Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1681 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 20 March 2025 - 21:14

мы не говорим про кучу недовольных. мы говорим про работу с опекой. я посмотрел с кем ты играешь...  мне тоже нравится играть с авто,ни какой опеки. ну может мы посмотрим ИК? причем тут трофеи и скучно? ну выиграй ты,если это так легко. люди пытаются развивать проект, делать его лучше. а не думают что стало скучно. любое нововвеение всегда приводит к чем то новому и не факт что к хорошему. ну что, теперь сидеть и ни чего не делать? есть люди которые хотят что то сделать, почему это не поддержать? ну или хотя бы не мешать.  :)

#1682 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 21 March 2025 - 01:19

я бы предложил в межсезонье- кт, матчи сборных провести с 5 заменами. без подрезаний скиллов старичкам. посмотреть что из этого выйдет. Легионер пишет что будут хоккейные счета. врядли. люди не дураки, одну из замен точно на смену вратаря будут оставлять. . пока забивается очень мало голов, я считаю. может замена двух полузащей и нападающих даст им сил. 

и, повторюсь и тут, идея Юрана с третью опеки мне тоже нравится. по идее это даст больше воздуха полузащитникам.

я вообще в целом за нововведения. мы, черт побери, играем тут по 15 лет, и мало что менялось за это время. мне интересно было бы понаблюдать за тем, к чему бы это привело. ну жесть если начнется, откатимся, это не проблема, думаю.

#1683 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:23

Александр, прошла неделя. думаю что все кто хотел -уже высказались. теперь дело за вами. нужно это или нет -решать вам. да и вообще возможно ли это реализовать. но хотелось бы что-бы все это было не зря. :)

#1684 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 14:22

Александр, прошла неделя. думаю что все кто хотел -уже высказались. теперь дело за вами. нужно это или нет -решать вам. да и вообще возможно ли это реализовать. но хотелось бы что-бы все это было не зря. :)

Я не сторонник вот так однозначно, сказал как отрезал, делать выводы по недельному обсуждению. Я тормоз, мне нужно время. Пока не знаю. Лучше крайне осторожно подходить. Да и другим сейчас занят.

пока забивается очень мало голов

Я в последней игре чемпионата за один клуб забил пять, за второй три. Средняя забиваемость в одном чемпионате >2.6, во втором >2.5. Сравните с реальными играми. Я думаю беда в том, что слишком много стараются играть от защиты, если две команды выбирают защитные тактики, я буду стараться всеми силами, чтобы у них было по нулям. Футбол это риск, результат возможен только рискуя.

одну из замен точно на смену вратаря будут оставлять

Это просто убийственный аргумент пять замен не делать. 

#1685 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 14:46

ну в принципе ожидаемо (не в упрек) . просто жаль что столько разговоров -зря. в принципе, по большому счету большинство было не против попробовать, хотя бы в тренях.

будем надеяться что будет другой ответ хотя бы на предложения Гордея.

#1686 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 15:29

ну в принципе ожидаемо (не в упрек) . просто жаль что столько разговоров -зря. в принципе, по большому счету большинство было не против попробовать, хотя бы в тренях.
будем надеяться что будет другой ответ хотя бы на предложения Гордея.

Поговорить зазря всегда приятнее чем поработать зазря.
Т е у нас сейчас есть две проблемы в генераторе, которые мы определили - пять замен (нужно следовать за реалом) и устаревшая установка опеки, тоже которую хотелось бы как то улучшить. Прям очевидных решений нет ни в том ни в ином виде. Так критично, чтобы все таки ломать устоявшуюся систему? Старое худо бедно работает.
Тут еще в голову приходят идеи, как ни странно после нашего общения (на первый взгляд может показаться не сазанным), может быть стоит немного добавить динамизма в игру и привязать их к установкам Защита, Баланс, Атака.
С Гордеем на связи в личке. Надеюсь куда то выплывим. Мне нужна его поддержка. Может ему удастся заинтересовать общественность (я в 2019 году не смог, когда предлагал изменения). Но может оно и правильно, что с таким трудом. Я вот лично давно не вхожу в WOT или PUBG именно по причине, что слишком много нового. Или вот например, детеныш на днях перестал выходить на связь, я зашел в родительский контроль, посмотреть где он, и офигел как там перекроили интерфейс - нужно быстро узнать информацию, а приходится тыкать в слепую и искать. И это огромная корпорация Гугл.

#1687 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:04

Я в последней игре чемпионата за один клуб забил пять, за второй три. Средняя забиваемость в одном чемпионате >2.6, во втором >2.5. Сравните с реальными играми. Я думаю беда в том, что слишком много стараются играть от защиты, если две команды выбирают защитные тактики, я буду стараться всеми силами, чтобы у них было по нулям. Футбол это риск, результат возможен только рискуя.

Саша, да простят меня те оставшиеся играть менеджеры в лигах, в которых ты играешь сам, но легко быть в колхозной лиге первым парнем на деревне, когда половина команд в лиге без менеджеров, а часть менеджеров еще и неумехи. я без конкретики сейчас, разумеется. 

ваш, кстати, первый парень на деревне отлетел от нашего середняка 3-0. https://www.f-legion...0-0/report.htm 

p.s. мы всей лигой и сами облажались в еврокубках в этом сезоне, признаем это. рассчитывали на большее. 

но, пожалуйста, не приводи в сравнение лиги, которые вообще по уровню несопоставимы. не по численности менеджеров чемпионата, не по опыту. 

Это просто убийственный аргумент пять замен не делать. 

так и с тремя заменами абсолютно ничто не мешает сменить вратаря. 

я к тому, что совершенно неважно, сколько полузащитников пытаются "донести снаряд" до нападающих. какая разница, один будет плохо отдавать или 5? отскоки еще эти ужасные. 

#1688 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:12

это точно! :)

#1689 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:21

Т е у нас сейчас есть две проблемы в генераторе, которые мы определили - пять замен (нужно следовать за реалом) и устаревшая установка опеки, тоже которую хотелось бы как то улучшить. Прям очевидных решений нет ни в том ни в ином виде. Так критично, чтобы все таки ломать устоявшуюся систему? Старое худо бедно работает.
Тут еще в голову приходят идеи, как ни странно после нашего общения (на первый взгляд может показаться не сазанным), может быть стоит немного добавить динамизма в игру и привязать их к установкам Защита, Баланс, Атака.
.

но все таки хотелось бы каких то изменений. 

старое всегда работает, но новое ждешь. :)

по поводу установок.... думаю на защите ни кто вообще не играет(могу ошибаться)

баланс -оставить опеку как есть

атака- убрать...

тогда все будут играть на балансе :)

конечно можно подумать исходя из этого, но выберут вариант с опекой.

честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку :pardon:

#1690 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:34

честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку

а может вообще убрать процент того, что при опеке режутся скиллы у тех, кого опекают? достаточно и того, что к нему прилипает игрок?)) 

#1691 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7095 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 26 March 2025 - 17:06

Чтобы пользователи играли больше с пз, нужно чтобы они были лучше защитников, например можно убрать отскоки при пасе пз. Идея о том, что при приеме мяча нап скидывает мяч партнеру, такая себе. За все время ее существования ниразу не пригодилась. Только мешает, отдать точный пас.

Сообщение отредактировал Царь: 26 March 2025 - 17:08

#1692 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:16

а может вообще убрать процент того, что при опеке режутся скиллы у тех, кого опекают? достаточно и того, что к нему прилипает игрок?)) 

кстати. вот не плохая идея. пусть борются за мяч. а то у напада при опеки шансов почти нет. :)

#1693 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:38

кстати. вот не плохая идея. пусть борются за мяч. а то у напада при опеки шансов почти нет. :)

зачем скилл опека тогда?

#1694 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:41

но все таки хотелось бы каких то изменений.
старое всегда работает, но новое ждешь. :)

Врят ли будут какие то большие изменения.

по поводу установок.... думаю на защите ни кто вообще не играет(могу ошибаться)
баланс -оставить опеку как есть
атака- убрать...
тогда все будут играть на балансе :)
конечно можно подумать исходя из этого, но выберут вариант с опекой.
честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку :pardon:

Не имел ввиду опеку вообще, а идея в том, чтобы Защита Баланс Атака - сделать игру в разрезе понятия Надежно или Рискованно, Медленно или Быстро. Оно и сейчас так вроде как подразумевается, но работает не очень.

#1695 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:09

Врят ли будут какие то большие изменения.

Не имел ввиду опеку вообще, а идея в том, чтобы Защита Баланс Атака - сделать игру в разрезе понятия Надежно или Рискованно, Медленно или Быстро. Оно и сейчас так вроде как подразумевается, но работает не очень.

ну это уже совсем другая история...

все это может и даст какой-то эффект, но от беготни парами точно не поможет.

#1696 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:41

тут все понятно... одно цепляется за другое. но с чего-то надо начинать. или все же оставить как есть? 

#1697 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:57

тут все понятно... одно цепляется за другое. но с чего-то надо начинать. или все же оставить как есть? 

Хочется от "прилипаний" избавиться? У нас вроде как изначально защ имеет преимущество (в стат смысле слова) перед нападающим во время дриблинга/отбора. Прилипание усиливает этот эффект. Урезание скиллов от опеки еще больше режет напа) Я бы может сделал скилл опека у защей как видение поля у полузащитников. Типа с маленьким скиллом игрок дольше реагирует. При скилле 45+ - мгновенно выдвигается на своего опекаемого игрока.

Но тут верно заметили, что и без опеки есть над чем работать. У нас мало кто играет в комбинационный футбол, так как это ведет к потере мяча с большой вероятностью.

#1698 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 26 March 2025 - 19:18

Доброго дня...
Атака
Баланс
Защита
Абсолютно точно должны нести приличную разность в игре ...
5 замен просто необходимы при той системе усталости всех игроков в отличие от защиты ...

Просмотр в 2д гораздо приятнее глазу чем в 3д....имхо

Сообщение отредактировал Ambassador: 27 March 2025 - 11:47

#1699 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 26 March 2025 - 19:25

Скиллы 45-50 дают огромную усредниловку ...нап со скоростью 45 редко убегает от заща со скоростью 42...значит как я понимаю 40-45 это примерно одинаково ..
Как по мне скорость это вообще вещь которой не научить ...
Она либо есть и чуть приростает...либо её нет...
Бить по мячу научить можно ...а вот бегать в 2-3 раза быстрее никого не научить...
Стать выносливее да...

#1700 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16601 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 19:34

Скиллы 45-50 дают огромную усредниловку ...нап со скоростью 45 редко убегает от заща со скоростью 42...значит как я понимаю 40-

В скорости да, а вот при единоборстве разница есть (см фаг). Если нап 25 против заща 40 или 45 это почти без разницы, а вот если нап 43 это уже больше чем защ 40 и меньше чем 45, и не на разницу 3 и 2.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика