь есть альтернатива - идти до штрафной и бить с близкого расстояния. Либо использовать дальний удар, но с меньшей вероятностью забить гол. Раньше ДУ точно был бесполезен. Сейчас - голы есть. Но лучше ли их использовать, чем вскрывать оборону старым способом - вопрос)

#1182 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:28

Да, я пробежался по отчетам. Вопросы есть только по игрокам с ДУ 11, 14, 26 (отчасти), которые забивали голы. Но более интересен вопрос конвертации ДУ в гол. Ведь есть альтернатива - идти до штрафной и бить с близкого расстояния. Либо использовать дальний удар, но с меньшей вероятностью забить гол. Раньше ДУ точно был бесполезен. Сейчас - голы есть. Но лучше ли их использовать, чем вскрывать оборону старым способом - вопрос)

Отличный вопрос. Сделаю дополнение насчет задумки. Хотелось бы, чтобы если слабый соперник делает ставку на ДУ, то один у него должен был бы залететь. А сильному делать ставку на ДУ не выгодно (забить один для сильного это мало). Таким образом противостояние сильного и слабого сводится к тому, сможет ли слабый, поймает ли удачу, положить издали, плюс организовать мощную оборону и не пропустит. А сильному задача взломать эту оборону и забить хотя бы два.

#1183 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 03 July 2024 - 19:45

Отличный вопрос. Сделаю дополнение насчет задумки. Хотелось бы, чтобы если слабый соперник делает ставку на ДУ, то один у него должен был бы залететь. А сильному делать ставку на ДУ не выгодно (забить один для сильного это мало). Таким образом противостояние сильного и слабого сводится к тому, сможет ли слабый, поймает ли удачу, положить издали, плюс организовать мощную оборону и не пропустит. А сильному задача взломать эту оборону и забить хотя бы два.

Как то странно получается, слабому выгодно ДУ а сильному нет,  Получается пз с низкой прокачкой ДУ (команда слабых) сможет забить мяч один с ДУ. Точно так же что и пз с высокой прокачкой ДУ (команды сильных) сможет забить один мяч. вывод а что коэффициент  прокачки ДУ не учитывается? Странный пример.

#1184 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:57

Как то странно получается, слабому выгодно ДУ а сильному нет, Получается пз с низкой прокачкой ДУ (команда слабых) сможет забить мяч один с ДУ. Точно так же что и пз с высокой прокачкой ДУ (команды сильных) сможет забить один мяч. вывод а что коэффициент прокачки ДУ не учитывается? Странный пример.

Действительно странно, что для сильного и слабого нужны разные тактики. :) Но конечно случаи бывают разные. Может быть ответная игра, где нужно удержать счет. Вариантов много. Я уж молчу про комбинации и агрессию (жестко и буст скиллов).

#1185 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:18

Действительно странно, что для сильного и слабого нужны разные тактики. :) Но конечно случаи бывают разные. Может быть ответная игра, где нужно удержать счет. Вариантов много. Я уж молчу про комбинации и агрессию (жестко и буст скиллов).

Вопрос не в этом, у нас в Легионе очень часто не учитываются скиллы, и ваш пример который вы привели только это подтверждает. 

#1186 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:31

Вопрос не в этом, у нас в Легионе очень часто не учитываются скиллы, и ваш пример который вы привели только это подтверждает.

Почему? Наоборот я привожу зависимости, как раз наоборот зависит. Перечитайте мои сообщения. Приведите примеры, где еще не учитываются? Похоже на ложь и хейт, что запрещено правилами форума.

#1187 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:48

Почему? Наоборот я привожу зависимости, как раз наоборот зависит. Перечитайте мои сообщения. Приведите примеры, где еще не учитываются? Похоже на ложь и хейт, что запрещено правилами форума.

Да какая ложь и хейт? У нас может нап со скорость 30 убежать от защитника у которого скорость 45+ А может защитник с 35 перекрыть пол поля и догнать свежего напа со скоростью 45, Тоже само происходит и с дриблингом и с ударами. 

#1188 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:55

Да какая ложь и хейт? У нас может нап со скорость 30 убежать от защитника у которого скорость 45+ А может защитник с 35 перекрыть пол поля и догнать свежего напа со скоростью 45, Тоже само происходит и с дриблингом и с ударами.

Т е уже из моих слов не следует?
Прошу пример со скоростью, ударом и дриблингом, иначе буду жать Жалоба за преднамеренное введение в заблуждение.

#1189 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:04

Прошу пример со скоростью, ударом и дриблингом, иначе буду жать Жалоба за преднамеренное введение в заблуждение.

Жми, мне пофиг, то что я написал знают все только разработчик как с луны свалился. Ничего не видит, ничего не знает.

#1190 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:10

Жми, мне пофиг, то что я написал знают все только разработчик как с луны свалился. Ничего не видит, ничего не знает.

Так в чем проблема тыкнуть носом разработчика? Вот прямо сейчас обратить его внимание? А я скажу в чем - такого нет. Но почему то есть злость и ненависть (такое впечатление оставляют Ваши посты).

#1191 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:43

Гениально конечно было прийти и перевести конструктив в срач. Браво!

#1192 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 03 July 2024 - 22:21

ребята, все эти голы с ДУ, голы со штрафных и пенальти лично я считаю закрывание бреши в отсутствии нормальных комбинаций и ударов с игры. смотришь стату матча, там по ударам 6-8, например, а по факту это ДУ, штрафные. я хочу видеть результаты своих стараний при подготовке к матчу, а не радоваться, что у меня полузащ с центра поля пульнул и гол забил. 

вас куда-то несет не туда. у нас в игре все работает как должно , кроме заключающего паса полузащитника на нападающего. 

Александр, он прав. я неоднократно наблюдал как менее скилловые защитники соперника просто уничтожают нападов с ультраскиллами. 

но не согласен с той частью сообщения, что нап там убегает. нет, не убегает, но может эффективно пробить по воротам при комбинационной атаке, когда уже он в штрафной. 

Сообщение отредактировал Аrtur: 03 July 2024 - 22:22

#1193 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 22:29

Александр, он прав. я неоднократно наблюдал как менее скилловые защитники соперника просто уничтожают нападов с ультраскиллами.
но не согласен с той частью сообщения, что нап там убегает. нет, не убегает, но может эффективно пробить по воротам при комбинационной атаке, когда уже он в штрафной.

Прошу еще раз перечитать сообщения. Суть его спича, что не учитываются скиллы. Ну да, игрок со скиллом 30, остановил игрока с 45 (3 раза из 10). Вывернуть можно, тут я не спорю. Убрать это? Это не правильно? Ну не пишите чушь. Пожалуйста, зачем уничтожать конструктив? Люди два три дня плодотворно работают, что то предлагают.

#1194 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 04 July 2024 - 07:21

Пока решили не менять.

Саш, ну давай по правде. не решили, а решиЛ! я не увидел тут ни одного сообщения о том, что кто-то против. были лишь уточняющие вопросы.  

Для сравнения, киперов со скиллами 45+ и выносливостью 25+ всего 43 штуки

а сколько вратарей с работоспособностью 25+? еще меньше, верно? плюс выносливость - качнуть легче. я качаю вратарей всего двумя тренировками: 5х5 большое поле +реакция, 5х5 малое поле +игра на выходах и периодически вместо игры на выходах подключаю работоспособность.   

Сообщение отредактировал Аrtur: 04 July 2024 - 07:23

#1195 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18114 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 04 July 2024 - 07:29

сколько вратарей с работоспособностью 25+? еще меньше, верно? плюс выносливость - качнуть легче. я качаю вратарей всего двумя тренировками: 5х5 большое поле +реакция, 5х5 малое поле +игра на выходах и периодически вместо игры на выходах подключаю работоспособность. 

разумеется)

мне в целом фиолетово как поменяется гена, как я уже говорил. 

#1196 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 07:55

насчет выносливости пора определяться, мы меняем ее или нет. Еще год качать вратарям то что потом поменяют, это слишком

#1197 Pirlo21

Pirlo21

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1868 сообщений
  • Клуб:Ньюкасл, Данбехолден

Отправлено 04 July 2024 - 07:58

Варианты с перераспределением системы прокачки, таблицы профильных скиллов или изменение приложений, отметаются, т к они на пару порядков дороже.

В закрепе Александр написал, что эта идея отметается. Но отметается ли навсегда или под влиянием общественности мы когда-нибудь вернемся к обсуждению этой идеи, наверное, вопрос открытый)

Сообщение отредактировал Pirlo21: 04 July 2024 - 08:00

#1198 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 10:43

В закрепе Александр написал, что эта идея отметается. Но отметается ли навсегда или под влиянием общественности мы когда-нибудь вернемся к обсуждению этой идеи, наверное, вопрос открытый)

Отметаются - изменение системы прокачки, таблицы профильных скиллов или приложений. Это дорого. Поменять местами скиллы, это не так сложно (хотя  формально конечно подпадает под определение изменение системы прокачки) поэтому стоит в списке потенциально возможных изменениях.

насчет выносливости пора определяться, мы меняем ее или нет. Еще год качать вратарям то что потом поменяют, это слишком

Нужно держать такую возможность в уме, как меру по улучшению игры полузащиты (часть 2 задачи  - дать преимущество, за счет оптимизации умений). Но вроде пока решили, что можем и без этого улучшить игру полузащиты. Если вдруг решимся, наверное лучше еще раз предупредить за сезон до введения, опубликовав новость.

#1199 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 13:12

Нужно держать такую возможность в уме, как меру по улучшению игры полузащиты (часть 2 задачи  - дать преимущество, за счет оптимизации умений). Но вроде пока решили, что можем и без этого улучшить игру полузащиты. Если вдруг решимся, наверное лучше еще раз предупредить за сезон до введения, опубликовав новость.

Саш, это будет ничуть не лучше. Я про предупредить за сезон заранее. Я уже писал что у меня молодые игроки которые тренируются исходя из того что сейчас становится актуальным, стараюсь вырастить уникальных игроков со скиллами которые сейчас становятся наиболее полезны и все доп-нововведения этому очень мешают. Выносливость лучше Работоспособности тем что она зеленая для всех групп, кроме вратарей, но у вратарей она качается группой, что так же является для нее плюсом. Предлагаю закрыть этот вопрос уже сейчас, просто поменяв их местами не откладывая в долгий ящик. 

можно проголосовать

#1200 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 15:07

Саш, это будет ничуть не лучше. Я про предупредить за сезон заранее. Я уже писал что у меня молодые игроки которые тренируются исходя из того что сейчас становится актуальным, стараюсь вырастить уникальных игроков со скиллами которые сейчас становятся наиболее полезны и все доп-нововведения этому очень мешают. Выносливость лучше Работоспособности тем что она зеленая для всех групп, кроме вратарей, но у вратарей она качается группой, что так же является для нее плюсом. Предлагаю закрыть этот вопрос уже сейчас, просто поменяв их местами не откладывая в долгий ящик. 
можно проголосовать

Не вижу такой срочной надобности применять этот вариант. Как и связывать себе руки на будущее. Но понял, что это крайне нежелательный вариант. Так что постараемся не прибегать.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика