Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#681 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6763 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:17

Мы не станем играть хуже, мы не будем играть так хорошо, как могли бы.

А если понос? :D

Да, давайте введём правило, что не угадал с опекой - получил понос.
Не стоит ломать то, что работает. Посмотрите на путь Шальке к кубку КЕК. Финал кубка Аргентины, матч в группе ИК с НОБ. Там ребята умеют играть против тех, кто вешает бездумно опеку. Нужно просто этому учиться, а не менять правила, чтобы меньше пользовались опекой. Повторюсь - опека работает, имеет минусы и плюсы.

#682 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:39

Не стоит ломать то, что работает.

Выше отвечал на этот вопрос - установка работает, если ей пользуются (включают или выключают). Подавляющее число матчей, это безальтернативная опека, т е она постоянно включена. Значит установка НЕ РАБОТАЕТ. Плюс как мы выяснили, она скорее не должна включаться, согласно тенденциям современного футбола.

#683 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18100 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 29 November 2023 - 16:44

Выше отвечал на этот вопрос - установка работает, если ей пользуются (включают или выключают). Подавляющее число матчей, это безальтернативная опека, т е она постоянно включена. Значит установка НЕ РАБОТАЕТ. Плюс как мы выяснили, она скорее не должна включаться, согласно тенденциям современного футбола.

Подавляющее большинство матчей это безальтернативные длинные пасы у защей. Значит ли это что длинные пасы не работают?

#684 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:47

Подавляющее большинство матчей это безальтернативные длинные пасы у защей. Значит ли это что длинные пасы не работают?

Не знал, займусь. :D  Кстати, ни когда не ставлю длинные пасы защам. :wacko:

#685 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18100 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 29 November 2023 - 16:50

Не знал, займусь. :D Кстати, ни когда не ставлю длинные пасы защам. :wacko:

Ну а я, как и многие, использую)

Я в целом не против идеи про переработать опеку, но давайте это сделаем неспеша и без урезаний)

Сообщение отредактировал ЕНОТ: 29 November 2023 - 16:50

#686 Tamat

Tamat

СексТамат...

• Вице-президенты ФС
  • 43179 сообщений
  • Клуб:Штутгарт (Германия) Чаттануга Ред Вулвз (США)

Отправлено 29 November 2023 - 16:56

Лучше подумать над позицией на поле как полузащитник  :) Сейчас полузащи ни рыба ни мясо  ;)

#687 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 29 November 2023 - 16:58

Нужно просто этому учиться, а не менять правила, чтобы меньше пользовались опекой. Повторюсь - опека работает, имеет минусы и плюсы.

Полностью согласен.

#688 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6763 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:02

Александр, пускай те, кто постоянно включают опеку сыграют один матч с НОБ, Шальке (а-ля финал КЕК, 1/16 КЕК) и рядом других менеджеров, кто имеет прямые руки и знает, как подловть на тотальной опеке соперника. Отпадет желание ставить бездумно опеку раз и навсегда. То, что где-то кто-то ставит опеку всегда и везде говорит лишь о том, что против него не использовали контрмеры.

Я вот ооочень редко ставлю опеку всем защитникам, так как уже обжигался на том, что получал кучу свободных зон у своих ворот.

#689 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:03

Еще раз спрошу, т.к. ответ не получил. Александр, вопрос к Вам, несколько сезонов назад пытались повысить вариативность и пользу от применения ПЗ в игре. Удалось???

Раньше рабочие схемы были (5-3-2, 5-2-3), после улучшения ПЗ рабочие схемы трансформировались 6-2-2, 7-1-2. Введете штраф на опеку, будут брать количеством 8-1-1 но без опеки. Подкачают защам ВП, Пас, Пенальти и вперед, главное не пропустить а там по пеналям как нибудь прокатит.

Сообщение отредактировал iss: 29 November 2023 - 17:16

#690 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:26

Лучше подумать над позицией на поле как полузащитник :) Сейчас полузащи ни рыба ни мясо ;)

И всем бедным раздать денег, чтобы был коммунизм. :)

Александр, пускай те, кто постоянно включают опеку сыграют один матч с НОБ, Шальке (а-ля финал КЕК, 1/16 КЕК) и рядом других менеджеров, кто имеет прямые руки и знает, как подловть на тотальной опеке соперника. Отпадет желание ставить бездумно опеку раз и навсегда. То, что где-то кто-то ставит опеку всегда и везде говорит лишь о том, что против него не использовали контрмеры.
Я вот ооочень редко ставлю опеку всем защитникам, так как уже обжигался на том, что получал кучу свободных зон у своих ворот.

У нас в Мухосранске нет этих клубов. Видимо я никогда не узнаю как играть с прямыми руками.
А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

Еще раз спрошу, т.к. ответ не получил. Александр, вопрос к Вам, несколько сезонов назад пытались повысить вариативность и пользу от применения ПЗ в игре. Удалось???
Раньше рабочие схемы были (5-3-2, 5-2-3), после улучшения ПЗ рабочие схемы трансформировались 6-2-2, 7-1-2. Введете штраф на опеку, будут брать количеством 8-1-1 но без опеки. Подкачают защам ВП, Пас, Пенальти и вперед, главное не пропустить а там по пеналям как нибудь прокатит.

Думаю да. Мне как приверженцу игры 442 стало проще и свои результаты я улучшил.
Если есть идеи как сделать лучше, самое время сказать. Других идей нет, сужу по своей игре (и тому, что мне подсказывают), что еще мне может помочь, так и делаю.

#691 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:26

Когда бродил по другим онлайн-менеджерам, нигде не встречал опеку, как в Легионе, с привязкой конкретного защитника к конкретному форварду. В большинстве просто есть две кнопки - "Зонная защита" и "Опека". Возможно, есть смысл сделать нечто подобное в Легионе?

А давайте сделаем Легион как все другие онлайн-менеджеры, тогда всех кто играет здесь по 5-10 лет их как ветром сдует.

#692 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:34

Думаю да. Мне как приверженцу игры 442 стало проще и свои результаты я улучшил.

Александр Ваш клуб при всем уважении не показатель,  т.к. не является постоянным участником ик.

#693 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Вице-президенты ФС
  • 34753 сообщений
  • Клуб:Елгава

Отправлено 29 November 2023 - 17:34

Мой бедный клуб весь сезон отыграл без опеки, отобрал очки почти у всех мексиканских топов и вышел в ИК. Хотя можно и с опекой для вариативности. Но без опеки как то более результативно вышло. И все равно мне, хоть там 20-25 форвардов.

Судя по этой цитате, твоя цель заставить всех играть так же, без опеки :)

В последнем туре сборных проиграл именно из-за того, что играл с опекой, соперник удачно использовал свободные зоны. В следующем туре сыграю без опеки, так как научен неудачным опытом. А в межсезонье хотел поискать способы игры против опекающей стороны. В общем, сейчас есть простой выбор - играть с опекой или без. А твои предложения сводятся к тому, что и в самом деле уйдём в 8-1-1 без опеки :)

#694 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6763 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:39

А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

30% примерно. Когда играл с автосоставами и там не было ярко выраженных "Месси", то играл без опеки вообще. С менеджерами использовал опеку, но очень редко ставил более двух опек на игроков. Стоит понимать, что опека ломает игру в защите. Если без опеки можно настроить подстраховку, когда после прохода одного защитника нападающего встречает другой игрок обороны, то при опеке это ломается. Более того, есть вероятность того, что менеджер соперника схитрит и растащит форвардов шире, за этими форвардами пойдут защитники из центра, открывая центр защиты для нападающих соперника из глубины. Более того, пасы на ход хорошо работают против опеки. Телепорт в нападении хорошо работает против опеки. Нужно не лениться, а играть и анализировать. Если же мы играем в игру - собери самый сильный состав, поставь любую тактику и ты все равно будешь побеждать, то 70% менеджер (моя оценка) просто уйдет из игры. В настоящий момент в Легионе надо думать и придумывать, а не просто собирать топовых игроков. Этот сезон показал, что с не самыми сильными игроками менеджеры умудряются показывать отличные результаты. Это то, к чему надо стремиться. В реале именно это и запоминается, а не будничные чемпионства команд, которые по составу на три головы сильнее.

#695 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16579 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:46

Александр Ваш клуб при всем уважении не показатель, т.к. не является постоянным участником ик.

Мой второй клуб прошел четыре раунда отбора ЛЧ и сыграл вничью с будущим финалистом (возможно на опеке, я уже не помню). Да и другим своим клубом регулярно играю с участниками и победителями ИК в чемпионате и вполне не плохо.

Судя по этой цитате, твоя цель заставить всех играть так же, без опеки :)

Это додумывание за меня. Надо читать именно то, что я пишу. А именно еще раз (вроде четвертый) - установка опека не работает, т к большинство матчей с включенной опекой, а в реальном футболе наоборот, опеку используют редко.

30% примерно. Когда играл с автосоставами и там не было ярко выраженных "Месси", то играл без опеки вообще. С менеджерами использовал опеку, но очень редко ставил более двух опек на игроков. Стоит понимать, что опека ломает игру в защите. Если без опеки можно настроить подстраховку, когда после прохода одного защитника нападающего встречает другой игрок обороны, то при опеке это ломается. Более того, есть вероятность того, что менеджер соперника схитрит и растащит форвардов шире, за этими форвардами пойдут защитники из центра, открывая центр защиты для нападающих соперника из глубины. Более того, пасы на ход хорошо работают против опеки. Телепорт в нападении хорошо работает против опеки. Нужно не лениться, а играть и анализировать. Если же мы играем в игру - собери самый сильный состав, поставь любую тактику и ты все равно будешь побеждать, то 70% менеджер (моя оценка) просто уйдет из игры. В настоящий момент в Легионе надо думать и придумывать, а не просто собирать топовых игроков. Этот сезон показал, что с не самыми сильными игроками менеджеры умудряются показывать отличные результаты. Это то, к чему надо стремиться. В реале именно это и запоминается, а не будничные чемпионства команд, которые по составу на три головы сильнее.

Это все верно, поддерживаю. Задача изменить пропорцию (условно) на обратную - 70% без опеки, а не как сейчас против клубов под управлением 5% (сужу по этому посту).

#696 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6763 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:49

Мой второй клуб прошел четыре раунда отбора ЛЧ и сыграл вничью с будущим финалистом (возможно на опеке, я уже не помню). Да и другим своим клубом регулярно играю с участниками и победителями ИК в чемпионате и вполне не плохо.

Это додумывание за меня. Надо читать именно то, что я пишу. А именно еще раз (вроде четвертый) - установка опека не работает, т к большинство матчей с включенной опекой, а в реальном футболе наоборот, опеку используют редко.

Это все верно, поддерживаю. Задача изменить пропорцию (условно) на обратную - 70% без опеки, а не как сейчас против клубов под управлением 5% (сужу по этому посту).

Вопрос только один: зачем? Зачем искусственно ограничивать менеджеров в выборе: опекать или нет игроков? Повторюсь (да и выше писали), что опека имеет минусы.

#697 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15310 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 November 2023 - 17:49

У нас в Мухосранске нет этих клубов. Видимо я никогда не узнаю как играть с прямыми руками. А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

За себя скажу - финал кубка Ямайки играл без опеки, так как соперник умеет ее использовать в своих целях. Матч с Интером играл без опеки, расположив оборону зонально, матч выиграл. Матч с Нью_йорком в ик - была опека по минутам, по напам и хавам, так как менеджер не парился со сменой позиций. Матч с Эмполи - ставил опеку, но менеджер повернул ее против меня и матч проигран. Если ставить ее бездумно, то это лотерея

#698 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34753 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:51

Саша, 70% и так играет без опеки, более того, играет стандартными расстановками. Опекой пользуются те, кто всё-таки занимается тактическими разработками. А что предлагаешь ты? Ухудшить работу защитника, если опекаемый не вышел. Зачем???

#699 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15310 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 November 2023 - 17:52

Клубы, где пять нападающих, там опекали и будут опекать. Это обычно не топы, и как упоминали, в первую очередь положение будет хуже у них 

#700 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34753 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:53

Клубы, где пять нападающих, там опекали и будут опекать. Это обычно не топы, и как упоминали, в первую очередь положение будет хуже у них 

Против таких я обычно и ставлю опеку. Но молодежка Австрии меня за это хорошо наказала :D

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (3)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика